杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】786区间是否应该改为全天运营

目前786区间高峰客流极其可观,10米车经常吊门,如果改为全天的话,工作日可以成为通勤线+山北人民的出行线,假期则可成为连接高铁站和超山、塘栖古镇的旅游线路。
以前的786区间不往开发区走,所以省了很多路,现在的786区间是早晚高峰服务超山往临平南和开发区减轻公交压力的作用。估计余交不考虑全天运行的,因为他们觉得319够了

余杭公司缺人,未来科技城都靠其他公司来帮忙了 ,五号线附近公交配套计划还没全部落实呢,现有条件没有转全天的可能
shiraishi 发表于 2020-5-4 19:22
以前的786区间不往开发区走,所以省了很多路,现在的786区间是早晚高峰服务超山往临平南和开发区减轻公交压 ...

786也是在几辆海格天然气车上贴了公交数字旅游12号线的,但是说到旅游貌似还是区间更贴合,其实哪怕余交不想让它常规也可以学学275那样
shiraishi 发表于 2020-5-4 19:22
以前的786区间不往开发区走,所以省了很多路,现在的786区间是早晚高峰服务超山往临平南和开发区减轻公交压 ...

说的有理,319也没有了以前的辉煌,班次间隔算大的了
是有必要全天运营!
曾经786区间是全天运行的
电气男孩 发表于 2020-5-4 21:14
786也是在几辆海格天然气车上贴了公交数字旅游12号线的,但是说到旅游貌似还是区间更贴合,其实哪怕余交 ...

其实我也觉得那样好,定时少数班次出行,可是余交只安排它早晚高峰。以前全天的,现在改成早晚高峰,估计是不太考虑改成平峰开行了
回望的眼神 发表于 2020-5-5 09:17
曾经786区间是全天运行的

其实我很好奇,嘻嘻嘻,虽然我知道786区间以前是日间开行的,但是我不知道班次间隔感不感人
纯电动公交车 发表于 2020-5-4 23:34

319目前班次还行,白天15以内
回望的眼神 发表于 2020-5-5 10:38
319目前班次还行,白天15以内

我记得最辉煌的时候是六分钟间隔,不过都是很早的时候了,771好像都还没有
纯电动公交车 发表于 2020-5-4 23:34

是啊,现在的319可以说出了学生和老人最多了。
纯电动公交车 发表于 2020-5-5 20:11
我记得最辉煌的时候是六分钟间隔,不过都是很早的时候了,771好像都还没有

现在的临平中心越来越往南移了,319太北了,更多人还是选择786和771出行了
319的败笔就是从西洋桥搬到了北站
shiraishi 发表于 2020-5-5 09:30
其实我很好奇,嘻嘻嘻,虽然我知道786区间以前是日间开行的,但是我不知道班次间隔感不感人

貌似非常感人

哈哈哈,我差不多也猜到了
减少重复线路,缩短班次间隔,视客流延长营运时间才对!现在这么多线路基本上都是二三十分钟的间隔谁吃的消等