杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【余杭区线路信息】新辟2601路内环和2601路外环(4月27日起)

为优化线路网络,满足天都城居民的乘车需求,加快地面公交与轨道交通3号线的接驳换乘,现决定新辟2601路天都城公交站内外环线,具体如下:

2601内环
(一)线路名称:2601内环,天都城公交站至天都城公交站。
(二)首末班时间:天都城公交站:6:00—18:00。
(三)票价:贰元(各类IC卡、移动支付通用)。
(四)线路走向:天都城公交站始发,经明都路、天星街、场环路、欢西路、天鹤路、藕花洲大街西段、宝旋路、学成街、星桥南路、华丰路、星都路、临丁路、欢中路、场环路、天星街、明都路、留月街、天都路至天都城公交站。
(五)停靠站点:天星街场环路口、天星苑、天泉苑、天湖苑、天都公园、天都城、星桥镇西、星桥镇、星桥大道口、宝旋路学成街口、学成街星桥南路口、华丰路星源路口、星都路远展街口、万乐村、欢中路临丁路口、欢中路留月街口16只停靠站。
(六)开通日期:2020年4月27日。

2601外环
(一)线路名称:2601外环,天都城公交站至天都城公交站。
(二)首末班时间:天都城公交站:6:00—18:00。
(三)票价:贰元(各类IC卡、移动支付通用)。
(四)线路走向:天都城公交站始发,经明都路、天星街、场环路、欢中路、临丁路、星都路、华丰路、星桥南路、学成街、宝旋路、藕花洲大街西段、天鹤路、欢西路、场环路、天星街、明都路、留月街、天都路至天都城公交站。
(五)停靠站点:天星街场环路口、天星苑、欢中路留月街口、欢中路临丁路口、万乐村、星都路临丁路口、华丰路星源路口、学成街星桥南路口、宝旋路学成街口、星桥大道口、星桥镇、星桥镇西、天都城、天都公园、天湖苑、天泉苑、场环路天星街口17只停靠站。
(六)开通日期:2020年4月27日。

哇哦…所以富阳临安没有用上的20**、26**萧山余杭拿去给微公交用了是吧?真是一点也不浪费呀。
线路设计的还不错,不过3号线都不知猴年马月才能开通呢,现在就开接驳线是不是太心急了些?

地铁几号线?地铁几号线?

唐突2601编码
而且这个接驳3号线是什么鬼
就这么一点路2元钱,太坑了
dwq808 发表于 2020-4-26 17:14
就这么一点路2元钱,太坑了

一共10公里左右,怎么不能2元?说出 这么点路 你不好手机地图上量量的吗?杭州1路总共多少公里也2元
caiminqi88 发表于 2020-4-26 16:24
哇哦…所以富阳临安没有用上的20**、26**萧山余杭拿去给微公交用了是吧?真是一点也不浪费呀。
线路设计的 ...

目前这条线路应该是为了星桥二小开的
w35429 发表于 2020-4-26 17:22
一共10公里左右,怎么不能2元?说出 这么点路 你不好手机地图上量量的吗?杭州1路总共多少公里也2元

能跟1路比吗,一条环线才10公里,有人会从头坐到尾吗?

我是天都城的居民,从我对星桥镇的认识来说,这点路,很近,就是这么理解的,不需要从地图去量所谓的绕出来的距离,谢谢
我去,天都城环线,与临平环线套上就好了
感觉这个可能会偏运椅子,都是连接天都城站和星桥南边一些小区的,说白了,让星桥居民可以换成之后坐上535的公交线,还是有不足之处,如果能往星桥北边在增加行程的话,说不定能连接星发街附近的厂区和星桥的居民区
dwq808 发表于 2020-4-26 19:22
我是天都城的居民,从我对星桥镇的认识来说,这点路,很近,就是这么理解的,不需要从地图去量所谓的绕出 ...

反正线路长度超过6km就可以收2块了,物价局有标准的
dwq808 发表于 2020-4-26 19:22
我是天都城的居民,从我对星桥镇的认识来说,这点路,很近,就是这么理解的,不需要从地图去量所谓的绕出 ...

星桥镇....你真的是住天都城的吗,星桥改街道很久了。然后我今天骑车按公告上路线站牌跑了,9.8km左右,ok?而且以实际里程作为标准定价难道不公平吗?因个人感受距离远近定价合适吗?
w35429 发表于 2020-4-26 20:37
星桥镇....你真的是住天都城的吗,星桥改街道很久了。然后我今天骑车按公告上路线站牌跑了,9.8km左右 ...

我是不是天都城的居民不需要经过您来核实,谢谢,现在这个网络社会,每个人都有发表自己观点的权利,只要不违反国家法律法规,如果觉得观点不对,掠过就行,无需争论,到此为止,再次感谢
还以为2XXX都是富阳用用的
这个走向欠考虑,应该往北绕星发街,至于临平的环 和星桥不用串了
真无语,星桥最东部区域学区被划入星桥二小,好不容易开了条公交,却不经过。
煎饼 发表于 2020-4-27 12:03
真无语,星桥最东部区域学区被划入星桥二小,好不容易开了条公交,却不经过。

华丰路星源路口不停??
目测高峰20-25平30
地铁三号线?

而且现在编码又不够了么?这个一会是一对数字组内外环,一会又是内环外环标出来,搞不懂。
电玩巴士 发表于 2020-4-27 12:09
华丰路星源路口不停??

他是说东边几个小区没覆盖到吧……

既然是环线,当然不能跟1路比。真要这样的话,不如比比701/702路,19公里收1元呢
子弹头 发表于 2020-4-27 07:35
还以为2XXX都是富阳用用的

临安
kkkkimon 发表于 2020-4-27 21:26
既然是环线,当然不能跟1路比。真要这样的话,不如比比701/702路,19公里收1元呢

2601是什么时候开通的,701 702什么时候开通的?新线新政策,老线老政策,这不是很正常的吗?觉得不合适可以找物价局,之前1304就是从2元变1了
w35429 发表于 2020-4-28 10:10
2601是什么时候开通的,701 702什么时候开通的?新线新政策,老线老政策,这不是很正常的吗?觉得不合适可 ...

环线正常乘客最多做半圈,里程除以2算才合理。不然炸山把所有线路变成环线,岂不是满城4元了?