杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 我觉得数字货币对反腐败斗争很有意义~~~~~

这样就一目了然了~~
是的
只有一律使用电子货币,取缔传统货币,你的说法才完全成立。
不过实事求是,也不是完全没有效果。据说,印度总理莫迪,前些时候改革币制,并且规定新旧货币必须通过银行转账予以更换,莫迪的一个深层次考虑,就是通过减少传统货币的流通的办法,抑制印度社会的腐败现象。印度社会的腐败很严重,清廉指数远远低于我们中国。
最重要的是为高度计划的经济创造条件啊~~

这才是马克思主义啊~~

也就是说我们最终可以取消货币~~欧耶~~~
币高一尺 败高一丈
每个人,每一笔支出和收入,有关部门都可以一目了然了~~

太棒了~~

你太小看这些贪官污吏了。
杭州135 发表于 2020-4-25 17:32
只有一律使用电子货币,取缔传统货币,你的说法才完全成立。
不过实事求是,也不是完全没有效果。据说,印 ...

那就说明印度的“润滑剂”比我们多?

经济更发达?
公司财产
是不是看到《人民的名义》中在贪官家里搜出大捆大捆的纸币就觉得反腐只需搜家就可以达到目的啦?
请你们看看北京台上海台最近一直在播放的《猎狐》吧,这里面的锅深着呢
银行、证券公司、上市“公司”、股票大户室黑幕。。。呵呵,这些不是数字货币可以解决的。
发行数字货币的原因,一是节约成本,二是与支付宝对抗。
现在你出门去不管上超市还是上百货大楼还是上菜场,口袋里装纸币了吗?绝大部分中青年人及部分老人,口袋里空空如也,只带一只小手机
消市民 发表于 2020-4-26 10:56
银行、证券公司、上市“公司”、股票大户室黑幕。。。呵呵,这些不是数字货币可以解决的。

其实,古今中外,已经有太多这样的例子了,看上去铁板钉钉的是针对达官贵族的政策,实践下来,伤害的却是平民。所以,历史上那些无为而治的时代,往往反而是最好的时代。中国的文景之治,外国的维多利亚时代,都是这样的时代。
杭州135 发表于 2020-4-26 11:19
其实,古今中外,已经有太多这样的例子了,看上去铁板钉钉的是针对达官贵族的政策,实践下来,伤害的却是 ...

说对了一半,历史上确实很多时候如你所说的~

但解决的办法不是无为而治,毛主席独创了一套新方法~~

就是继续革命,继续斗争~~

制度方法都是外在的东西,关键是主观世界的改造~~

就是要在灵魂深处爆发革命~~~

就是将一切,龌龊,肮脏,低级,下流的私心,统统清除干净~~

达到六亿神州尽舜尧的境界~~
杭州135 发表于 2020-4-26 11:19
其实,古今中外,已经有太多这样的例子了,看上去铁板钉钉的是针对达官贵族的政策,实践下来,伤害的却是 ...

文景之治和维多利亚时代只能停留在这个水平,因为它们缺乏马克思主义的指导~~

我们今天是用最先进的马克思主义武装起来的中国,它们根本不在这个档次上~~