杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 绿城做的祥符桥传统风貌街区方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
基本就是全拆光 再新建
枯井底污泥处 发表于 2020-4-24 16:49
基本就是全拆光 再新建

如果把原来的格局都改了  那就没意思了
少年宫崎骏 发表于 2020-4-24 18:48

沿河一排传统木质建筑 拆到只剩下1-2幢了
枯井底污泥处 发表于 2020-4-24 20:58
沿河一排传统木质建筑 拆到只剩下1-2幢了

拆了好,上海新天地也是全部拆除后复建的,不然格局无法支持现代商业。
而且还可以利用地下空间做停车场。
虽然我不是高楼的支持者,但是觉得杭州高楼确实还是少了些。
少年宫崎骏 发表于 2020-4-24 18:48

那你觉得印度孟买的贫民窟如果保留下来能搞出什么好的再开发项目吗?不能的话还不如拆了再把元素带入新建筑好了
xiyunjun 发表于 2020-4-28 17:26
虽然我不是高楼的支持者,但是觉得杭州高楼确实还是少了些。

现在没用的,等2030年,杭州没有什么高层建筑的名声远播,和今天说杭州是美食荒漠一样出名的时候,并且中国是个城市就有一大堆超高层的时候,就会倒逼杭州迎头赶上了,不怕的
傍晚烛光 发表于 2020-4-28 22:48
那你觉得印度孟买的贫民窟如果保留下来能搞出什么好的再开发项目吗?不能的话还不如拆了再把元素带入新建 ...

我在说什么你可能根本不明白,另外富庶的江南水乡古民居能和印度的贫民窟类比吗?
少年宫崎骏 发表于 2020-4-29 15:52
我在说什么你可能根本不明白,另外富庶的江南水乡古民居能和印度的贫民窟类比吗?

祥符桥原址是什么格局的民居?
绿城设计至少不会乱做
那还是期待绿城设计的
祥符桥本身古建筑就个位数的量 拆到现在这个地步其实有点过分