杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 张文宏:我知道很多网友批评我 但粥还是不能喝

2020年04月21日 19:10:18
来源:环球网

【环球网综合报道】因一句孩子“早餐不能喝粥”引发热议的张文宏,发声回应为何不能喝粥。

4月15日下午,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏出席一个防控新冠肺炎疫情讲座时表示:“你家里的孩子不管长得胖,长得瘦,喜欢不喜欢吃东西,这段时间他的饮食结构,你要超级重视。”

“绝不要给他吃垃圾食品,一定要吃高营养、高蛋白的东西,每天早上准备充足的牛奶,充足的鸡蛋,吃了再去上学,早上不许吃粥。”

张文宏的话在网上引发热议,有人认为他这是崇洋媚外。

为什么早餐不要喝粥而要吃鸡蛋牛奶呢?张文宏对此做出回应。

据@第一财经日报 报道,张文宏说,针对病毒的抗体药靠什么?全部是蛋白质。而他认为轻症转重症最主要的一点要保证营养和蛋白质,这时候,光靠粥和咸菜就麻烦了。此外,他还提醒大家,爱喝鱼汤但也要把鱼渣吃掉,因为都是蛋白质。

以前曾经报导了他说过这个话题,争论的关键是2点,一是 “不许喝粥”,二是 “要吃三明治”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冬那 发表于 2020-4-22 11:20
以前曾经报导了他说过这个话题,争论的关键是2点,一是 “不许喝粥”,二是 “要吃三明治”

张文宏说,针对病毒的抗体药靠什么?全部是蛋白质。而他认为轻症转重症最主要的一点要保证营养和蛋白质,这时候,光靠粥和咸菜就麻烦了。此外,他还提醒大家,爱喝鱼汤但也要把鱼渣吃掉,因为都是蛋白质。

笑死我了,想轻症转成重症就一定要多吃蛋白质!
不知道是张文宏的口误,还是编辑的笔误,太马大哈了

家里有少年儿童的家长,我建议你们,也不要把张文宏的话语当圣旨,现在反正网络查询方便,咨询营养师也比较方便,多方面的打听打听,衡量衡量,为自家孩子的早餐做好安排。
家里面,孩子的事情,是大事情,要重视一点的。
爱听不听,爱吃不吃。
今晚杭州3台节目中提到小学生开学,提到了张文宏医生的“不许吃粥的”的忠告,由专职营养学家作出了解释,认为吃牛奶、鸡蛋是应该的,至于 “不许吃粥”,营养学家婉转地指出粥有很多种,比如肉粥,营养还是不错的,也有丰富的蛋白质。
“不许吃粥”貌似说粥有害,是否改“不要只吃粥”,营养不夠
suaakltffoo 发表于 2020-4-23 08:12
“不许吃粥”貌似说粥有害,是否改“不要只吃粥”,营养不夠

对的。
粥不能吃,饭能不能吃呢?粥跟饭有根本区别吗?
你太有才啦 发表于 2020-4-23 10:29

一个水多一点,一个水少一点,稀粥烂饭就一个样的了
应该改成:不要吃稀饭配咸菜,要吃高蛋白高营养的食物

粥有千百种,他明显说的是稀饭。稀饭配咸菜,确实营养不足
嗯,都比张文宏聪明,高明,英明。
龙相公 发表于 2020-4-23 11:28
嗯,都比张文宏聪明,高明,英明。

是他说话不严谨,词不达意

既然发现引起误会,就应该及时纠正:大家可能理解错了我的意思,我说的粥是指稀饭。是我用词不严谨,大家见谅

没有人永远正确,说错话及时纠正,不丢面子

你太有才啦 发表于 2020-4-23 10:29