杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[民声] 车检连下电脑就收费就涨一倍不是与民争利是什么?

想想以后的车检,真让人头痛。
朋友前几天年检,说显示屏上七辆车有二辆排放不合格,就算十分之二,全国三亿机动车六千万辆的淘汰率,这浪费真的惊人,好像中国人都有多富似的。
怎么办?逆来顺受啊,除非你移民,要不还是好好享受吧,我汽车去年年底年检,花了两天时间,第一次是尾气通不过,CO超标一点点,年年去都是先找黄牛再上线,这次找了黄牛也没用,后来黄牛去修理厂给开了个维修单来,估计车子没修,然后再上线,说OBD检测不到,奇怪的是第一次上线是可以检测到的,尼玛晦气。没办法,第二天去4S店升级OBD,回来后继续找黄牛,通过了,给了黄牛500多块钱,关键是检测费都是我自己出的,合计这次检测花了小1000块,前几年我给黄牛300块他连检测费都帮我出了。手头的摩托车也逾期了,都不想去检测了,以前检测我记得几十块钱,现在说涨价到150,艹,我保险都买好了,但是我还是不想去检测了,反正21年1月份报废。总结一下,年检真的是劳民伤财。变着法的收百姓的钱。强烈呼吁取消年检。
ssj 发表于 2020-4-24 10:31
怎么办?逆来顺受啊,除非你移民,要不还是好好享受吧,我汽车去年年底年检,花了两天时间,第一次是尾气通 ...

修车店都有三元催化器出租的,上线前换上他们提供的三元催化器,检测通过了再把你自己的三元催化器换回去,收80块钱。通不过检测不收你钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,这办法好,大家都这样以后要上封条了。
夯昆 发表于 2020-5-5 21:43
修车店都有三元催化器出租的,上线前换上他们提供的三元催化器,检测通过了再把你自己的三元催化器换回去 ...

租三元催化不算绝的,绝的是平时三元催化直通,验的时候接上。