杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐柏僧人

[转帖] 在全球供应链的条件下,不去关心别国的疫情,自己复工,有用吗?~~

龙相公 发表于 2020-4-3 15:46
你反正是经常一本正经的说瞎话说惯了,一个是科学院的,一个是工程院的,会是一个调查组的吗?高福是什么 ...

我再问问你,你是从什么地方得知高福说假话的?
我估计你会说,网络上都在这么说。
杭州135 发表于 2020-4-3 15:38
你以为他这样的人,还稀罕这样一个官位啊?李兰娟,不当厅长了,名气不要太大哦。

不是他自己,而是领导要考虑国际影响,美国政要叫嚣因中国隐瞒要索赔,不得不防。
龙相公 发表于 2020-4-3 16:38
哦,你早把名单发出来,我就不会怀疑你胡说了。

实际上,即使到了1月20日,钟南山院士也只有“人传人”是说对了,他其余的话语也不见得对,时间久了我们就模糊了,实际上钟南山院士在说“人传人”的同时,还说了,不会重复17年前的SARS疫情,也不会像17年对社会影响以及经济损害。要是还是像别有用心的人那样去挖,钟院士也跟高福一个下场。
但是我们要知道,新冠病毒是一个人类从来没有遇到过的病毒,认识这个病毒,要有一个过程,人类的认知,也要在认识病毒的过程中逐渐的修正。这样想一想,我们就没道理去抱怨专家,专家不是神仙,不是能掐会算,他们只是比我们普通人,认识病毒的速度快一点,仅此而已。专家不是一般人,不能凭着猜测就去做结论,结论之前必须要先确认,而这个确认,是需要时间的,别用用心的人,就把这个延时称之为瞒骗,发动水军铺天盖地,然后,就必然有人跟着去人云亦云。
杭州135 发表于 2020-4-3 16:44

难道高福说的“不会人传人”是网络上的谣言?
高福和武汉市的领导的隐瞒和延误时机,不但给武汉和全国造成了巨大损失,还可能给美国诬陷中国落下把柄。
杭州135 发表于 2020-4-3 16:44

莫非你除了网络还有另外渠道知道消息?真是这样,那难怪你可以在这里指点江山了。
杭州135 发表于 2020-4-3 17:11
实际上,即使到了1月20日,钟南山院士也只有“人传人”是说对了,他其余的话语也不见得对,时间久了我们 ...

说专家认识病毒的速度比普通人快一点,这样的说法也不严谨,应该是,专家可以用专业知识通过研究去认识病毒,而一般普通人只有通过专家的解读才能认识病毒。
龙相公 发表于 2020-4-3 17:52
高福和武汉市的领导的隐瞒和延误时机,不但给武汉和全国造成了巨大损失,还可能给美国诬陷中国落下把柄。

我再告诉你,没有证据证明高福说过“不会人传人”,而“可防可控”,是钟南山院士在说“人传人”的同时说的。
杭州135 发表于 2020-4-3 18:39
我再告诉你,没有证据证明高福说过“不会人传人”,而“可防可控”,是钟南山院士在说“人传人”的同时说 ...

屎盆子硬往高福头上扣,其实质就是要科学家去承担不可承受之重。
这次疫情,需要总结和讨论的,是一个大大的课题,不是哪个人的问题。
杭州135 发表于 2020-4-3 18:34
说专家认识病毒的速度比普通人快一点,这样的说法也不严谨,应该是,专家可以用专业知识通过研究去认识病 ...

如果专家认识病毒的速度不能比普通人快,那要这种专家干什么?
杭州135 发表于 2020-4-3 18:39
我再告诉你,没有证据证明高福说过“不会人传人”,而“可防可控”,是钟南山院士在说“人传人”的同时说 ...

你现在是在质疑钟南山吗?中国两个月来控制疫情的实践证明他“可防可控”说的没有错。而“不会人传人”的说法是完全错误的,后患无穷的。
杭州135 发表于 2020-4-3 19:00
屎盆子硬往高福头上扣,其实质就是要科学家去承担不可承受之重。
这次疫情,需要总结和讨论的,是一个大 ...

你的意思是要湖北武汉的官员来承担吗?
在这里为高福说好话有个吊用,反正网上听到的是一片骂声!
抓复工没有错!难道不抓复工,都去关心别国的疫情就有用了吗?
hzlcg1950 发表于 2020-4-4 21:25

复工是必须的,否则,坐吃山空。
大柴旦人 发表于 2020-4-3 11:11
高科技产品毕竟是少数,科技含量高的产品是大多数,不要拿极端说事,如果没有知识产权保护,科技含量高的 ...

知识产权要保护,规则也必须改

难道古代时候保护知识产权,读书人就不考科举了吗?不可能的,古代考科举的绝大部分都是不差钱的,科举决定他们的社会地位,是钱不能代替的

同样的,高福也不是缺钱的人,所以他要不断的发论文,提高自己的地位
hzlcg1950 发表于 2020-4-4 21:25

复工是必须的,但要注意改成国内循环的经济~
桐柏僧人 发表于 2020-4-5 21:14
复工是必须的,但要注意改成国内循环的经济~

外贸订单大减