杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 人类命运共同体

关闭 [复制链接]
一个都不能少
孤立主义,是正中美国下怀。
当今世界,已经是地球村时代,疫情面前,谁也甭想独善其身。
马歇尔计划是干嘛
马歇尔计划也是二战之后了吧,二战初期为何美国不喊着“救英国就是救美国”急忙加入,而是等到差不多了,再出来收拾残局,一举奠定世界老大的地位,就是在等待一个好时机。
这次,天佑中华,把这么一个好时机摆在中国面前,可要把握住啊。以后我们再去欧洲搞长城计划!

只有世界繁荣,中国才能更好的发展。人类命运共同体,这个思想闪耀着智慧的光辉。
子虚 发表于 2020-3-29 22:24
马歇尔计划也是二战之后了吧,二战初期为何美国不喊着“救英国就是救美国”急忙加入,而是等到差不多了,再 ...

对的。
就是因为残局才要救,不是残局还用得着救吗。
你是把生产出来的皮鞋卖给光脚的人还是皮鞋破了的人。
现在是人家要弄我们,清醒点
换过来,中国疫情大爆发,美国会来救吗?

上个月中国抗疫的时候,美国高官公开宣称:中国疫情有利于美国增加就业率

怎么没人去给美国人上上课:什么是人类命运共同体?
不吃辣椒 发表于 2020-3-30 22:00

上个月中国抗疫的时候,美国高官公开宣称:中国疫情有利于美国 ...

这话不对。就好比,我们不能因为社会上还有坏人,就把全社会的人都当坏人。
个别的小人,可以由着他去叫嚣的,我们还是仍然要坚持人类命运共同体,并且实际上,因为有人叫嚣,我们就放弃,那正好是合了叫嚣的人的心意。
不吃辣椒 发表于 2020-3-30 22:00

上个月中国抗疫的时候,美国高官公开宣称:中国疫情有利于美国 ...

只有这两个还在瞌冲懵懂
子虚 发表于 2020-3-31 11:11
只有这两个还在瞌冲懵懂

你在说谁“瞌冲懵懂”?你知道不知道,是谁在坚定不移的高举“人类命运共同体”大旗?
杭州135 发表于 2020-3-31 11:22
你在说谁“瞌冲懵懂”?你知道不知道,是谁在坚定不移的高举“人类命运共同体”大旗?

他的问题很严重了,开始妄议
杭州135 发表于 2020-3-31 11:22

说你俩还在幻想美国瞌冲懵懂,不行吗
xssxg 发表于 2020-3-31 11:47
他的问题很严重了,开始妄议

利令智昏了。
子虚 发表于 2020-3-31 11:50

子虚 发表于 2020-3-31 11:50

我们有1000理由友好,也没有一个理由不友好,
难道你有一个理由?
xssxg 发表于 2020-3-31 11:59
我们有1000理由友好,也没有一个理由不友好,
难道你有一个理由?

现在是美国在搞事,搞搞清楚
子虚 发表于 2020-3-31 12:01

美国搞事,我们就跟着搞事?美国搞事的目的是什么?不就是指望着我们也跟着搞事吗?你倒是好,在我们这边叫。
杭州135 发表于 2020-3-31 12:09
美国搞事,我们就跟着搞事?美国搞事的目的是什么?不就是指望着我们也跟着搞事吗?你倒是好,在我们这边 ...

美国越是要单边主义孤立主义,我们就越要高举人类命运共同体大旗,这个才叫针锋相对。
子虚 发表于 2020-3-31 12:01

领导人强调,当前,中美关系正处在一个重要关口。中美合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。

你对此有不同意见?
xssxg 发表于 2020-3-31 12:25
领导人强调,当前,中美关系正处在一个重要关口。中美合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。

你对 ...

这句话当然没错,但现在是美国在卡我们,你说怎么办办呢!
子虚 发表于 2020-3-31 12:55

那是他们不要人类命运共同体,是他们的错,我们如果去学,那就是我们的错了,人是要由自己来决定自己的。
世界上的人千千万,世界上的国家也有一百多,难道因为有几个政客一个国家的喧嚣,我们坚持理念就是瞌冲懵懂了吗?
美国期望的,正是我们瞌冲懵懂,而我们这里有一些人宣扬的,也正是要我们走向瞌冲懵懂,这个,就是所谓的遥相呼应。
子虚 发表于 2020-3-31 12:55

合作是唯一正确的选择