杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影帖图] 花花世界3-路边野花不要采 门口小花也可爱

花花世界3-路边野花不要采 门口小花也可爱
    门口长杂草,有些野花,不多,但有生气,我也就任其所以。一共戴天,同享阳光雨露何尝不好。
    野花当然是不能采的,其中小花甚至小到不忍采,那瘦弱,好像无风已在摇摆,怪可怜可爱的。
    宅居无所事事,我闲庭信步,突然想给小花留影,聊以自慰;然而,她们却对着镜头摇头,也许是一种自谦。我去扶持她们,她们反而全身战抖了。我这才发现,自己满是皱纹的手已经有了帕金森综合征的“初步景象”,有点自动化显摆了,不该出手而出手,尽管是老手也要失手,结果适得其反。这是自己几十年挣来的“成果”,可以“骄傲”地说年轻人一般没有,服了,不服也不行啊,我只好随遇而按快门,没想到小花还那么上镜,怕看得眼睛花,我还忍痛割爱不少。如愿以偿了,知足。
    我感慨,也据此学着来个上纲上线,夸大其词吧:谦虚,不会埋没自己;美德现美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看看
我是手机,没法拍得很精细,给楼主做个陪衬。

本帖子中包含更多资源

x
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
杭州135 发表于 2020-3-28 18:21
我是手机,没法拍得很精细,给楼主做个陪衬。

你的手机拍得很好,我的相机拍来也不过如此,有时还不如。但是,数码照片一般要做后期,结果也未必一定比原来好,看各人的喜爱了。下面是你第一张照片与后期的对比。

本帖子中包含更多资源

x
怪老牛 发表于 2020-4-7 17:26
你的手机拍得很好,我的相机拍来也不过如此,有时还不如。但是,数码照片一般要做后期,结果也未必 ...

你做得好!

我是信手拈来的拍摄几张玩玩的,是作为一种生活记录,不是当做作品去追求的,所以,拍来是啥,就是啥了。