杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 美国一副州长:美国老年人宁愿染病而死,也不想看到国家经济被疫情拖垮

据英国《卫报》3月24日报道,3月23日晚,美国德克萨斯州副州长丹·帕特里克在福克斯新闻频道一档直播节目中做客时提出,他宁愿自己因感染新冠病毒而死,也不愿看到美国经济被政府采取的疫情应对措施拖垮。他还表示,他相信“很多美国老年人”也抱持这个观点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在3月23日晚的直播节目中,现年69岁的德克萨斯州副州长丹·帕特里克告诉主持人塔克·卡尔逊:“我想说的很简单:我们应该立即返工,回到正常的生活。大家都机警起来,那些年纪70岁以上的人自己小心点就是。”

“不能以牺牲经济为代价对抗疫情。千万不能。”

丹·帕特里克称,他很担心政府采取的疫情遏制措施会彻底改变美国人的正常生活,并表示他宁愿冒着病死的风险为子孙后代保护好美国经济。

“从来没有人问过我是否愿意为了守护美国经济而牺牲自己的生命。如果可以用我的生命来交换美国的经济繁荣,我会毫不犹豫答应。我并不是想说自己有多勇敢或者多高尚,因为我相信美国千千万万的老年人都持有跟我一样的想法。”

节目最后,丹·帕特里克表示,如果疫情再持续几个月,美国的经济会彻底崩坍,陷入长期的萧条。“正如美国总统特朗普所说,新冠病毒的死亡率很低,我们有必要为了对抗疫情让整个国家陷入停顿吗?我觉得我们完全可以立即返工。”

在3月23日晚的美国疫情简报会上,负责疫情响应协调工作的美国联邦政府官员黛博拉·伯克斯指出,根据欧洲的疫情统计数据,99%的新冠病毒死亡病例都是50岁以上的群体,且其中很多都有心脏病、糖尿病等基础疾病。

在当天的记者会上,特朗普也表达了对疫情遏制措施会拖垮美国经济的担忧,并表示他非常迫切地想要美国经济能够尽快恢复正常,称如果经济陷入危机,造成的自杀人数要比死于疫情的人数更多。
帕特里克的言论很快在美国社交媒体上引发强烈反响。

有网友评论:“很好。丹-帕特里克希望判处美国老年人死刑来挽救经济。只有一个星期,丹。 你能在杀死我父母前坚持一个月吗?”

还有网友称:“我不愿意看着我的老年朋友和家人死去,只是为了避免衰退。”

有网友称:“美国政界人士可以尝试走出泡沫,看看亚洲国家——包括所谓的自由民主国家——如何在不破坏经济的情况下遏制这种病毒。 此外,美国有很多孙儿们希望他们的祖父母在身边。”

还有网友称:“告诉你们所有人,如果丹-帕特里克希望牺牲他自己,那很好。当他开始让其他人自愿为国家牺牲自己时,那就是种族灭绝。”
每一个人都会老

今天我们抛弃老人,明天被抛弃的就是自己

这位美国老人的观点并不代表绝大多数美国老人的观点,更不代表所有美国佬,为什么呢?
如果商情不控制住,那就会有几十、几百乃至几千万人病倒甚至死去,在这样的大瘟疫下,人类的生存都出了问题,经济还能好吗?
不管得不得病,只想着开工生产,如果特朗普也是这样的观点,那美国玩完了。
原来美国的人权要服从于经济利益的?这就是一些人鼓吹的“普世价值”?
径三 发表于 2020-3-24 22:31
这位美国老人的观点并不代表绝大多数美国老人的观点,更不代表所有美国佬,为什么呢?
如果商情不控制住, ...

在3月23日的新闻发布会上,美国总统特朗普表示,有意在3月底之前取消全国范围内的“社会隔离”指导,以挽救经济。

——————
特朗普急了。
径三 发表于 2020-3-24 22:31
如果商情不控制住, ...

确实,这种话语,实际上只能是当做放屁的。
不过,如果是实事求是的去分析的话,实际上,当官的人,内心里多多少少都有这样的想法的,经济第一,只不过,绝大部分的官,想是这么想,追求也是这么追求,嘴巴里是绝对不肯说出来的,说出来的话必然被骂死,这种,就是只可做不可说的东西。也不能说当官的有这样的想法,就是没人性,只不过是位置不同想法也不同,绝大多数的官,疫情来了都想赌一把的,赌疫情不会闹大,怕防控过头影响经济。
杭州135 发表于 2020-3-24 22:57
不过,如果是实事求是的去分析的话,实际上,当官的人,内心 ...

那是资本主义的官才会这样想的,我们社会主义的官员绝不会有这种恶毒的想法。
不过,如果是实事求是的去分析的话,实际上,当官的人,内心 ...

一个人要心理阴暗,人性泯灭到何种程度,才会有这种恶毒卑鄙的想法?
要钱不要命

一个人要多么的无耻冷酷才会说出这种泯灭人性的话来。包括为这种话解释辩解的。
龙相公 发表于 2020-3-25 11:55
要钱不要命

要钱不要命,如果没控制住,最后就是人财两空,损失更大
龙相公 发表于 2020-3-25 12:26
一个人要多么的无耻冷酷才会说出这种泯灭人性的话来。包括为这种话解释辩解的。

为了自己的房价不受影响,当然支持哪怕要人命也要开工的做法了。

应该请副州长以死明志

兄弟们别怕死,给我冲!
兄弟们别怕死,跟我冲!

一字之差,意义绝对不同
不吃辣椒 发表于 2020-3-25 16:49
应该请副州长以死明志

兄弟们别怕死,给我冲!

说得好,这也就是红军和国军的区别~~~

兄弟们别怕死,给我顶住~~~国军

同志们,跟我冲~~~红军

太邪恶了