杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 今年国外疫情这么猛,做外贸的日子难过了

前面一个月因为国内疫情停工,现在国外这样一搞,需求又大大减少。
海外疫情爆发,外贸工厂最艰难的时刻来了。
世界最大的圆筒针织面料生产商福田实业,一天被取消4500吨订单。东莞一家精度表工厂,因订单取消面临关停,呼吁员工辞职。
据统计,外贸带动的相关就业人数超1.8亿人。假设疫情继续恶化,将有更多人财务状况受到冲击。
很多行业都受到冲击。
只有内需啦,多少年都在讲拉动内需,可惜外需太强大,内需不需要,这下强迫转型。
大柴旦人 发表于 2020-3-24 15:44
只有内需啦,多少年都在讲拉动内需,可惜外需太强大,内需不需要,这下强迫转型。

贫富分化这么大,那来的内需?

而且这种话平时还不太敢说,怕被说成是“红眼病”~~
大柴旦人 发表于 2020-3-24 15:44

6个钱包都被房子掏空了,内需怎么提振?
子虚 发表于 2020-3-24 20:48
6个钱包都被房子掏空了,内需怎么提振?

一套房子至少600万,如果贷款,算算看,光利息是多少,
只好一辈子都扫地咯。
边上就有人在外贸厂工作放长假了
子虚 发表于 2020-3-30 10:52
边上就有人在外贸厂工作放长假了

还是要搞国企啊,这是解决失业的办法。
桐柏僧人 发表于 2020-3-31 09:39
还是要搞国企啊,这是解决失业的办法。

外贸完蛋,消费完蛋,失业潮后面就是断供潮,你说房价会怎么样。