杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】关于113路的走向

之前113路都是往秋涛路,转望江立交到中河路,现在公交公司丝毫没有考虑秋涛路,海潮路附近居民的实际需求,硬是取消113路往这里开,即使开一条113路支线也好啊,往之前秋涛路和望江立交走。本来想去公交网建议,但是感觉没用,所以来吐槽下
不是,现在113是快线类型的
113快线的话,就不考虑原来那些乘客的出行需求了吗?你113快线是你的事情,人家秋涛路海潮路沿线这么多居民也要出行的。对不对
啊,我觉得116去替掉原来113那段就行。
公交爱好者 发表于 2020-3-23 14:19
113快线的话,就不考虑原来那些乘客的出行需求了吗?你113快线是你的事情,人家秋涛路海潮路沿线这么多居民 ...

“适当的换乘是必要的也是合理的”
113现在(不是指疫情)走高架客流不要太好哦。
电气男孩 发表于 2020-3-23 16:26
“适当的换乘是必要的也是合理的”

我住二凉亭  武林广场上班  之前113坐到丰乐桥南  换151已经换乘一次了。  那我现在都不知道怎么坐车  ?如果坐到望江门外  换71  要走很长一段路 然后71到丰乐桥还要再等151 这样的话换乘三次了  。
公交爱好者 发表于 2020-3-23 18:49
我住二凉亭  武林广场上班  之前113坐到丰乐桥南  换151已经换乘一次了。  那我现在都不知道怎么坐车  ? ...

傻不傻的,39换55/14只要换一次
公交爱好者 发表于 2020-3-23 18:49
我住二凉亭  武林广场上班  之前113坐到丰乐桥南  换151已经换乘一次了。  那我现在都不知道怎么坐车  ? ...

20望秋立交换14
我是小北门这里  14路不到  55路也只是到延安新村
公交爱好者 发表于 2020-3-23 20:13

20到采荷换32
itcfangye 发表于 2020-3-23 15:29
啊,我觉得116去替掉原来113那段就行。

也是不错的,地铁5号线开通后,重复挺多

总管塘换105(虽然不是一个站),要么换地铁

那就39总管塘换105,步行三分钟吧,反向106不用走路。不想走路就20观音堂对面换105
我怎么感觉lz说要从二凉亭到小北门是在撒谎呢?原来有113也是换105方便啊,怎么会去换151的?为了保留113编造自己的出行需求?
到武林广场再走两步呀,又不是特别远
前面网友说的20换32,这个建议不错,谢谢你。

不过总感觉从二凉亭到武林广场那边,好像从望江立交那边走更加顺路,再往前从总管塘或者采荷那边过贴沙河有点绕,不知道是不是我错觉。
电玩巴士 发表于 2020-3-23 17:37
113现在(不是指疫情)走高架客流不要太好哦。

113的百公里营收真的比原来好吗?
楼主在秋涛路上直接坐任何线路到婺江路地铁站换地铁1号线到武林广场应该来说最省时间了
谢谢,是的,我有的时候就是坐到近江村,换1号线

想再问下,回来的时候,地铁婺江路下,好像离开近江村有点远了,有没有更少走路的换乘方式?
杭州公交近几年拆东墙补西墙是常事,我们都习惯了麻木了
公交爱好者 发表于 2020-3-24 11:24
谢谢,是的,我有的时候就是坐到近江村,换1号线

想再问下,回来的时候,地铁婺江路下,好像离开近江村 ...

其实,公交公司应该做的是配合交警,把双向的近江村站都移到婺江路地铁站出口附近。目前的位置明显不便民。现在汽车南站都移到近江村了,应该有很多乘客都会地铁婺江路出来再换公交的,如果能把这个接驳搞好,才能真正达到服务于民的效果