杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】关于始发站,方便乘客进入站台的引导

一些新投入使用的始发站,缺少行人进入站台的引导,怎么样才能方便乘客上车呢?
(比如运河七区、环北新村、古荡站、半山公交中心站)都缺少引导行人进入站台的横行黄线。
这里毕竟不是快车道,有人行横道线,更容易让司机注意到行人,因为大家都会从这里走。
老一辈公交人追求的是务实和实用。而现代人总想着增加乘客的麻烦,绕个大圈还不知道怎么走?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
所以姜老师能告诉我运河七区是哪个场站么?
人家以前叫小河路公交站,现在叫运河天地
运河七区????
starbucks521 发表于 2020-3-15 19:01
姜老师估计一把年纪了,交规需要好好补补了难道不知道车前面是盲区吗?

你会怎么走进站台?画个示意图让大家看看。

1路和79路始发站上方的红色建筑就叫运河七区。
姜峰 发表于 2020-3-16 08:41

姜老师那个车站叫运河天地
姜峰 发表于 2020-3-16 08:41

姜老师,建筑叫运河七区≠车站也叫运河七区,那站以前叫小河路公交站,现在叫运河天地
电气男孩 发表于 2020-3-16 08:55
姜老师那个车站叫运河天地

对。

所以只写了地名,没有写站名。
没有引导乘客进入站台的通道。
决策者很聪明,他干脆不划线,让你们自己去想。
4楼的兄弟,难道不知道公交车让行都是停在横道线前面的吗??
就算你绕一圈,没天桥怎么办?飞进去呀?
(但有天桥,其实更麻烦)所以人聪明过头了也不好,几十年来,始发站就是地面走进去的,如果能划出“人行横道线”才是管理上的进步。不然,乘客不知道怎么走进去,就会有五花八门的走法。
支持姜老师,有时进个站要绕很大一圈。估计不画线出事故了肯定是行人的责任了,画线在线上撞了就是行车人的责任了。还是官老爷的作风吧。
小河路公交站不是二层进站吗(虽然很绕)
M72980 发表于 2020-3-16 18:34
小河路公交站不是二层进站吗(虽然很绕)

一楼楼梯边上可以直接进去
运河天地公交站:
1、入口缺少引导标识。(比如有杭州公交LOGO,有“乘车入口”字样)
2、1路站台有人行道,但79路站台就不知道该怎么走进去了?

本帖子中包含更多资源

x
这是古荡
环北新村怎么没有