杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 李显龙:疫情对经济影响可能已超2008年金融危机

2020年03月15日 10:40:22
来源:环球网

【环球网报道 记者 崔舒飞】新加坡总理李显龙14日在自己的脸书主页称,新加坡正面临着严峻的长期挑战,新冠肺炎疫情对经济的影响可能已经超过2008年金融危机。

李显龙发文表示,根据新加坡选区划分委员会(EBRC)13日最新出炉的报告,新加坡必须在2021年4月21日前举行议会大选。具体什么时候举行大选,要根据情况决定。“新加坡正面临着严峻的长期挑战,”

李显龙称,“我们不知道(新冠肺炎疫情的)全球大流行什么时候结束,但很有可能持续到今年年底,甚至更久。新冠肺炎疫情在疫期结束前对经济带来的负面影响可能已经超过2008年金融危机,而且可能影响更持久。”

李显龙称,针对疫情对经济带来的负面影响,新加坡大选有两种方案:一是期待疫情在本届政府任期内结束,但谁也不能保证疫情什么时候结束;二是提前举行大选,为接下来可能面临的困难做充分准备。“如果必须在新冠肺炎疫情结束前举行大选,我们将采取全部必要的预防措施,确保各党派能够高效选举、选民能够安全投票。”

根据新加坡最近三届议会选举的情况,往往是在新加坡选区划分委员会报告出炉后3个月内举行全国大选。举行大选前需解散国会,总统将根据总理的提议,宣布解散国会和颁布选举令状。

不知疫情对我国经济影响如何。
这可怎么是好啊?记得08年的时候,国家投放了4万亿的流动性,这一次该要多少啊?
冬那 发表于 2020-3-15 11:25
不知疫情对我国经济影响如何。

世界上只有中国,朝鲜等几个少数国家可以这样管控的~

其他国家的泛滥已经是事实了~

所以一段时间以后,资本会流入中国,对我们反而是有利的~

这就是制度自信,道路自信带来的红利~

很可能这一次结束美元的霸权地位~
08年房价腰斩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

08年9月初万科杭州楼盘打7.5折,杭州售楼处被砸,开启了一轮降价潮和房闹潮一直到过年,房价腰斩
子虚 发表于 2020-3-15 13:12
08年9月初万科杭州楼盘打7.5折,杭州售楼处被砸,开启了一轮降价潮和房闹潮一直到过年,房价腰斩

拿出数据来!

2008年,深圳市一手住宅成交均价12800元/平方米,同比下跌4.4%,不少楼盘价格跌幅甚至达到50%;2009年初,房价却跌至接近10000元/平方米。

不到500天的时间里,深圳房价几近腰斩。

本帖子中包含更多资源

x
子虚 发表于 2020-3-15 13:35
2008年,深圳市一手住宅成交均价12800元/平方米,同比下跌4.4%,不少楼盘价格跌幅甚至达到50%;200 ...

硬的过上面那个图表吗?你仔细看看,那个图表是国家统计局的。
再说了,你真的了解08年的那个事情吗?别来不懂装懂。实际上,那一轮的房价回调,是从2007年年底的时候开始的,而所谓的08年金融危机,是08年下半年的事情,等到09年初的时候,全世界还处在一片惊恐之中,中国的房市就已经触底反弹了,接下来,就是上面图表中最引人眼球的那条斜率最大的线段,一次报复性的反弹。
一句话,08年中国房价的波动,跟世界金融危机,没有必然的关系,除非,中国房市里真有高人,能够提前半年预测前景并作出预先操作。
杭州135 发表于 2020-3-15 13:58
再说了,你真的了解08年的那个事情吗?别 ...

如果说,因为08年世界金融危机,中国投入4万亿增加流动性,这一部分的流动性直接或者间接的流入房市,帮助房市提前结束了颓势,并且致使09年房价回涨那么猛烈,这样的说法,倒是能够令人信服的,有凭有据,房市反转是在投入流动性的几个月之后,在时间上刚好切合。

华丽转身了!

回望2008:万科杭州售楼处被砸惊动中央最高层

为什么被砸,肯定是大降价了呗!
子虚 发表于 2020-3-15 14:09
华丽转身了!

回望2008:万科杭州售楼处被砸惊动中央最高层

杭州135 发表于 2020-3-15 14:08
如果说,因为08年世界金融危机,中国投入4万亿增加流动性,这一部分的流动性直接或者间接的流入房市,帮 ...

嘴巴死硬,08年金融危机后,万科才带头降价,恒大也因金融危机差点倒闭
子虚 发表于 2020-3-15 14:27
嘴巴死硬,08年金融危机后,万科才带头降价,恒大也因金融危机差点倒闭

你是见了棺材都不落泪。

我再给你看张图片,看看08年房价波动跟世界金融危机有多大的关系,其中08年世界金融危机的始末,你自己百度去。你是钻进牛角尖里了,把虚幻当现实,反反复复的说,结果到了后来,自己都信以为真,被骗进了。

本帖子中包含更多资源

x
杭州135 发表于 2020-3-15 15:34
你是见了棺材都不落泪。

我再给你看张图片,看看08年房价波动跟世界金融危机有多大的关系,其中08年 ...

你这张图清清楚楚08年下半年房价开始下跌,你看不懂?
子虚 发表于 2020-3-15 15:55
你这张图清清楚楚08年下半年房价开始下跌,你看不懂?

你是读过书的人,你说了算。
杭州135 发表于 2020-3-15 16:00
你是读过书的人,你说了算。

前面是涨幅回落,你以为是价格回落吧,涨幅和价格区别你懂的吧。

弄了一张图来帮我佐证,谢谢啦!

实际上07年08年中国房市的冲高回落,是市场自我的结果,那个时候政府对房地产市场管得也少,市场因素占主导,有起有伏也是自然而然了,按照牛市熊市的概念,房市走阴的时间可能还要长,偏偏就是08年下半年,世界金融危机来了,导致了国内流动性大幅宽松,本来还应该再跌的房市一下子扭头向上了。
现在的情况跟当年其实是很不一样的,现在政府对于房市的管控很严,所以即使这一次流动性就开始宽松,我认为也不会导致房价大幅上涨的,政府可以用收紧政策的办法抵消流动性宽松造成的房价上涨冲动。不过硬币总是有二面的,既然大涨被抑制,那么其实大跌的风险也被化解了,原因同样是由于政府手里捏着与之相对于的政策工具,还有就是,一个较长时期内没有大涨的市场,自己也缺乏大跌的动力,这个就跟股市一样的,一个较长时期横盘的股票,相对的是被踏实了。
子虚 发表于 2020-3-15 16:16
前面是涨幅回落,你以为是价格回落吧,涨幅和价格区别你懂的吧。

弄了一张图来帮我佐证,谢谢啦!

谢什么啊?倒是我现在对你说的,你要谢谢我,我告诉你,这一次,流动性又开始宽松了,刚刚新闻发布会上我毛估估,已经差不多是万亿级了,才刚刚开了个头就已经有这么多了。
当然,我其实非常反对房价大涨,我希望在流动性宽松的时候,政府一定要严防房价失控,房市跟生活的其他方面一样的,都是必须有稳定的预期,才能有稳定的应对。
杭州135 发表于 2020-3-15 16:38
谢什么啊?倒是我现在对你说的,你要谢谢我,我告诉你,这一次,流动性又开始宽松了,刚刚新闻发布会上我 ...

危机来了,房价别像08年一样腰斩就很不错了,别再做上涨的白日梦了