杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 空高兴一场

今天有人告知某个店有口罩买,我立马赶过去,结果口罩倒是有,只是纱布口罩,也就是以前的劳保口罩,空高兴一场。
多少钱,在哪卖?
不吃辣椒 发表于 2020-3-4 17:18
多少钱,在哪卖?

市二医院对面的医疗器械店
ww(娃娃) 发表于 2020-3-5 12:18
市二医院对面的医疗器械店

我觉得只要层数够,纱布口罩比一次性口罩更靠谱
17年前非典时期就是纱布口罩做主力,12层以上的纱布口罩应该都有用
外面套个厚厚的塑料袋,别人的口水就溅不过了
不吃辣椒 发表于 2020-3-5 17:06
17年前非典时期就是纱布口罩做主力,12层以上的纱布口罩 ...

说是外公非典时候囤下来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不吃辣椒 发表于 2020-3-5 17:06
17年前非典时期就是纱布口罩做主力,12层以上的纱布口罩 ...

不对。要看密度。12层的纱布防护也比不上一般的医用一次性口罩
烟雨江南封 发表于 2020-3-5 19:29
不对。要看密度。12层的纱布防护也比不上一般的医用一次性口罩

我用一次性口罩,呼气的时候眼镜一层雾气,说明透气性比较差,气体从口罩边缘排出,那么吸气的时候也会有气体从边缘处吸进来。这些边缘进入的气体是未经过滤的气体,感染病毒的概率更大吧

纱布口罩这种现象就轻多了,说明气体是经过口罩过滤的
不吃辣椒 发表于 2020-3-5 22:18
我用一次性口罩,呼气的时候眼镜一层雾气,说明透气性比较差,气体从口罩边缘排出,那么吸气的时候也会有 ...

边缘漏气这个事情,确实有点沮丧的。有个护士朋友,明确告诉我,是我戴得不合标准,但是我无论如何也没法弄得合乎标准。