杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市建設】杭州新建高速路就不能延长吗

根据信访提供的内容,杭绍甬高速,杭淳开高速均不接杭州绕城高速,而是接杭州中环,而过境车辆都需要通通过绕城高速才能更快速,但是杭州中环是一条快速路,无法承载过境高速的功能,我希望航淳开高速和彩虹快速西延整合,把高速通到绕城高速,杭绍甬高速可以走20大街上设高架,或者下穿机场

再来看zf给我的回答
您好,感谢您对杭州交通发展的关心。
关于信访件中的问题,现答复如下:
目前规划杭淳开高速的起点不是断在二绕,而是继续延伸与杭州中环、彩虹快速路西延等快速路网体系衔接,保障了城区群众快速出城的需求。

您好,感谢您对杭州交通发展的关心。
关于信访件中的问题,现答复如下:
1、杭绍甬高速是亚运会的重点保障项目。目前规划杭绍甬高速的起点不是断在二绕,而是继续延伸与杭州中环衔接,直接接入杭州高快速路网体系,保障了城区群众快速出城的需求。
2、信访提出的两个方案因涉及机场、下沙建成区,实施难度大,且没有上位依据,无法实施。

过境车辆走二绕呀,往杭州城区走二绕
粉胖子 发表于 2020-3-3 09:42
过境车辆走二绕呀,往杭州城区走二绕

感觉二绕太绕了,会多花很多时间
电152路 发表于 2020-3-3 10:43

绕城西线堵啊,杭州堵城高速
yanoop 发表于 2020-3-3 13:03
绕城西线堵啊,杭州堵城高速

不晓得啥时候会扩宽。

主要是对杭瑞方向比较绕,杭长方向可以走绕城杭浦苏绍
曹孟德斯鸠 发表于 2020-3-3 13:11
主要是对杭瑞方向比较绕,杭长方向可以走绕城杭浦苏绍

杭长不行,只有G60过境,G25过境多一点,貌似G56→ S13,G25,s26都行啊
如果二绕是一个圆形不是正方形会好很多
电152路 发表于 2020-3-3 13:17
杭长不行,只有G60过境,G25过境多一点,貌似G56→ S13,G25,s26都行啊

我是说宁波往杭长杭瑞方向,杭长说的是s14
应该只有g56前往宁波,需要真正绕一大圈。其次是杭新景往嘉兴苏州方向
s14也很绕的,除了往G56和G25,往s13都绕
电152路 发表于 2020-3-3 13:45
s14也很绕的,除了往G56和G25,往s13都绕

s14去g56走二绕也还好,去s13和g25需要绕行就不是杭州的问题了
所以楼主是自己有过境的需求?
曹孟德斯鸠 发表于 2020-3-3 14:00
所以楼主是自己有过境的需求?

没有,我只是希望从市区可以尽快的接上高速,向杭淳开高速,杭绍甬高速,这才是我的重点
电152路 发表于 2020-3-3 14:45
没有,我只是希望从市区可以尽快的接上高速,向杭淳开高速,杭绍甬高速,这才是我的重点

我觉得从杭州市区内出发的角度来说杭绍甬接中环和一绕差别不大
江东大道不是在改造么,到时进出市区可以借道江东大道和苏绍高速

那也可以选择通过其他高速转绕城
我觉得挺好的,余杭西部去衢州方向可以S14转二绕到G25,出来就在中埠附近了
曹孟德斯鸠 发表于 2020-3-3 13:40
应该只有g56前往宁波,需要真正绕一大圈。其次是杭新景往嘉兴苏州方向

从路程上来说,留下下来走天目、环北、艮山到彭埠上高速去宁波最近了
萧山区道路规划解答了这个问题:高速过二绕之后变为城市快速路接中环和20号大街。
zgzd111 发表于 2020-3-3 13:07
不晓得啥时候会扩宽。

估计要等二绕建成,分流 一绕部分过镜车流才会动工。
感觉相比延长新建高速路,应该是绕城特别是绕城西改成城市快速路更靠谱一些
log8812 发表于 2020-3-9 16:43
估计要等二绕建成,分流 一绕部分过镜车流才会动工。

之前有看到说法绕城西该快速路落地,这样绕城西两边的大块土地就能开发利用起来了。
youby 发表于 2020-3-9 18:14
之前有看到说法绕城西该快速路落地,这样绕城西两边的大块土地就能开发利用起来了。

改快速路,估计要抬升改成高架形式了。那样的话,至少北线、西线、南线都要改,东线或许还是作为杭金衢高速不变。这个搞好怎么也得到2030年了
log8812 发表于 2020-3-10 23:47
改快速路,估计要抬升改成高架形式了。那样的话,至少北线、西线、南线都要改,东线或许还是作为杭金衢高 ...

二绕西线今年中就能完工,估计绕城拓宽很快会启动。