杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 疫情过去后该做些什么

亡羊补牢
找到传染源,到底什么原因导致的冠状病毒感染

已经不是一次了,从非典到新冠,都是冠状病毒惹的祸

不从源头杜绝隐患,以后肯定还会重演
还没过去呢,不就有人已经大唱赞歌么

我估计会有大批的相关人员要受追究。
不过,除了有明确证据是玩忽职守的,还有相当一部分,只是判断错误决策错误,根据责权利对等的原则,既然做好了他们会升迁,那么做错了也必须要付出代价 ,这种人,不能简单的以好人坏人去评价他们,在疫情或暗或明瞬息万变的情势之下,他们做判断做决策,也是很艰难的,现在结果出来了,我认为既然他们判断错了决策错了,他们应该担责,但是我不认为他们主观上就是想要祸害老百姓。
想通了这些,就知道了,对待这种事情,不需要带很强烈的情绪。
龙相公 发表于 2020-3-3 11:06
小小的反思追责

调查李文亮的工作组这么久了,还没出结果
子虚 发表于 2020-3-3 12:58

说明湖北的情况很复杂。
子虚 发表于 2020-3-3 12:58

其实,我也好几次想到了这个事情。
那个刑满释放的离汉人员,这么干净利落,从监狱到武汉卡口北京卡口再到接收社区,一个不漏的查清并且处分,那几个办理李医生案件的小小警察,为啥这么长时间都拿不出处理决定来呢?
桐柏僧人 发表于 2020-3-3 13:21
说明湖北的情况很复杂。

可能不仅仅湖北
杭州135 发表于 2020-3-3 13:29
那个刑满释放的离汉人员,这么干净利落,从监狱到武汉卡口北京卡口再 ...

你不是说处理李医生是对的,他是 传播谣言。怎么,转向了?
杭州135 发表于 2020-3-3 13:29
那个刑满释放的离汉人员,这么干净利落,从监狱到武汉卡口北京卡口再 ...

我不认为这是中纪委派出的二个调查组工作效率差异所造成的。
龙相公 发表于 2020-3-3 13:51
你不是说处理李医生是对的,他是 传播谣言。怎么,转向了?

我的第一要务是买口罩储备,现在吃煞没有口罩的苦头了。
不吃辣椒 发表于 2020-3-2 22:08
找到传染源,到底什么原因导致的冠状病毒感染

已经不是一次了,从非典到新冠,都是冠状病毒惹的祸

动物保护这一块,应该是要好好的定格规矩了。要跟象牙一样,绝对的禁止,只要被发现,就没有任何借口可以找。如果开了口子,就很难清晰界线,比方说,羚羊角可以用,那么羚羊肉不吃岂不可惜?穿山甲也是一样,被抓住了他说是按规矩提供鳞片,转个身他就把肉炖炖吃了。

别转的太快了,说不定过几天又要转回来,太累。
龙相公 发表于 2020-3-3 16:02

我确实是有点转变了。
现在我的想法是,既然有人当李医生是英雄,就让英雄的形象继续高悬好了,忠于职守的警察不要受委屈,就行了,还能奢望怎么样啊?
龙相公 发表于 2020-3-3 16:02

杭网变色龙
子虚 发表于 2020-3-3 16:20
杭网变色龙

呵呵,他已经把李定义为英雄了。
杭州135 发表于 2020-3-3 16:12
我确实是有点转变了。
现在我的想法是,既然有人当李医生是英雄,就让英雄的形象继续高悬好了,忠于职 ...

也许具体办案的警察是职守所在,可你相信没有上级指示,派出所警察会去管李医生在同学群里的交流吗?
杭州135 发表于 2020-3-3 16:12
我确实是有点转变了。
现在我的想法是,既然有人当李医生是英雄,就让英雄的形象继续高悬好了,忠于职 ...

如果李医生最后真的被定义为英雄,那几个忠于职守的警察还真的会受委屈,被推出来背锅。
ww(娃娃) 发表于 2020-3-3 14:05

一时没有的话,用娃娃的尿不湿代替一下
FHQY56 发表于 2020-3-3 19:18
那个高蝙蝠怎么办

从现在的冷藏,回避就可以猜出一点了。
FHQY56 发表于 2020-3-3 19:20
一时没有的话,用娃娃的尿不湿代替一下

据说口罩也有保质期的,
龙相公 发表于 2020-3-3 19:58
从现在的冷藏,回避就可以猜出一点了。

太可恶了,死了这么多的人。驾驶员撞死一个人都要承担责任它就这么溜掉了?
ww(娃娃) 发表于 2020-3-3 14:05

买多了用不掉时间长了也是浪费。这次要戴口罩我翻出了几年前买来防流感的口罩,结果考虑到时间太长,怕失效,还是没敢用。
疫情过去后,我最想做的就是到兄弟妹妹家去玩一圈,过年没有聚会,有点想他们了。