杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 感觉临安到萧山地铁定价14元高了点应该减半

以后人流量会很多,定价七元为宜。
嫌贵你可以骑电频吹。那种大功率的电摩。普通的国标吹估计单程都跑不到这么远。有车人来回自驾,没钱人来回地铁28元。贵不贵心里清楚,除非做公益,这个路程说实话也不算贵的。想当年杭州到萧山的中巴面包吹也要好几块吧。
无所谓 总不可能老是临安萧山来回跑
临安到萧山14元还贵啊?坐地面交通多少钱?
杭州135 发表于 2020-2-27 11:25
临安到萧山14元还贵啊?坐地面交通多少钱?

看路程确实不贵,但如果萧山人被忽悠在临安买了房,全家打个来回就不便宜了。不过地铁票价按路程算的,从起点坐到终点的毕竟不会是全部和每天。
说实在话,这么远的路14块是不贵的。
14元出租车能走多远?
记得350路艮山门到塘栖30公里公交空调车收费4元普通车3元,地铁这个定价高了。
地铁体现的是公共交通,减少路面拥挤,价格要亲民更亲民才对。
如现在定14元,二年后收十元,五年后五元,这个要事先说明白。如地方政府与港铁一起分红的这定价才理解。
大杭州主要在交通上体现,公交不超过四元,地铁不超过五元。
好好保姆 发表于 2020-3-1 19:33
地铁体现的是公共交通,减少路面拥挤,价格要亲民更亲民才对。

这个是相互的,你坐地铁为路面缓解了压力,地铁的快捷也为你节省了时间。
还是拿你说的临安到萧山为例,你想想看,从地面走,你要花多少时间?
杭长高铁从杭州东站坐到富阳大源就要24块票价。
北京天安门广场到鸟巢30多站路,公交收费一元,地铁也很便宜,要学好样。
hangzhou163 发表于 2020-2-27 10:44
嫌贵你可以骑电频吹。那种大功率的电摩。普通的国标吹估计单程都跑不到这么远。有车人来回自驾,没钱人来回 ...

比上海都贵了。杭州地铁坐长途确实有点贵。
hangzhou163 发表于 2020-2-28 17:09
看路程确实不贵,但如果萧山人被忽悠在临安买了房,全家打个来回就不便宜了。不过地铁票价按路程算的,从 ...

好奇哪个萧山人会被忽悠得在临安买房子,然后全家三天两头地地铁打来回。
杭州洒家 发表于 2020-3-3 14:44
好奇哪个萧山人会被忽悠得在临安买房子,然后全家三天两头地地铁打来回。

还有一个是,如果真的买了,就该接受交通费。毕竟临安的房子便宜,省下的那点差价,坐坐地铁,也许可以白坐几万次了。
是经济效益还是社会效益?
萧山到临安,这么多路,14元,不算贵吧?
还是按公交定价吧,一律2元。
径三 发表于 2020-3-5 09:48

杭州公交可不是一律2元的,哈哈
abelytm 发表于 2020-5-9 01:31
杭州公交可不是一律2元的,哈哈

60岁以上减半,70岁以上全免
径三 发表于 2020-3-5 09:48

有1元的,1.5元的,2元的,2.5元的,3元的,4元的,5元的,6元的,7元的,8元的,10元的,15元的