杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 谣言是怎么传播的?

我能接触到的谣言,90%是微信传播过来的。
比如钟南山看望某著名病人,此人叫着“救救我!”,其实此不是彼。
自媒体越多,谣言就越多。
主要是真相鞋子穿的慢
杭网里也满是谣言,说民营医院不抗疫,就是谣言,说抗疫必须靠国营,也是谣言,我们知道,第一批武汉前线翘首以盼的防护用品就是来自民营企业,当然啦,我们杭州人引以为豪的阿里巴巴,就更是牛皮了,一个小小健康码,四两拨千斤,给复工复岗提供了多么有力的策略啊。
杭州135 发表于 2020-2-23 16:29
杭网里也满是谣言,说民营医院不抗疫,就是谣言,说抗疫必须靠国营,也是谣言,我们知道,第一批武汉前线翘 ...

有的是事实!
另外,阿里巴巴不是民营医院。
lanz 发表于 2020-2-23 17:03
有的是事实!

呵呵,这么多帖子的事实,他就是看不见~~~
杭网里也满是谣言,说民营医院不抗疫,就是谣言,说抗疫必须靠国营,也是谣言,我们知道,第一批武汉前线翘 ...

杭网最大的谣言就是乱给人吃宽心丸,让别人放松警惕
lanz 发表于 2020-2-23 17:03
有的是事实!

绿城医院是民营医院,树兰医院是民营医院。还有,中国有个非公立医疗机构协会,这个协会在持续的组织医疗队驰援武汉,电视上面也播放出来了,上海非公医疗队出征。
这个事情,不存在“有的”,有就是有,没有就是没有,有而说没有,就是造谣。这是个定性的问题,不是定量的问题。
做个比较,我们说南海诸岛是中国领土,美国说不是,我们不能因为南海诸岛面积很小,就说美国所说“有的”不是造谣,你是是不是啊?
杭州135 发表于 2020-2-23 17:37
绿城医院是民营医院,树兰医院是民营医院。还有,中国有个非公立医疗机构协会,这个协会在持续的组织医疗 ...

这里有个时间问题,因为民营医院介入比较晚,所以文章出来的时候还没有,很正常~~~

另外,民营和国营医院之比是4:1,武汉抗疫人员之比是不到1:20,这样的比例是可以忽略不计的~

也就是说,在这次抗疫斗争中,民营医院医院几乎没起作用~~
杭州135 发表于 2020-2-23 17:37
绿城医院是民营医院,树兰医院是民营医院。还有,中国有个非公立医疗机构协会,这个协会在持续的组织医疗 ...

特别是在现在这样,需要团结一切力量共同抗疫的紧要关头,我们更应该要对杂音说不。
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 17:53
这里有个时间问题,因为民营医院介入比较晚,所以文章出来的时候还没有,很正常~~~

另外,民营和国营 ...

你的文章,是2月20日发的。
杭州135 发表于 2020-2-23 18:03
你的文章,是2月20日发的。

但不是2月20号写的~~
杭州135 发表于 2020-2-23 17:58
特别是在现在这样,需要团结一切力量共同抗疫的紧要关头,我们更应该要对杂音说不。

总结医疗改革对这次抗疫的影响,怎么是杂音呢?

这次疫情暴露出来的私有化问题,必须解决。

不然后患无穷
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 18:06

有鞭策才会有象征性的参加,怎么能叫杂音呢
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 18:06

2月20日那一天,你提了这样的问题:救治新冠肺炎的都是公立医院,私立医院去哪儿了?
现在我再回答你一次,民营医院的医务人员,在武汉前线跟公立医院的医务人员肩并肩在抗击疫情。
我也很明确的告诉你,在现在这样需要团结一切力量共同抗疫的紧要关头,你这样子闭着眼睛胡说八道,就是如假包换的杂音!!!
子虚 发表于 2020-2-23 18:12
有鞭策才会有象征性的参加,怎么能叫杂音呢

是啊,我们要把坏事变成好事,通过这次抗疫,总结经验,把医疗改革推进到正确的道路上来~~

似的比如“运10使用钢丝绳牵引舵的”“康熙是因为天花但皇帝的”
杭州135 发表于 2020-2-23 18:18
2月20日那一天,你提了这样的问题:救治新冠肺炎的都是公立医院,私立医院去哪儿了?
现在我再回答你一 ...

这有什么好奇怪的,文章是前面写的。

民营医院这几天才象征性地介入,已经很丢人了,你还好意思说?

龙相公 发表于 2020-2-23 19:12
似的比如“运10使用钢丝绳牵引舵的”“康熙是因为天花但皇帝的”

呵呵,已经散步这样的谣言要封号了
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 19:15
这有什么好奇怪的,文章是前面写的。

民营医院这几天才象征性地介入,已经很丢人了,你还好意思说?

桐柏僧人 发表于 2020-2-23 19:15
呵呵,已经散步这样的谣言要封号了

好像有人已经被封了号了。
二步搞定 发表于 2020-2-24 10:07
好像有人已经被封了号了。

马上就会再注册一个上来的。
龙相公 发表于 2020-2-24 15:04
马上就会再注册一个上来的。

不是说要实名制的吗?不知道他是有好多手机号还是一个手机号可以注册好多号。
龙相公 发表于 2020-2-24 15:16
不是说要实名制的吗?不知道他是有好多手机号还是一个手机号可以注册好多号。

人家是台柱子