杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 等疫情过去

我们会怀念一起共克时艰的点点滴滴,但绝对不会让疫情再发生第二次。
尽量防范下一次吧。满口话却是不大好说的,人类永远都在面对未知,承认未知,承认在未知面前人类没有永远都对的能力,这样的世界观,本身就是对大自然的敬畏。
我们有些人,做事不会找茬能干,好像自己此生以来,所有的判断都是最佳判断,这种清谈,除了误国,还会有什么用啊?
换位思考,我也常出错,专家一样也没有百分百把握对,特别是,在疫情破朔迷离的艰难时刻,要做出一个判断,就更加的艰难。
尽量防范下一次吧。满口话却是不大好说的,人类永远都在面对未知,承认未知,承认在未知面前人类没有永远都对的能力,这样的世界观,本身就是对大自然的敬畏。
现在已经是第二次了
以后要总结经验教训,不要让一块石头绊倒三次

谁敢保证?
难说的
尽量防范下一次吧。满口话却是不大好说的,人类永远都在面对未知。承认未知,承认在未知面前人类没有永远都对的能力,这样的世界观,本身就是对大自然的敬畏。
疫情成为过去?快了!
现在的口罩防护服几乎都是民营企业在生产。
这次疫情不是第一次,也绝不会是最后一次。
龙相公 发表于 2020-2-20 14:41
这次疫情不是第一次,也绝不会是最后一次。

但愿不要再变成这样情况吧
西挖船儿 发表于 2020-2-20 14:31

民营医院有末有派医生参加对武汉救灾活动?有人说是因没有补贴,不去。
最基本的人道救援都是为了钱。
西挖船儿 发表于 2020-2-20 14:31

民营企业船小掉头快,更加适应突如其来的市场变化,这个优势,这一次正好解决了国家的困难。
杭州135 发表于 2020-2-20 15:01
民营企业船小掉头快,更加适应突如其来的市场变化,这个优势,这一次正好解决了国家的困难。

私立医院掉头快不快,为啥不去?
骆嘉林 发表于 2020-2-20 15:01
民营医院有末有派医生参加对武汉救灾活动?有人说是因没有补贴,不去。
最基本的人道救援都是为了钱。

你就不清楚了,你怎么知道没有民营的人去。
值得关注的是,自从新冠肺炎疫情扩散,正面抗击疫情的完全是公立医院系统。全国各省市确定的定点收治医院,都是大型公立医院,因为私立医院要么没有资质收治病人,要么干脆不愿收治病人。例如,从武汉红十字会那里领取了1.8万个KN95口罩的武汉仁爱医院,只有二级综合医院的资质,从1月23日起就不再接收发热病人。
而武汉此次医疗服务整体力量严重不足,其中原因之一是武汉公立医院占比显著低于全国,2017年武汉市有公立医院96家,私营医院258家,私营医院占比72.9%,显著高于全国私营医院占比64%。
民营医院的人去,你们不了解而已。不知道就一定要说没有去是不实事求是。
西挖船儿 发表于 2020-2-20 15:09
民营医院的人去,你们不了解而已。不知道就一定要说没有去是不实事求是。

你知道,你介绍一下~
桐柏僧人 发表于 2020-2-20 15:11
你知道,你介绍一下~

我知道的,而且是领军人物。
西挖船儿 发表于 2020-2-20 15:17
我知道的,而且是领军人物。

那说说,我们也知道一下
桐柏僧人 发表于 2020-2-20 15:24
那说说,我们也知道一下

李兰娟院士,其实就是树兰医院的。
杭州135 发表于 2020-2-20 16:02
李兰娟院士,其实就是树兰医院的。

哦,那她去武汉是代表树兰医院去的?
桐柏僧人 发表于 2020-2-20 16:10

李兰娟院士,是代表全体中国人,去武汉前线抗击疫情。
桐柏僧人 发表于 2020-2-20 16:10

都这样的时候了,还在分你分我,恨不得我们中国人都去勾心斗角。
“中国仍然是发展中国家,农民和农民工仍占人口相当比例,14亿人的饭碗一定要端在自己手中。”李克强总理2月18日在国务院常务会议上说,“当前正处在疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时节,农时不等人。”