杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 野生动物产品是刚需? 野生动物保护协会致歉

2020年02月19日 08:58 来源:中国新闻网

中新网客户端2月19日电(宋宇晟)中国野生动物保护协会18日发布声明,对《野生动物养殖是人类祖先的伟大创举》一文致歉。据此前媒体报道,该文称,“因一次疫情就全面‘禁野’将是武断的,不科学、不理性”“对于人类而言,对野生动物产品的需求从未停止,某种意义上说已经成为‘刚性需求’”。声明表示,该文章出自协会保护繁育与利用委员会下属的蛙类养殖专业委员会自办的微信公众号。协会已决定撤销蛙类养殖专业委员会,并将加强对分支机构的监督管理。

有好多,是中药材。
杭州135 发表于 2020-2-19 11:12
有好多,是中药材。

想说什么就直说!
消市民 发表于 2020-2-19 16:00
想说什么就直说!

那就直说。中药材,是刚需。野生动物野生植物都不许用,剩下的中药材就没多少了。
杭州135 发表于 2020-2-19 16:28
那就直说。中药材,是刚需。野生动物野生植物都不许用,剩下的中药材就没多少了。

这么不“科学”的中药材,居然成了刚需?

老莫,你以前好像不是这么说的~

人中黄,童子尿,这种倒不是野生动物也不是野生植物。
桐柏僧人 发表于 2020-2-19 16:34
这么不“科学”的中药材,居然成了刚需?

老莫,你以前好像不是这么说的~

莫非你现在认为中药不科学啦?
如果认为中药是科学,那么就一并的也要承认中药材是刚需。

野生动植物不是丝毫不能动,要通过相关部门批准,就可以了。
比小区内砍树,随便砍是违法的,要通过园林部门审批!
杭州135 发表于 2020-2-19 17:01

应该是你一直认为中医药是不科学的~
杭州135 发表于 2020-2-19 17:01

巧妇难为无米之炊嘛,没有中药材,中医生就好比是战士没有了武器。
桐柏僧人 发表于 2020-2-19 17:06

所以其实我对野生动物当不当中药材,倒是无所谓的。麻烦在于,这个也不能当中药材,那个也不能当中药材,我们的中医生,怎么去把中医发扬光大啊?不仅要发扬,还要光大,任重道远啊,却没有米也没有柴。

我反正也不看中医不吃中药,有没有中药材,跟我个人,确实是没有什么关系的,反倒是你这种,这样相信中医的人,对于中药材,也应该是一样的看重啊。

这么多中药材OUT了,难道你以后去看中医,准备让中医生切下手指头来给你熬药喝啊?
杭州135 发表于 2020-2-19 17:09
巧妇难为无米之炊嘛,没有中药材,中医生就好比是战士没有了武器。

已经给你说了,经过相关部门批准就是合法的了,你还罗嗦个D
110401 发表于 2020-2-19 17:30

麝香会批准吗?羚羊角会批准吗?穿山甲鳞片会批准吗?如果这些都能批准,动物保护就只是个摆设。
110401 发表于 2020-2-19 17:30

不可能获得批准的,有一大批。
杭州135 发表于 2020-2-19 17:39
麝香会批准吗?羚羊角会批准吗?穿山甲鳞片会批准吗?如果这些都能批准,动物保护就只是个摆设。

难道就不能想办法人工养殖吗?
龙相公 发表于 2020-2-19 19:24

人工养殖?
你倒是想得容易。蝙蝠是中药材,你养个我看看,羚羊角是中药材,你去申请个养殖证给我看看。
其实。蝙蝠屎也是中药材。
龙相公 发表于 2020-2-19 19:24

不过养殖的没有野生的药效好。

现在医院,药房的中草药大多是养殖的,没有以前的好了~
现在连甲鱼和黄鳝都不敢吃了,都是养殖的,听说都是吃了避孕药的~
杭州135 发表于 2020-2-19 19:49
人工养殖?
你倒是想得容易。蝙蝠是中药材,你养个我看看,羚羊角是中药材,你去申请个养殖证给我看看。 ...

以前的人也是这样以为鹿,熊,虎,鳖,熊猫,对虾,黄鱼是不可以人工养殖的,
人工养殖?
你倒是想得容易。蝙蝠是中药材,你养个我看看,羚羊角是中药材,你去申请个养殖证给我看看。 ...

井娃之见,现在能养殖的野生动物有好多,你不知道而已。随着技术的发展,今后还会更多。
杭州135 发表于 2020-2-19 17:39

你以中医药会的名义打个申请报告试试?
fangnu 发表于 2020-2-20 10:14
你以中医药会的名义打个申请报告试试?

他有门路的,给他点钱,行得通吧
人工养殖?

人工养殖的动物多的是,你孤陋寡闻罢了,全国那么多动物园的动物有的是是野外捕捉来的?只是人工养殖的成本高。