杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 杭州健康码

有了杭州健康码,是不是可以出入社区,不受每家2天只许一人出门的限制了?
反正不管有没有用以及怎么用,先办好了再说。
很容易办的,稍微如实填写一些信息就可以了,有一点很重要,必须承诺是如实填写。
杭州健康码,是对杭州人的公民意识的一次大考。
刚刚看见在说,杭州健康码已经可以当通行证用了。
各小区及相关场所要配备相应验证设备才行,否则一个截屏全家通用。
谁用过了,些点体会上来呀。
5天没出门了,谁用过?有了健康码还要带身份证吗?
不吃辣椒 发表于 2020-2-13 17:04
5天没出门了,谁用过?有了健康码还要带身份证吗?

别处不知道,我们这里不用身份证了。
要是我想去另一个小区看望老人,不知凭绿码可以进去吗?
我们小区一个星期只能有2个人次的出门机会,办了绿码有用吗?能多出去吗?谁用过的来说一下。
龙相公 发表于 2020-2-13 19:18
我们小区一个星期只能有2个人次的出门机会,办了绿码有用吗?能多出去吗?谁用过的来说一下。

政策变了,现在宽松了,凭绿码和身份证可以自由出入小区,但具体每个小区操作还有所不同。
子虚 发表于 2020-2-13 22:17
政策变了,现在宽松了,凭绿码和身份证可以自由出入小区,但具体每个小区操作还有所不同。

我们小区还是一星期两次出门。
杭州135 发表于 2020-2-13 17:52
别处不知道,我们这里不用身份证了。

那就好,尽量无接触通过
我去试过了,还是要靠社区发的出门票,绿码没有用。只是每星期两次改成每天一次了。
龙相公 发表于 2020-2-14 12:17
我去试过了,还是要靠社区发的出门票,绿码没有用。只是每星期两次改成每天一次了。

有确诊患者的地方,好像是严格一点的。
杭州135 发表于 2020-2-14 18:18
有确诊患者的地方,好像是严格一点的。

我们小区和附近几个小区都没有确诊患者
等疫情一过,作废。
呵呵……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我从网上查来的信息是这样说的 —— “杭州健康码”实行绿码行,即市内亮码通行,进出杭州扫码通行。
不是你说的,任何地方都要扫码才能通行,只有进出杭州才要扫码验证,一般情况只要亮码就行了。
光凭绿码连小区都出不去,说什么进出杭州。
龙相公 发表于 2020-2-15 18:05

不要说偌大一个中国了,就在我们杭州一个城市里面,执行政策也有到位不到位的差距。
我们这里,说亮码通行,就亮码通行,不打折扣也不加码,要点赞。
前几天发的通行证,看来已经只有收藏品的价值了。
龙相公 发表于 2020-2-15 18:05

杭州调整十项措施,。。。。。。。江干、余杭、桐庐继续保留封闭式从严管理,除进行常规测温外,确定重点区域实行每户家庭每天由一名家庭成员外出办事。
不知道你家是不是在这个区域里。我这个消息,是杭州卫计委网站上看见的,是2月13日下午新闻发布会上宣布的,不知道到现在有没有新变化。
龙相公 发表于 2020-2-14 12:17

加身份证~
为啥是支付宝想出来的,现在全国都在推广了。
西挖船儿 发表于 2020-2-16 18:54
为啥是支付宝想出来的,现在全国都在推广了。

民营经济活力的具体体现,以发现商机的敏锐眼光,发现了为国出力的契机。