杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州135

[其它] 不允许个人私自发布可能引起民众不安的信息,这是有道理的。

杭州135 发表于 2020-2-8 16:17
我评论李医生的那些话,是依法有据的,《传染病防治法》是这样明文规定的。
法律,是至高无上的。

你对的,国家监委派调查组派错了。
怪老牛 发表于 2020-2-8 16:41
对谣言有个法律界定才好,不要靠什么人“认为” ,尽量科学地服人

其实,这个例子,是容易认定的。《传染病防治法》规定,传染病暴发、流行时,国务院卫生行政部门负责向社会公布传染病疫情信息,并可以授权省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门向社会公布本行政区域的传染病疫情信息。李医生未经授权发布疫情信息,是不是谣言另说,是非法发布,这是确凿无疑的。
杭州135 发表于 2020-2-8 17:13
其实,这个例子,是容易认定的。《传染病防治法》规定,传染病暴发、流行时,国务院卫生行政部门负责向社 ...

这个你先别下结论,等国家监察委的结论~

不要妄议~
其实,这个例子,是容易认定的。《传染病防治法》规定,传染病暴发、流行时,国务院卫生行政部门负责向社 ...

那警察处理他的罪名是他非法发布疫情吗,不是!而是说他谣言!

其实你也知道不是谣言,所以就东拉西扯一个非法发疫情来混淆!

一个人,其实往往有好的一面也有欠缺的一面,李医生,肯定是个好人,就凭着他在这样严重的疫情面前继续勇敢的坚守医生岗位,就应该获得我们对他的敬意。
但是,人无完人,并不是因为李医生是好人,就十全十美没有瑕疵了,他发布的那个信息,从小处说,是欠考虑,从大处说,还真的是违法了。实际上我们现在有疫情上报系统的,金银潭医院的张院长,就很好的尽了自己的责任,给他记大功,一点都不过分的。实际上,这件事情,对大宗也是个普法教育,告诉我们,不能因为好心,就可以超越法律。
武汉的疫情爆发说明,武汉人民没有恐怖,如果武汉人民恐怖啦,那就好啦。
杭州135 发表于 2020-2-8 17:27
一个人,其实往往有好的一面也有欠缺的一面,李医生,肯定是个好人,就凭着他在这样严重的疫情面前继续勇 ...

我看你就是打着民恐的幌子,打着法律的幌子,让人民闭口。这是很危险的。

疫情的问题,执法是对政府说的,民众就没有很大必要,政府不发布,怎么办?再来一个武汉?
大柴旦人 发表于 2020-2-8 17:36
我看你就是打着民恐的幌子,打着法律的幌子,让人民闭口。这是很危险的。

国家监委调查组会打他脸的,拭目以待吧
杭州135 发表于 2020-2-8 17:27
一个人,其实往往有好的一面也有欠缺的一面,李医生,肯定是个好人,就凭着他在这样严重的疫情面前继续勇 ...

成了众矢之的还在狡辩,脸皮真不是一般的厚。
大柴旦人 发表于 2020-2-8 17:45
疫情的问题,执法是对政府说的,民众就没有很大必要,政府不发布,怎么办?再来一个武汉?

这个问题的核心就在于,他有没有造谣?如果没有,其他说再多,有屁用,扯什么非法发布!
龙相公 发表于 2020-2-8 16:14
对英雄打冷枪的就是你。

桐柏僧人 发表于 2020-2-8 17:18

不要妄议~

你说的那种可能,也确实是有的。实际上我们国家并没有很完美的实现以事实为依据以法律为准绳的成熟法制社会,为了安抚一些人的情绪,拿基本人员当祭品的情况,也是时有发生的,当然啦,我信心还是有的,耐心也是有的,相信我们的国家会越来越完美,之前的一些不尽人意会慢慢的减少和消失,但是我也知道罗马城不是一夜建成的,有时候,需要等待。
就事论事来说这个事情,你与其拿纪监委来压势我,真不如把我的提出来的法律依据给否定掉,法律是至高无上的,否定不了法律依据,那么无论是什么结果,都无妨于我的观点和看法。

不要妄议~

基本人员。。。。。基层人员。
杭州135 发表于 2020-2-8 18:07
你说的那种可能,也确实是有的。实际上我们国家并没有很完美的实现以事实为依据以法律为准绳的成熟法制社 ...

问题是我的目标和你不同,我从来就没认为法律是至高无上的~

法律是党和人民管理国家的工具而已,用的顺手就用,不顺手就改,很正常~

另外我告诉你,政府本身也是党和人民管理社会的工具而已~

以前我说是政治决定经济,现在我告诉你政治决定法律,政治才是至高无上的~
龙相公 发表于 2020-2-8 18:03

这样才能显得自己“与众不同”呀
杭州135 发表于 2020-2-8 16:29
我们的警察,用这样的规则,处理了999个谣言,不巧这次碰上真话了。但是,警察是没有专业的医学知识的, ...

处理了999个谣言,偏偏漏掉了“可防可控”“不会人传人”。

不要妄议~

国家监委会打他脸的,拭目以待吧
子虚 发表于 2020-2-8 18:16
国家监委会打他脸的,拭目以待吧

他的脸还怕打?
也对哦
昆山龙哥的事这样子打脸,也照样还是人五人六。
龙相公 发表于 2020-2-8 18:03

我是狡辩吗?
我的观点,都是有论据支撑的,最有力的论据就是《传染病防治法》,我们的一切,都要依法,我们要打心眼里尊法,我们随时随刻都要守法。以法律做论据,还不够吗?
回过来看看你,你的哪一贴,跟我的帖子一样有条有理有证有据的?你根本不是在讨论,你无非就是在发泄感情绪。
杭州135 发表于 2020-2-8 18:54
我是狡辩吗?
我的观点,都是有论据支撑的,最有力的论据就是《传染病防治法》,我们的一切,都要依法, ...

你已经把法律当成挡箭牌,看上去是维护法律,实际在维护什么你自己清楚~

在马克思主义的语境里,法律是有阶级性的,你的言行正在诠释这一点~
杭州135 发表于 2020-2-8 18:54
我是狡辩吗?
我的观点,都是有论据支撑的,最有力的论据就是《传染病防治法》,我们的一切,都要依法, ...

你没有狡辩,因为你的本性就认为李医师是错的。
我在发泄情绪,是的因为我不像你没有人的情感。
龙相公 发表于 2020-2-8 19:09
你没有狡辩,因为你的本性就认为李医师是错的。
我在发泄情绪,是的因为我不像你没有人的情感。

我说你是在发泄,一点都不错的。
同志哥,请注意,情感是不能代替法律的,依据《传染病防治法》,李医生可能是出于好心,但确实仍然是属于违法。
杭州135 发表于 2020-2-8 19:43
我说你是在发泄,一点都不错的。
同志哥,请注意,情感是不能代替法律的,依据《传染病防治法》,李医 ...

还是劝你别下结论,监察委已经在调查了。

在中央调查结果出来之前,下结论就是妄议~