杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 收到浙江图书馆的还书提醒已经开馆了?

进去没口罩读者的免费发吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在还是别去还了,过了这段再说吧~

现在浙图,杭图都不错的,过期还书也不收滞纳金的~~
你这个说法,我觉得,就是在耍无赖。
配合抗疫,是每个人应尽的法律义务,刚刚今天的央视新闻采访,最高法相关人员就是这样说的。不戴口罩是你不尽法律义务,你还赖上别人啦?
先你要有充足的口罩是吧
好好保姆 发表于 2020-2-1 21:50
先你要有充足的口罩是吧

没有口罩,你就避免做一些不是绝对必须要做的事情。并且,退一万步说,即使你没有口罩,也没有必须由图书馆给你准备口罩的道理。
实际上,今天就有消息,杭州准备向市民免费派发一批口罩,政府在努力社会在努力,但是,我们也不能把社会的努力当成是门门账,好像自己就是一个饭来张口衣来伸手的巨婴,一切的一切,门门账要社会给你安排好的,说起话语来的口气,不像是在寻求帮助,而是在索取债务。
照你这么说政府就不应该免费向市民发放口罩,也不应该要求市民在公共场合戴口罩,又不是明明帐必须要戴。我想说浙图要大家还书应该已经正式开放了,情况好转读者无所谓戴口罩出行或进出图书馆了。
别的图书馆不送拎书袋不免费提供饮用水,明明帐可以不提供但浙图偏偏要提供,尽管袋子大家都不要它还要赠送,那现在浙图要大家去图书馆还书,明明帐提供口罩又怎么了?
好好保姆 发表于 2020-2-1 21:50
先你要有充足的口罩是吧

办理续借啊,而且你书也借太久了
好好保姆 发表于 2020-2-2 01:05
照你这么说政府就不应该免费向市民发放口罩,也不应该要求市民在公共场合戴口罩,又不是明明帐必须要戴。我 ...

你这个想法,很显现你的世界观,就是我上面说的巨婴世界观。
第一,政府向市民发放口罩,是政府的努力,要点赞,不发也不算是政府失责。这个就是我上面说的,寻求帮助要用寻求帮助的口吻,不要弄得来像是索取债务。
第二,政府要求你戴口罩,是有法律依据的,是依法行政,你不尽戴口罩的义务,就是违法,实际上,已经看见这样的报道了,乘公交不戴口罩,不听司机劝告反而辱骂司机,结果是,警察强行拘捕。同志哥,你弄弄灵清,你在我们的社会上生活,不仅仅是来享受权利的,你同时也是要承担责任和义务的,都是成年人了,不要总是把自己弄成个娇滴滴软踏踏的婴幼儿。
好好保姆 发表于 2020-2-2 01:35
别的图书馆不送拎书袋不免费提供饮用水,明明帐可以不提供但浙图偏偏要提供,尽管袋子大家都不要它还要赠送 ...

你看看你在说什么,人家尽量做好,你就当成是门门账。不知道感激,反而把自己当成是债主了,发环保袋发出祸水来了,发了环保袋不发口罩,就是图书馆失职了,说得好听的,你这个是鞭打快牛,说得难听点,你就是在耍无赖。
杭州135 发表于 2020-2-2 09:13
你看看你在说什么,人家尽量做好,你就当成是门门账。不知道感激,反而把自己当成是债主了,发环保袋发出 ...

谁搞活动谁负责安全,这是常识,如西湖划船提供救生衣一样,浙图要向大众开放,就应该提供一些安保措施,不然就不要放开。
杭州135 发表于 2020-2-2 09:08
你这个想法,很显现你的世界观,就是我上面说的巨婴世界观。
第一,政府向市民发放口罩,是政府的努力, ...

我也想戴口罩,但买不到这是事实。焦点是浙图开放了,这安全吗?
w35429 发表于 2020-2-2 01:43
办理续借啊,而且你书也借太久了

续借过一次了
好好保姆 发表于 2020-2-2 10:46
谁搞活动谁负责安全,这是常识,如西湖划船提供救生衣一样,浙图要向大众开放,就应该提供一些安保措施, ...

按你的说法,飞机上有人感染了,还应该由航空公司赔偿啦?图书馆是免费的,航空公司还是赚钱的呢。
我再说一遍,不要把自己当成是个巨婴,现在疫情当前,人人都是奉献的时候,而不是索取的时候。积极的去尽配合社会防控疫情的义务,也是一种奉献。
图书馆这个事情,按照正常的思维应该是,有口罩提供,那是最好,图书馆提供不了,就要自己想办法解决,解决不了,那么可以选择不去。
世界观真的是一个很厉害的东西,人的一言一行都躲不开世界观的控制,而在极端的情况下,更容易暴露出来世界观当中不可取的部分,这正好是发现自己不足的一个机会,发现了之后,就要去改,改掉了不足,对以后的为人处事,都是有好处的。