杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 湖北黄冈市卫健委主任唐志红被免职~~~~~

一问三不知,创造被免职新纪录

督查组:这个医院房间总量能接待多少人?

黄冈市卫健委主任 唐志红:(沉默)

督查组:唐主任,您是主任还是副主任?

黄冈市卫健委主任 唐志红:因为我们有个(主管)医疗的。

督查组:您是主任?一把手?

黄冈市卫健委主任 唐志红:对对对。

黄冈市疾控中心主任 陈明星:118。

黄冈市卫健委主任 唐志红:我记得是200左右......

督查组:到底多少?

黄冈市疾控中心主任 陈明星:118......

两位负责人都含糊其辞,眼下黄冈市对新型冠状病毒感染的肺炎病例的收治和隔离工作已经刻不容缓,但是,当地主管部门的负责人对于定点医院的收治能力和具体床位数量却并不太清楚。

督查组:现在收了多少人?

黄冈市疾控中心主任 陈明星:这个我不太清楚。

督查组:最多容纳多少人?

黄冈市卫健委主任 唐志红:(打电话)你赶紧把数字告诉我……(挂电话)他马上就来。

记者:刚才在问具体床位的时候,您一直在查资料、打电话问,您掌握这个情况吗?

黄冈市卫健委主任 唐志红:是啊,我是在问收治多少病人,我问多少病人,因为每天都在变化。

记者:现在有多少例病人?

黄冈市卫健委主任 唐志红:这我不知道,我搞不清楚。

记者:您觉得这是很细节的问题?

黄冈市卫健委主任 唐志红:我只知道有多少张床位,你非要问我收治多少病人。

为了详尽了解黄冈市当地新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例收治的真实情况,督查组来到了当地临时启用的大别山区域医疗中心进行调查。

四十分钟之后,督查组的专家走出了医院的隔离区。

记者:里面的情况到底怎么样?

督查组专家、北京大学第一医院 李六亿:有一些病房已经准备到位,收治病人了,有一些还正在收拾当中,大部分已经完成,有些细节还要完善。

记者:我们现在想知道第一个事情就是里面的硬件设施都完善吗?有没有达到收治标准?

督查组专家、北京大学第一医院 李六亿:现在差不多下午四点,还有几个小时的准备,现在大概病人的房间和区域的划分已经出来了,还有细节要完善,比如流程、防护用品的到位、病人房间的用品准备,还有待进一步完善,时间还是非常紧迫的。

对于目前的黄冈市来说,除了收治确诊病例之外,还有一项工作尤为重要,就是对于疑似病例的确诊,黄冈市眼下疑似病例已经超过1000例,但是检查中,当地无论是疾控中心的负责人,还是卫生健康委员会的负责人,都给不出核酸检测能力的明确数据。

黄冈市疾控中心主任 陈明星:这个我不知道。

督查组:你说这个情况你不掌握,你不清楚黄冈市到底能检查多少。你疾控中心是不是要掌握这个情况?唐主任,您掌握吗?

黄冈市卫健委主任 唐志红:之前也找不到方向。

我昨天就说了这个事情。
被删了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ww2004 发表于 2020-1-31 11:14
其他的为见主任估计可能或许也这样

难道其他厅局就会好了吗?
冬那 发表于 2020-1-31 17:45
“我们是当天晚上10点钟到的黄冈市新冠肺炎防控指挥部,当时医疗保障组和救治组等正在开碰头会,商量第二天 ...

我觉得她的问题是没有正面回答问题,有点藏着掖着~

这里可能有地方利益问题。

中国的地方干部都是这样的,地方党政军是一个圈子~

拿下她根本的意义在于推进党的进一步列宁主义化~防止“东南互保”出现~
现在怎么连口罩都买不到,负责这方面工作的相关人员有没有负起责任来?
这是最基本最重要的防疫工作嘛!
冬那 发表于 2020-1-31 17:31
“黄冈市眼下疑似病例已经超过1000例,”
那末到底是1001例 还是1010例?
今天早上全国确诊病例9720例, ...

是的,疫情每分每秒都在变,即使是同一时间,凤凰网和中新网登出的数目也不全部相同。所以看一个干部是不是尽职,不能只看118与200之争。
估计医院没把他当会事,数据都没报给他。