杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 提个建议,是不是可以动员病愈患者去当志愿者

根据现在的报道,新型冠状病毒的轻症患者,正在陆陆续续的痊愈出院。
这是一批已经经过感受有了抗体的人,让他们上第一线做一些不需要特殊技术的工作,能起到加强第一线的效果。
至于他们的医疗费用,我认为可以免掉,以此换取他们为社会服务。
大病初愈,需要休息。
月亮1228 发表于 2020-1-27 19:47
大病初愈,需要休息。

如果是重症,当然需要一个恢复期,但如果是轻症的话,其实就跟一个感冒差不多,并且,已经感染过一次了,有免疫力了,这样的人,在一些风险相对较高的地方或者岗位上,能够发挥其特有的优势。
新型肺炎的治疗本来就是免费的,何来以服务换免费一说?

而且,最新的政策又下来了,请看:
医保局:新型肺炎免费治疗政策扩大至疑似病人
27日,国家医保局全面开展疫情防控再动员、再部署,强调会同财政部将此前针对确诊病人建立的综合保障政策覆盖范围扩大到卫生健康委诊疗指南明确的疑似病人,免除疑似病人个人负担。据了解,国家医保局结合全国特别是湖北武汉等地疫情防控形势,全面梳理工作进展,进一步研究加强患者医疗救治费用保障工作,抓实抓细,确保患者决不因费用问题耽误救治。(北京青年报 记者 解丽)
看了再看 发表于 2020-1-27 21:54
新型肺炎的治疗本来就是免费的,何来以服务换免费一说?

而且,最新的政策又下来了,请看:

因为是免费,这是社会对他们的关照,而轻症患者有了免疫力,回过头来利用特殊优势服务社会,我觉得,这更加体现人人为我我为人人的社会主义大家庭理念。
杭州135 发表于 2020-1-27 22:49
因为是免费,这是社会对他们的关照,而轻症患者有了免疫力,回过头来利用特殊优势服务社会,我觉得,这更 ...

社会主义大家庭?

你不是要单干的吗?小岗村的做法就是在破坏社会主义大家庭啊~
以小岗为榜样,大家争先恐后的破坏社会主义大家庭~

你怎么想?
有搞垮国企,私吞国产的~

有贪污腐败,转移资产的~

有买官卖官,败坏党风的~

有内外勾结,接轨卖国的~

他们心里有社会主义大家庭吗?
李兰娟院士的专业结论:新冠肺炎痊愈患者,因为已经有了抗体,不太会再受感染。
既然这样,动员他们去做一些危险性不很高的工作,比方说现在社区在做的寻访工作,比方说发热门诊的预检工作,以此回报社会对他们的救助,就是一种爱心的传递。
实际上,假如发热病人看见给他测体温的人就是新冠肺炎的痊愈患者,这对于安定发热患者的心绪,也是很有帮助的,活生生的痊愈患者使得发热患者明白,即使自己万一真的是感染了新型冠状病毒,只要自己有信心、医生来帮助,也是大有希望的。
病毒有很多啊,比如流感,肝炎。。。。。。
CBAmagic 发表于 2020-1-30 21:35
病毒有很多啊,比如流感,肝炎。。。。。。

新冠肺炎痊愈患者,对新型冠状病毒有了抗体,不太会再感染新冠肺炎,至于别种病,跟普通人是一样的。
我也提个建议,多套房是不是可以匀点无房户住住。

我觉得,这更加体现人人为我我为人人的社会主义大家庭理念,更加是一种爱心的传递。
子虚 发表于 2020-1-30 22:13

我觉得,这更加体现人人为我我为人人的社会主义大家庭 ...

同意的,老莫也不会拒绝,他心中始终有社会主义大家庭的~~
子虚 发表于 2020-1-30 22:13

我觉得,这更加体现人人为我我为人人的社会主义大家庭 ...

这种时候,还来这样子咬牙切齿,你们啊,是恨到了心里去了。
杭州135 发表于 2020-1-30 22:28

现在是抗击疫情的非常时期,这个时候,有力出力,既使为社会也是为自己。
杭州135 发表于 2020-1-30 22:28

噢,让你献爱心,发扬社会主义大家庭理念,就不行了!
杭州135 发表于 2020-1-30 21:46
新冠肺炎痊愈患者,对新型冠状病毒有了抗体,不太会再感染新冠肺炎,至于别种病,跟普通人是一样的。

只有你一个人会觉得一样吧,刚刚大病一场的人跟普通人一样?
CBAmagic 发表于 2020-1-31 09:09
只有你一个人会觉得一样吧,刚刚大病一场的人跟普通人一样?

目前的疫情,是要有打持久战的心理准备的,我在主帖也说明白的,希望动员轻症患者痊愈之后利用他们特有的优势参与到抗击疫情的战役当中去。
病后是需要恢复,但是,仅仅只是轻症的话,电视里也播放出来了,身体情况并不是很糟糕,再休息几天之后,应该可以重新具备劳动的能力,实际上,电视上也报道出来了,医务人员受感染,病愈之后重新回到隔离病房工作的例子,也已经有了。当然,对于英勇的医务人员,我们真的应该要为他们点个赞。
杭州135 发表于 2020-1-31 09:38
目前的疫情,是要有打持久战的心理准备的,我在主帖也说明白的,希望动员轻症患者痊愈之后利用他们特有的 ...

老莫?失敬失敬!一开始没认出来。
刚刚看见央视新闻报道,北京协和医院感染科主任的观点:在病愈患者自愿同意的情况下,采集病愈患者的血浆,用于医治危重病人。治疗原理是,利用病愈患者血液中的抗体。
杭州135 发表于 2020-1-30 20:39
李兰娟院士的专业结论:新冠肺炎痊愈患者,因为已经有了抗体,不太会再受感染。
既然这样,动员他们去做一 ...

新型肺炎是否出现二次感染?

——有二次感染风险

中日友好医院肺炎防治专家组组长、呼吸4部主任詹庆元:

新型肺炎治愈患者会产生一定的抗体,起到身体保护作用,但持续时间没那么长,还是有二次感染风险。在临床上,可以肯定,轻症患者治愈后没有后遗症,重症患者会有一定程度的后遗症,比如说肺纤维化。

看了再看 发表于 2020-2-1 14:15
新型肺炎是否出现二次感染?

——有二次感染风险

这样的解释,容易理解的,现在没有任何一个专家敢说不会再感染,专家在公众面前说话必须谨慎。
其实干货是在于,按照既往传染疾病的理论,感染了这种疾病之后,患者自身会产生相应的抗体。
杭州135 发表于 2020-2-1 16:55
这样的解释,容易理解的,现在没有任何一个专家敢说不会再感染,专家在公众面前说话必须谨慎。
其实干货 ...

你比专家还懂。奇怪的是,你这么能干怎么不到武汉去指导那些专家抗击疫情呢?
龙相公 发表于 2020-2-1 19:26
你比专家还懂。奇怪的是,你这么能干怎么不到武汉去指导那些专家抗击疫情呢?

2月5日上午,刚刚,央视武汉直播间,记者访谈一线医疗专家。
专家介绍,除非病毒发生变异,否则,痊愈患者因为已经产生了相应的抗体,所以再次感染的风险极低,还有一种罕见的情况是患者自身的免于能力极差,即使因为感染而产生了抗体,还是不足以抵抗病毒再次侵入。
专家还介绍,非典与新冠,是不同的病毒,所以得过非典的人,仍然可能被新冠感染。