杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【城市交通】杭州南站二次改造工程全线完工:至此杭州南站具备开行始发列车能力

RT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下一步就是4月份的东广场了吧…
caiminqi88 发表于 2020-1-17 16:23
下一步就是4月份的东广场了吧…

东广场要10月全部完工
萧爷 发表于 2020-1-17 16:28
东广场要10月全部完工

他们还能搞出什么理由来?难道说他们就准备等到东广场完成了再开南站吗?
caiminqi88 发表于 2020-1-17 16:38
他们还能搞出什么理由来?难道说他们就准备等到东广场完成了再开南站吗?

可以大胆预测一下轨迹
首先铁路方面赶紧澄清自己,表示改造完成了,地方配套没有好所以我不能开通
于是地铁方面今天紧急开通试运行,表示自己线路也弄的差不多了,但是火车南站站自己有问题无法同步开通
于是绕了一圈又回到原点,那么问题就出在 萧山自己城投公司负责的 东广场项目 高架道路 等等滞后的缘故
最后才有了 萧山日报 之前报道的所谓 南站保通道路建设收尾的情况

因此最终的循环应该是  铁路 怪 地铁 怪 地方 怪 城投
萧爷 发表于 2020-1-17 16:46
可以大胆预测一下轨迹
首先铁路方面赶紧澄清自己,表示改造完成了,地方配套没有好所以我不能开通
于是 ...

所以以后要投诉就找城投去对了吧。
我想东广场弄好了以后,应该就没有任何合理的延迟南站开通时间的理由了。
看看富阳高铁站现在这幅熊样,因为东广场而延期南站可能还是有那么点道理的。
话说1号线杭州东站站当年也延期过,所以这么说的话,可以肯定南站离正式开通不远啦!
caiminqi88 发表于 2020-1-17 16:54
所以以后要投诉就找城投去对了吧。
我想东广场弄好了以后,应该就没有任何合理的延迟南站开通时间的理由 ...

真要找理由还是能找到的
比如高架道路未建设完成,南机联络线建设需要,地铁11号线开工需要

等等
萧爷 发表于 2020-1-17 16:55
真要找理由还是能找到的
比如高架道路未建设完成,南机联络线建设需要,地铁11号线开工需要

按你的这个说法说下去怕是南站永远也开通不了了,因为配套工程是永远也建不完的。东站当年也可以找理由说地铁4号线、6号线、机场快线、杭黄高铁等等开工建设需要所以不能及时开通的呀。
所以到5号线这里南站就应该到头了。
caiminqi88 发表于 2020-1-17 16:58
按你的这个说法说下去怕是南站永远也开通不了了,因为配套工程是永远也建不完的。

哈哈哈,城市建设永无止境
萧爷 发表于 2020-1-17 17:01
哈哈哈,城市建设永无止境

南站不会一直拖下去的,因为很快就要开始折腾城站了。
caiminqi88 发表于 2020-1-17 17:06
南站不会一直拖下去的,因为很快就要开始折腾城站了。

恩 南站只有在折腾别的站时候才能启用
就如同当年关闭东站一样
萧爷 发表于 2020-1-17 17:23
恩 南站只有在折腾别的站时候才能启用
就如同当年关闭东站一样

我为什么这么期待南站呢?因为我相信南站开通了700就会回来。(当然如果5号线开通后700回来了我也就不期待南站了)
so:南站和下宁桥谁输谁赢呢,请听下回分解
要是下宁桥不输,那南站估计要改货运站了。
要怪就怪当初参与评审的砖家叫兽,当初一次性设计始发终到的能力,就不用后来的二次改造了
放心,最晚亚运会前肯定要开通,ZZ任务面前一切阻力都是渣渣。。。。
萧爷 发表于 2020-1-17 16:46
可以大胆预测一下轨迹
于是 ...

萧爷给他们统筹一下啊,你出马就可以了。