杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 民航总医院举办杨文医师追思会:强烈要求依法严惩杀人凶手~~~

据中国民航报消息:12月27日下午,民航总医院举办追思会,沉痛悼念12月24日被患者家属杀害的急诊科副主任医师杨文同志。民航局、北京市有关负责人和民航总医院全体医护人员共600余人参加追思会,民航局党组成员、副局长吕尔学出席追思活动。
在追思会上,杨文同志生前同事、领导与大家共同追忆杨文同志。大家纷纷表示,杨文同志珍爱医生职业,在急诊岗位工作22年,成功医治无数病患,是大家尊重喜爱的“杨大夫”“杨大姐”,对她的不幸遇害表示痛心和哀悼。大家纷纷对杀人凶手漠视生命、残忍施暴的罪恶行径表示愤怒谴责,强烈要求司法机关依法进行严惩。广大医护人员表示,一定发扬大爱无疆、仁医仁德的人道主义精神,化悲痛为力量,坚守岗位,无私奉献,为消除更多患者的病痛而努力工作。
吕尔学代表民航局党组对杨文同志不幸去世表示沉痛哀悼,对杨文同志家属表示诚挚慰问,对事件发生以来民航总医院全体医护人员坚守岗位、履职尽责、发扬人道主义精神的职业操守与作为表示充分肯定和深切敬意。希望全体医护人员继续维护医院正常工作秩序,坚守工作岗位,护佑人民健康。
据民航总医院官方微信12月25日凌晨通报,12月24日6时许,民航总医院急诊科杨文副主任医师在正常诊疗中,遭到一位患者家属的恶性伤害,致颈部严重损伤。事发后,医院第一时间组织全院力量进行抢救,同时,北京市卫生健康委迅速调集北京协和医院、中日友好医院和北京同仁医院相关专家进行会诊,全力救治。杨文医师终因伤势过重,经抢救无效,于12月25日零时50分不幸去世。
通报称,民航总医院全体医务人员对杨文医师去世表示沉痛哀悼,对不法分子的残暴行为表示强烈谴责,并配合公安部门依法严惩凶手。

另一方的说法呢?
杀人凶手 必须死刑。
我上次还在说,医生也是这条错误医疗路线的受害者~
桐柏僧人 发表于 2019-12-28 20:23
我上次还在说,医生也是这条错误医疗路线的受害者~

你怎么不说杀医生的那个,也是错误医疗路线的受害者?
杭州135 发表于 2019-12-28 20:52
你怎么不说杀医生的那个,也是错误医疗路线的受害者?

对的,凶手也是~
是历史上最好的医疗卫生保障阶段
患者家属是不是神经病?
ww2004 发表于 2019-12-28 21:51
患者家属是不是神经病?

其实神经病的主要问题还是社会~
所以我认为精神病治疗机构(比如杭州七院)不该归卫生系统管,应该归社会科学院管~
西挖船儿 发表于 2019-12-28 21:48
是历史上最好的医疗卫生保障阶段

确实如此。现在中国有13亿人纳入医保,支付保障率达到70%以上。试问,中国什么年代超过这样的程度?
杭州135 发表于 2019-12-29 11:08
确实如此。现在中国有13亿人纳入医保,支付保障率达到70%以上。试问,中国什么年代超过这样的程度?

城市老爷卫生部,是毛泽东同志对当时国家卫生部门的戏称和批评之语。1965年,毛泽东接到卫生部关于农村医疗现状的报告,这个报告显示:1965年,中国有140多万名卫生技术人员,高级医务人员80%在城市,其中70%在大城市,20%在县城,只有10%在农村,医疗经费的使用农村只占25%,城市则占了75%。因此,6月26日,毛泽东同志对此作出批示:
“告诉卫生部,卫生部的工作只给全国人口的百分之十五工作,而这百分之十五中主要还是老爷。广大农民得不到医疗。一无医生,二无药。卫生部不是人民的卫生部,改成城市卫生部或城市老爷卫生部好了。”
这个称呼,体现了当时卫生部门工作偏重城市而轻视农村的特点,也体现出一定的官僚作风和脱离群众风气。
桐柏僧人 发表于 2019-12-29 11:20
城市老爷卫生部,是毛泽东同志对当时国家卫生部门的戏称和批评之语。1965年,毛泽东接到卫生部关于农村医 ...

你的帖子说 —— 1965年,中国有140多万名卫生技术人员,高级医务人员80%在城市,其中70%在大城市,20%在县城,只有10%在农村,医疗经费的使用农村只占25%,城市则占了75%。(我附加说明:140万人10%在农村,也就是14万人)
你知道2018年的情况吗?
2018年末,全国卫生人员总数达1230.0万人,其中,全国3.16万个乡镇共设3.6万个乡镇卫生院,床位133.4万张,卫生人员139.1万人。
杭州135 发表于 2019-12-29 12:34
你的帖子说 —— 1965年,中国有140多万名卫生技术人员,高级医务人员80%在城市,其中70%在大城市,20%在 ...

粗粗匡算,这么些年来,中国人口增加了1倍,医务人员增加了10倍。我们想一想,是变好了还是变差了?
杭州135 发表于 2019-12-29 12:34
你的帖子说 —— 1965年,中国有140多万名卫生技术人员,高级医务人员80%在城市,其中70%在大城市,20%在 ...

好像比例更低了。
杭州135 发表于 2019-12-29 12:40
粗粗匡算,这么些年来,中国人口增加了1倍,医务人员增加了10倍。我们想一想,是变好了还是变差了?

这是绝对值。还是你的认识上的问题。

还是那套,我读大学的时候比小学时水平高多了。可见读小学是多余的。
人的幸福感主要来自横向比较。
横向比较就是红眼病
西挖船儿 发表于 2019-12-29 18:10
横向比较就是红眼病

不管什么眼,人在社会中的感受主要是通过横向比较得来的~

如果我是纵向比较,我会觉得我比康熙皇帝过得好,他还没坐过飞机呢~

但和马云比才有现实感啊~
桐柏僧人 发表于 2019-12-29 18:24
不管什么眼,人在社会中的感受主要是通过横向比较得来的~

如果我是纵向比较,我会觉得我比康熙皇帝过 ...

你跟马云比生活?你为什么不跟马云比比能力比比贡献呢?
杭州135 发表于 2019-12-29 19:05

那要看那一方面的能力了~

杭州135 发表于 2019-12-29 19:05

内心里的真实诉求是跟马云横向比较,那么全中国还会有几个人有幸福感呢?我终于理解他了,这种心态,怎么会有可乐?
杭州135 发表于 2019-12-29 19:12
内心里的真实诉求是跟马云横向比较,那么全中国还会有几个人有幸福感呢?我终于理解他了,这种心态,怎 ...

咦,不是你们天天宣传马云,目的是让大家向他学习吗?

怎么现在反而倒打一耙?
桐柏僧人 发表于 2019-12-29 19:10
那要看那一方面的能力了~

唱高调说大话的能力,你是超过马云的。对天下满怀悲悯的是你,触及不得丝毫自身利益的也是你。
杭州135 发表于 2019-12-29 19:16
唱高调说大话的能力,你是超过马云的。对天下满怀悲悯的是你,触及不得丝毫自身利益的也是你。

那是,我这个人做不了龌龊的小人,像蛆一样躲在阴沟里喊着:越来越好~~