杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市交通】去数字编码后的专线车线路站牌

站牌也是写全文字,名字长的是不是字变小?
希望一大堆旅游主题的文字线和这次去编号的专线能有朝一日统一编码,或者好歹整个上海那样的文字名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对不起,我说错话了。BLANK。

对不起,我说错话了。BLANK。

B
natsuame 发表于 2019-12-27 17:12
没有再统一编码的一天了,这些所谓的专线车慢慢会变成贵族公交。

重新编个码也行呀 学北京的,专xx路,上海的xx线文字线
统一到数字是不太可能
natsuame 发表于 2019-12-27 17:13
站牌上连个公告都不敢贴,不明就里的人都不敢去坐。

贴了的,没拍全

B
natsuame 发表于 2019-12-27 17:12
没有再统一编码的一天了,这些所谓的专线车慢慢会变成贵族公交。

别把话说那么绝,不要相信炸山“永远不会做一件事”。什么“贵族公交”,有地铁贵族吗?以后也可以刷电子钱包的地铁开通了,半数的专线都活不下去。而且就比738E多一站路的“楼塔到常绿专线”可真是一副“贵族相”呵。
natsuame 发表于 2019-12-27 17:18
人家要这么干早这么干了,他们认为这样清楚,高大上,全世界唯一。

说话不要这么阴阳怪气好像炸山欠你债一样。照你的说法接下来炸山是不是还要给每一条常规线细分编码?比如上城1路、下城2路、萧山临浦微公交1路什么的。你怎么就可以肯定这就是他们最喜欢的?或是最终的方案?改过来改回去穷折腾可是炸山一大爱好,所以不排除以后再改,甚至改回去的可能性。
ls2130818 发表于 2019-12-27 17:15
统一到数字是不太可能

全部不可能,但有一些还是可能的。你会相信楼塔到常绿、临浦到渔山、富阳南站到城站这些“专线”会一直专线下去吗?
caiminqi88 发表于 2019-12-27 18:17
说话不要这么阴阳怪气好像炸山欠你债一样。照你的说法接下来炸山是不是还要给每一条常规线细分编码?比如 .BLANK
natsuame 发表于 2019-12-27 18:30
我错了,您老人家对。

等等,你这是…道歉了?
(说了几句你就把自己刚才说的话全删光然后到别处暗讽真是可以的。刚才看你表现得锋芒毕露我还期待你能和我一起在骂战式辩论中总结炸山的乱搞呢)
眼睛要看花掉了
既然1-8999可以刷月票,把这些个专线改成9xxx不就好了
思路应该是专线车有别于公交车了,类似萧山机场大巴这类专线,既然如此应该制作不同颜色的站牌
shilka 发表于 2019-12-27 22:53
思路应该是专线车有别于公交车了,类似萧山机场大巴这类专线,既然如此应该制作不同颜色的站牌

错了,正确思路是:炸山要开放5字头月卡范围了,可是有些5字头线路他们还不想那么快就开放月卡,于是就先把这些线路改成脱离于编码体系之外的专线车再骗点钱再说。
caiminqi88 发表于 2019-12-27 18:19
全部不可能,但有一些还是可能的。你会相信楼塔到常绿、临浦到渔山、富阳南站到城站这些“专线”会一直专 ...

这些应该会回归数字吧,但专线类可以考虑自己的不同于纯数字的命名体系
ls2130818 发表于 2019-12-27 17:15
统一到数字是不太可能

北京的专字头可不是什么专线哈,那是正儿八经的正规微循环,就等于炸山的1×××
604647354 发表于 2019-12-28 05:03
北京的专字头可不是什么专线哈,那是正儿八经的正规微循环,就等于炸山的1×××

只是举例说可以有自己的命名体系,并没有认为两者性质一样
caiminqi88 发表于 2019-12-27 23:42
错了,正确思路是:炸山要开放5字头月卡范围了,可是有些5字头线路他们还不想那么快就开放月卡,于是就先 ...

哈哈哈,你直白的很
604647354 发表于 2019-12-28 05:03

正确,我们不知道北京公交的专字头的专和特字头的“特”是什么含义。
我觉得吧,公交编码不用数字改用文字,应该是理念的倒退吧。起嘛春运临时列车还有个编号类。
我只想说您既然要搞成这样,当时就不要把公交转为四位,现在四位数的资源应该挺丰富的,您又整这种长文字线,还要加MBH,你这是要整成啥样,公交难道线路编码没有规则吗。
来来来Z23,Z86,Z29,Z30,Z31,Z34
598后显就打个专线,也是够懒的