杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 高铁车票无纸化 为何旅客 “不买账”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手机呀手机,APP呀APP,微信呀微信,支付宝呀支付宝,这是时代前进的象征,怎么跟不上时代的步伐了呢?
本来就是多此一举,确实不方便
乐文斋 发表于 2019-12-24 10:21
手机呀手机,APP呀APP,微信呀微信,支付宝呀支付宝,这是时代前进的象征,怎么跟不上时代的步伐了呢?

不能这样子说的,这是一种新型模式面市之后的不成熟,着眼点在于改进而不是否定。
爱迪生第一个试验成功的电灯泡,只有很短很短的寿命,我们能据此说电灯泡不如煤油灯吗?
乐文斋 发表于 2019-12-24 10:21

手机电池电量跟不上时代步伐,万一到车站手机电没了,或者丢失了怎么办。
hangzhou163 发表于 2019-12-25 14:02
手机电池电量跟不上时代步伐,万一到车站手机电没了,或者丢失了怎么办。

等刷脸技术再成熟可靠,也可以成为一种相互备份的方式。还有指纹也是。
没有智能手机的咋办办?
杭州135 发表于 2019-12-25 15:17
等刷脸技术再成熟可靠,也可以成为一种相互备份的方式。还有指纹也是。

等刷脸技术出来了,马老板这里或许会有“人头面具”买了,3D打印做成你样子的人头面罩,分分钟让你卡里的钱清零。
hangzhou163 发表于 2019-12-25 18:21
等刷脸技术出来了,马老板这里或许会有“人头面具”买了,3D打印做成你样子的人头面罩,分分钟让你卡里的 ...

这个怎么说说呢?菜刀也能杀死人的,要么我们以后就整块的煮煮?
杭州135 发表于 2019-12-24 10:42
不能这样子说的,这是一种新型模式面市之后的不成熟,着眼点在于改进而不是否定。
爱迪生第一个试验成功 ...

新模式在完全成熟之前不能简单的把旧模式完全废弃,爱迪生发明电灯泡后,煤油灯也不是马上废弃的。
龙相公 发表于 2019-12-25 19:45
新模式在完全成熟之前不能简单的把旧模式完全废弃,爱迪生发明电灯泡后,煤油灯也不是马上废弃的。

同意!
强推ETC,我就持批评态度,我认为不管你如何推广,一条人工通道总是要留的。不过铁路客票,好像没有废弃传统模式吧?
杭州135 发表于 2019-12-25 19:36
这个怎么说说呢?菜刀也能杀死人的,要么我们以后就整块的煮煮?

现在菜刀被外卖消灭了
如果为了推行车票无纸化而完全取消纸质车票,至少在现阶段是不应该的。
对大多数人而言,一年能坐几次高铁?没必要非要下载一个APP,最后连凭证都没有的。
电子客票改革失败了,那就取消,重新回到以前好的做法
hangzhou163 发表于 2019-12-25 14:02

手机没电直接判刑……
烟雨江南封 发表于 2019-12-26 12:36
电子客票改革失败了,那就取消,重新回到以前好的做法

没有失败,只是还需要改进。
杭州135 发表于 2019-12-26 13:04

失败就失败了,没有啥不能承认的,改错了就改回来嘛~
hzlcg1950 发表于 2019-12-25 21:27
如果为了推行车票无纸化而完全取消纸质车票,至少在现阶段是不应该的。

相当于有了支付宝取消人民币

这还不是最关键的,问题的关键在于:我买不起用不起手机,就不能乘车了吗?
杭州135 发表于 2019-12-26 13:04

哦,我还以为已经定性失败了,其实失败了也没关系,改革么,不可能什么事都成功的,不行了就再改
烟雨江南封 发表于 2019-12-26 13:13
这还不是最关键的,问题的关键在于:我买不起用不起手机,就不能乘车了吗?