杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【绿色电车】新分段绝缘1.0版在莫干山路文一路口继续推广使用

近日,无轨电车新分段绝缘1.0版本在莫干山路文一路口南向分段处启用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
行车效果不错,用于连接斜摆铅丝的下吊架宽度与上部一致,斜摆在过车时,触线未发生歪斜
电车线网也需要与时俱进,谢谢楼主给我们带来杭州电车供电的最新资讯。
啊 在纯电浪潮中改进线网 炸山也是有心的
是不是跟上海方面有合作,一模一样的东西么
jason 发表于 2019-12-23 13:51
电车线网也需要与时俱进,谢谢楼主给我们带来杭州电车供电的最新资讯。

几十年不变的线网结构,是要改进改进
M72980 发表于 2019-12-23 15:33
啊 在纯电浪潮中改进线网 炸山也是有心的

真正好东西是不会有人拒绝的
zhchl1999 发表于 2019-12-23 16:48
是不是跟上海方面有合作,一模一样的东西么

一样的线网结构,可以通用
LZ可以再详细讲讲作用吗
【K308】 发表于 2019-12-23 22:52
LZ可以再详细讲讲作用吗

原本的分段绝缘是双层结构,集电头需要从缺乏弹性的下挂连排通过,改为单层结构的优势是线网结构简单的同时进一步轻量化,匹配斜摆悬吊使用,集电通过变得更有弹性。对电车来说辫子通过时允许的速度更高也更稳定。

见对侧老的分段绝缘下挂连排结构,将来也要做替换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错
拖回来的宇通和一代电尼什么时候上路啊?
前面看到160延时,可能给160路的
隐型人 发表于 2019-12-23 23:19
原本的分段绝缘是双层结构,集电头需要从缺乏弹性的下挂连排通过,改为单层结构的优势是线网结构简单的同 ...

你辛苦了,也感动你对杭州电车还是如此痴痴醉。
jason 发表于 2019-12-25 13:40
你辛苦了,也感动你对杭州电车还是如此痴痴醉。

必须的,电车无论从实用性还是文化传承角度讲,都是前辈留给我们这个城市的珍贵礼物,只因不仅仅是情怀,更多的是实用与契合潮流,现在的电车已不是停电就会趴窝的移动路障,技术革新早已弥补了自身的短板。

国内提出的城市蓝天计划,新能源战略,电车发展不与其冲突,技术共享更是电动汽车的同行者。另外如很多世界遗产城市,将电车作为城市符号,国内一线北上广的持续推进无轨电车运营对我们的示范效果,这都是老生常谈啦

不忘初心,拂去成见,展示电车最真实的优劣,助推城市路面公交最具仪式感的绿色出行,无法拒绝。
隐型人 发表于 2019-12-25 17:33
必须的,电车无论从实用性还是文化传承角度讲,都是前辈留给我们这个城市的珍贵礼物,只因不仅仅是情怀, ...

大家一起来默默用心吧。