杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 杭州一村发金条,每个村民一块金条,戳眼睛呀~~~

今天(19日),萧山瓜沥航民村在朋友圈走红了,因这样一条内容:千辛万苦创航民大业,千万金银惠村民百姓。为庆祝航民创业四十周年,航民村福利大发送,每个村民一块金条,一块银条收入囊中。闪闪发亮,戳眼睛呀!就是羡慕……
不过小岗村也不错,年底还有300多好发类~

比如当比如了~~
其实航民村的第一桶金,也很污的。航民村是靠办印染厂起步的。
杭州135 发表于 2019-12-20 19:50
其实航民村的第一桶金,也很污的。航民村是靠办印染厂起步的。

管他白猫黑猫呢,最后能搞成集体经济,共同富裕,就是好猫啊~~
多少克的金条?
因为改开成就了他们
西挖船儿 发表于 2019-12-21 15:00
因为改开成就了他们

社会主义方向的改开,他们因为集体经济而致富~
西挖船儿 发表于 2019-12-21 15:00
因为改开成就了他们

是的。航民村是80年代办印染厂起步的。再之前,这种就是资本主义尾巴,要割掉的。
杭州135 发表于 2019-12-21 15:25
是的。航民村是80年代办印染厂起步的。再之前,这种就是资本主义尾巴,要割掉的。

看来最后是他们自己割掉了,搞成了集体经济~~
杭州135 发表于 2019-12-21 15:25

乡镇企业很多都改制了,集体企业说明还不是现代企业制度,改制成股份制或者民营企业才算完成改制。
西挖船儿 发表于 2019-12-21 15:56
乡镇企业很多都改制了,集体企业说明还不是现代企业制度,改制成股份制或者民营企业才算完成改制。

集体企业改制成人人有股的股份制,还是集体经济啊~
桐柏僧人 发表于 2019-12-21 16:00

是的是的,全部都是集体企业
桐柏僧人 发表于 2019-12-21 16:00

你这个说法,不对的。
说你不对,是因为,股份制企业,是产权明晰的企业,不再是你叫好的那种不分青红皂白把个人财产搜罗到一起就算是集体财产的集体企业。其实,现在的合作社跟从前的合作社也是不一样的,从前的合作社分初级合作社和高级合作社二个阶段,现在的合作社跟过去的初级合作社是一样的,资本和劳动,二者都进行分红,从前的高级合作社就只有劳动分红而取消了资本分红。
杭州135 发表于 2019-12-21 18:31
你这个说法,不对的。
说你不对,是因为,股份制企业,是产权明晰的企业,不再是你叫好的那种不分青红皂 ...

你的认识问题是不懂得是政治决定经济,经济只是现象。

股份制是一种形式,不是本质。

作为集体经济,关键在于安民心,促动力。

杭州135 发表于 2019-12-21 18:31
你这个说法,不对的。
说你不对,是因为,股份制企业,是产权明晰的企业,不再是你叫好的那种不分青红皂 ...

分红也是形式,实际上可以看成增加公分了。

你可以去问问,村民的股份能否买卖。

如果不能买卖,都是形式而已~
另外,这里有人发了列宁的照片,我就想多说几句。

列宁很重要,对于中国共产党而言,列宁比马克思还重要。

原因,这里很难说清楚,你慢慢体会~
经济基础决定上层建筑这是马克思主义政治经济学的理论,你不要歪曲伟人的理论自创一套谬论。
西挖船儿 发表于 2019-12-21 19:47
经济基础决定上层建筑这是马克思主义政治经济学的理论,你不要歪曲伟人的理论自创一套谬论。

所以说你教条,列宁同志就不教条。

他敢于在一国首先建立社会主义,敢于通过新经济政策来进行过渡~
西挖船儿 发表于 2019-12-21 19:47

我感觉,这里的斑斑,对他是最最宽松了,他的有一些话语,其实是非常出格的。
杭州135 发表于 2019-12-21 19:54
我感觉,这里的斑斑,对他是最最宽松了,他的有一些话语,其实是非常出格的。

对你不宽松啊?不宽松你早被封了~
金钱社会崩坏风气
FHQY56 发表于 2019-12-21 20:21
金钱社会崩坏风气

嗯嗯,情愿饭吃不饱也随他去。

同问

有配图更好啦
十克金条3000多元,百克金条30000多元,比比有些企业的年终奖,好像也不见得有多么出众。
hzlcg1950 发表于 2019-12-25 21:51
十克金条3000多元,百克金条30000多元,比比有些企业的年终奖,好像也不见得有多么出众。

比小岗村的300多呢?

总要好多了吧~