杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【口水堂】为什么巴迷都在黑比亚迪纯电动客车?

作者:Z呀么Z
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

首先必须承认比亚迪是中国唯一能自产电池的客车厂家,我也不否认比亚迪作为初入客车领域的公司,在整合等方面确实还属于探索者,最高赞回答中提到的部分缺点我还是比较认同的。我在另一个回答中也回答了类似的问题,只希望各位巴迷,就事论事,比亚迪有什么问题就说,别拿情怀说事。什么电显乱了电视屏幕信号中断了这不是为了黑而黑还是什么。。。部分人在被问为什么讨厌比亚迪时,前面要来一句“像蝗虫一样迅速把某某地方占领,某某地方沦陷”,然后各种惋惜自己曾经最喜欢的某些车一批一批被淘汰,再点个蜡烛一路走好。我的回复是,迪车就是这么厉害能够功进这么多城市,就是有能力把那些旧车给淘汰了。如果你是因为这种情怀因素而厌恶比亚迪,那么请退出这个回答,没必要看;如果是其他问题,欢迎在下面跟我一起争论。说几个常见的黑点。1.环保问题。尤其是比亚迪纯电动车刚出的时候,不光是巴迷,各界人士都有质疑态度呢,马自达为了卖自己的车也提出了一大堆电动车不环保的观点。很正常的一回事,各有各的态度嘛,相信答案以后会给出的,没必要强加观点。但,比亚迪电动车大潮时期各种冷嘲热讽说这不环保那又污染,现在宇通金旅等几乎所有厂家都在组装电池的时候怎么又不再哔哔他们不环保这些了?两面观点不太好吧?同样,电池安全性问题也是如此,况且其他厂商均为外购组装。2.噪音问题。实话实说K9B噪音就是大,虽然我一直都是喜欢电机声而不喜欢跑车的轰轰声,这些都是个人喜好。问题是,其他品牌的纯电动车的电机声真的并不小啊,现在K8和K9F的电机声还明显小多了。并且纯电动车的电机声并不比无轨电车 大多少吧,整个城市都是乱七八糟的辫子,时不时发生的辫子挂住事故跟五洲龙趴窝的次数都可以相比了,顿挫感又强,有些车收辫子后还不能开空调,我坐的时候就遇到红绿灯路口司机停车跑到后面去拉辫子的事情。。。这一系列事件。。。我自认为无轨电车的喷点比纯电动车多多了吧,扔掉什么儿时的回忆啊,老城的风情啊之类的,你们真的认为无轨电车好?3.空间问题。作为历经了4个衣柜的人,2个衣柜我的不觉得是喷点了,该喷的就该喷。但现在一踏K9F既没有大衣柜,又没有地铁座,没有卧铺,也没有厕所,唯一稍微可以吐槽的就是后山略高,但这个在中国所有纯电动车中,必须承认是空间很合理的一个了吧?假如比亚迪有类似于宇通的地铁座或者广通的布局,估计会被喷死。。。4.续航问题。比亚迪电池在国内本来就是领先的,续航什么的跟其他品牌车一比大家都知道,我看这个问题下有不少答主是杭州的,相信你们也知道万象的“半天车”,不知道新来的这批上汽万象咋样。5.安全问题。上面也提及到了,比亚迪的电池是自产的,从这一点就比国内所有同行强太多。而深圳新能源车的那几起著名事故都是WDG,比亚迪一点都不沾边,但各位却一直用“爆炸迪”的称呼,香港出租车事故到底是充电桩问题还是车的问题很多人明明都知道了,还故意一直用这个名称图什么?6.水军问题。说实话微博上很多迪粉都是不懂公交车的,他们在更多时候仅仅是支持自主品牌而已,他们在看到宇通金龙出口海外的时候同样在喝彩,只是知道的品牌不多而已所以总是把比亚迪挂嘴边了。话说我是很不喜欢因为爱国而支持国产什么的,但比亚迪明明做到优秀了还各种冷嘲热讽就不应该了吧。比亚迪并不存在水军,他们都是自发的游击队,上汽车之家的人都知道上汽这类国家队的水军才是猖狂,而今日头条中,我看到的刷屏的“宇通客车天下第一”跟“比亚迪秒天秒地秒空气”没啥区别。。。7.补贴问题。跟乘用车的回答一样,比亚迪本来就是电池起家的。在国家有补贴之前就开始卖电动车了,这个没得说了吧?客车领域太多补贴给了各种插电式混合动力,比亚迪拿到的补贴并不多,要说骗补其他客车厂的喷点比比亚迪多多了。整天闹着比亚迪骗补的,某些靠6-8米纯电动拿补贴的厂怎么又不喷了?还高兴的说他是新能源第一。。。海格人员自杀的时候一个个都点个红蜡烛,比亚迪事件都幸灾乐祸,这两面观点真的是呵呵了。好在目前逐渐取消6-8米补贴和三元电池了,哈哈。8.地方保护。比亚迪在深圳全部中标,很多巴迷就各种话都冒出来了。其实呢,每个地方都会保护本地企业,但例如客车,一定会稍微采购一点点外地车来装样子,但深圳这次压根不装了。其实出租车深圳也有地方保护,但都是通过提高技术门槛来保护啊,续航必须多少公里以上,只有特斯拉和比亚迪能满足,那这不就是说明只有比亚迪有这能力么。。其他的车企有本事就上啊。。。比起北京为了保护北汽不接纳插电混动,并且出租车必须三厢,以及上海最新那个为了保护上汽,插电混动油箱必须40L一下这种明目张胆的靠行政来保护强多了吧。我自认为这些的喷点大的多,同样,客车其他厂行就上啊,同样给深圳交税的五洲龙不也没中标么。。。如第一段我所说的,比亚迪确实没那么完美,但一堆人打鸡血样的视其他老车企缺点不顾,整天找各种问题来黑比亚迪,他到底把你们怎么了。一点与车毫不相干的小事就各种冷嘲热讽,也没看迪粉因为宇通被香港退回而心灾乐祸啊。一个才十年多的车企,进驻客车领域也才刚几年就能够在全球跟老车企同台竞争,是触动了谁的利益了呢还是打破了谁的情怀回忆了让各位如此呢?不过普通市民并不像巴迷这样哦,他们并没有觉得有这么多问题,觉得挺舒适的啊又安静,还很高兴自己城市有纯电动了,因为,他们只是觉得车坐着舒服就好,等车时没有轰轰噪音和尾气就好,不会在意自己小时候坐的什么车啊被换掉了躺在废弃厂了。

我想问下,万向的纯电车真的只能开半天吗。
亚森 发表于 2019-12-16 17:36

看距离,不看 天。冬天不耐用,所以很多线路互换部分配车
比亚迪6米小车为什么座位这么少?看上去很低档
还有,最新的比亚迪12米车,左前轮上方,为什么布置一个倒座,前面放个箱子?不觉得应该换个位置,前面是正座后面是箱子,会更舒适么?
starbucks521 发表于 2019-12-16 18:33
可以很负责任的告诉楼主, BYD绝对比万向的好,要不然欧美国家怎么会选BYD呢
地方保护主义在一定程度上是 ...

真扯蛋
好个屁股
不如让他解释一下放屁的问题(
讲实话不叫黑,倒是某些人把破烂吹的高级
反正吧国家大力推纯电,现在电动车也是烂大街了,再讨论电动车好不好就没什么意义了

B车吧,个人不能接受大衣柜,8米车布局紧凑了点,其他车型还过的去

非要和电车比的话,别拿续航和其他电动车品牌比,不然让电动车司机都把空调开到和电车一样足试试能跑多久,反正至今没坐到过一两空调能开到像电车一样足的电动车

爆炸迪好像还真不是白叫叫的,筛选下历史故障记录里,玻璃自爆这项就算B车就算不能全包起码占也80%以上吧

说实话。某B发展到今天的确不算最差,董大妈、五虫(长江真身)之流比某B要烂的多,然而B最恶心的就是B水军,我反正没看到其他品牌水军,如果有的话顶多就是复读机,而B水军尤其是那几个老面孔睁着眼睛说瞎话,他B都出了多少次事故,湖南那次都被扒皮了,还在那边洗,还特别擅长围魏救赵,简直了,就这种垃圾水军,某B活该被黑
就那一车塑料我就觉得垃圾,还拍过车身内开裂的照片
K24蒋村站—杭州 发表于 2019-12-17 09:18
就那一车塑料我就觉得垃圾,还拍过车身内开裂的照片

估计车身太重,压的,K9F稍微好点儿。
zxcvb7455 发表于 2019-12-17 08:58
说实话。某B发展到今天的确不算最差,董大妈、五虫(长江真身)之流比某B要烂的多,然而B最恶心的就是B水军 ...

就像某楼层里面的水军一样,还是现成的。

半天续航的是K9F,万向电用不完 晚上接着跑
回望的眼神 发表于 2019-12-17 11:54
半天续航的是K9F,万向电用不完 晚上接着跑

原来是这样,万向的话现在12米的那种,能跑多少公里,200有没有。K9F那种我也感觉悬,才那么点电池。
还认真看了一会儿文字,但是发现作者又在拿无轨电车说事儿,那就不用看下去了。
zxcvb7455 发表于 2019-12-17 08:58
说实话。某B发展到今天的确不算最差,董大妈、五虫(长江真身)之流比某B要烂的多,然而B最恶心的就是B水军 ...

但是长江内饰质量还不错,也没有晕车感
叶茗铭 发表于 2019-12-16 18:56
比亚迪6米小车为什么座位这么少?看上去很低档

我们的K6是很低档……供应日本的K6RA(7m一踏中间双门)就高级多了

比亚迪哪里不行?感觉作者没有乘坐过就急着杠上了,缺点太多,简述如下:  1.追求轻量化没错,但车身强度不足,乘坐体验车身松散, 2.电池占比大,车身过重,不止一次看到车轮陷小坑就无法脱困, 3.高位布置电池过多,行车重心过高,转弯加减速笨重,刹不住车, 4.过分注重回电,不是加速就是反充电减速,缺少趟车过度点,乘客站不稳 5.悬挂存在感太弱,底盘过坎过起伏路段无法有效支撑车身,托底擦碰家常便饭。
对车的性能不懂 但是BYD车内空间布局太糟了 后面还几排反向座位  后面还多了很多扶手杆 空间太小了 过道站一个人别人别想出去了。现在连前面的照顾专座都弄成双排了。

万向的车还是可以的。一代万向(就是那批SWB6121EV60)暑假的时候跑198的2-9452开着点空调从出场到拱北复兴跑完一圈的情况下SOC还有90左右。开两圈半的9457SOC也还有77
灵扉。 发表于 2019-12-17 20:29
万向的车还是可以的。一代万向(就是那批SWB6121EV60)暑假的时候跑198的2-9452开着点空调从出场到拱北复 ...

按照你的说法,从拱康路公交停车场到复兴公交站的距离约为15.5公里(按照360地图的61转198路的距离计算的),15.5*10=155公里,这个续航还算不错了。
充满电能跑到上海了。
亚森 发表于 2019-12-18 08:22
按照你的说法,从拱康路公交停车场到复兴公交站的距离约为15.5公里(按照360地图的61转198路的距离计算的 ...

198停华丰的