杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 怪老牛

[转帖] 我父亲常说:一分钱逼死英雄汉

烟雨江南封 发表于 2019-12-13 23:49
自费部分在历年账户里直接扣除的吧?

好像是分二类的,一类是虽然自费但是可以用历年账户支付,还有一类是,随便怎么样都必须直接掏腰包。
农忙的时候男人吃干的女人吃稀的
西挖船儿 发表于 2019-12-14 14:52
农忙的时候男人吃干的女人吃稀的

我们现在是在社会主义初级阶段,在这样的时期,强调绝对的公平,是不现实的,一些人眼中的绝对公平,其实是指绝对的平均。
医保也是一样,不同种类的医保,保障程度不可能一样,因为缴纳的保费就是不一样的,而医保的保障程度,来自于国家补贴和个人缴纳这二个资金来源,现在城镇职工医保是个人缴纳2%,再加上企业配套缴纳,而农村医保,我昨天刚刚问了一个农村来的患者,他告诉我,现在农村医保,分二种缴纳方式,一种是每年缴纳400元,只保住院以上,还有一种是缴纳600元,既保住院也保门诊,他是一个来杭州做骨科手术的患者,现在费用清单显示的总费用4万不到一点,自费部分是8000多元,按他的说法,报销比率大概是在70%到80% 。
骆嘉林 发表于 2019-12-12 16:59
其实冠心病不一定要动手术的,可采取保守治疗,即使不治疗也不一定有生命危险的。

你说了算?拿医生来干什么?干什么不好,干这样。
龙相公 发表于 2019-12-12 20:29
你以为农村医保是和事业单位一样的报销比例吗?就是企业职工医保住院做手术也没有80%到90%好报销,你住院 ...

他懂个啥,天天在这里老三老四人五人六的
龙相公 发表于 2019-12-12 20:29
你以为农村医保是和事业单位一样的报销比例吗?就是企业职工医保住院做手术也没有80%到90%好报销,你住院 ...

在家里还不是要睡床