杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 其实,医药黑幕过度治疗,不够市场化也脱不了干系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是的。

病人都去药店拿药,医药代表可以去药店统计,而且更方便,因为药店没有纪委的~

至于医技领域的检查结果是否可以在任何医院通用的问题,不是市场藩篱。而是医疗责任问题。如果你拿了一家医院的检查结果去另一家医院看病。万一出了医疗事故,是该哪家医院负责呢?
桐柏僧人 发表于 2019-12-9 19:25
不是的。

病人都去药店拿药,医药代表可以去药店统计,而且更方便,因为药店没有纪委的~

你懂不懂的?检查资料,都是有检查者签字的,你以为是领劳保用品啊?
杭州135 发表于 2019-12-9 19:31
你懂不懂的?检查资料,都是有检查者签字的,你以为是领劳保用品啊?

当然懂,如果病人在另一家医院出了医疗事故,如何鉴定是检查出了问题还是诊治出了问题?

你到底懂不懂啊?~
桐柏僧人 发表于 2019-12-9 19:36
当然懂,如果病人在另一家医院出了医疗事故,如何鉴定是检查出了问题还是诊治出了问题?

你到底懂不懂 ...

你还是不懂!医疗过程出现争议,有专门的医疗鉴定组织的。
医疗检查互认,这是目下卫生行政部门正在努力推进的一个项目,好事情来了,我们这里,又有人疑虑了,真正的是叶公好龙。
杭州135 发表于 2019-12-9 19:38
你还是不懂!医疗过程出现争议,有专门的医疗鉴定组织的。

你太幼稚,首先一旦出了问题,任何医院都要收回所有的材料。

至于医疗鉴定机构难道是独立的?也有党委的~
杭州135 发表于 2019-12-9 19:40
医疗检查互认,这是目下卫生行政部门正在努力推进的一个项目,好事情来了,我们这里,又有人疑虑了,真正的 ...

其实就是为辩而辩,先看准对手,再确定立场,对手的对立面,就是我理所当然的位置。
杭州135 发表于 2019-12-9 19:40
医疗检查互认,这是目下卫生行政部门正在努力推进的一个项目,好事情来了,我们这里,又有人疑虑了,真正的 ...

医学不是理论科学是经验科学,用标椎化的方式效果不好。

只能是在材料,步骤层面相对标准化~
桐柏僧人 发表于 2019-12-9 19:25
不是的。

现在很多药店都是私人资本,他花大价钱进了药,然后再帮医药代表发回扣,他是到背钱筒啊?常识想想,回扣是要推高药价的。医院是公有资金,才会出现这样的情况。
杭州135 发表于 2019-12-9 19:56
现在很多药店都是私人资本,他花大价钱进了药,然后再帮医药代表发回扣,他是到背钱筒啊?常识想想,回扣 ...

还是太幼稚,药店老板也可以影响医院医生的啊~
杭州135 发表于 2019-12-9 19:42
其实就是为辩而辩,先看准对手,再确定立场,对手的对立面,就是我理所当然的位置。

老莫对自己的定位很准确
桐柏僧人 发表于 2019-12-9 20:01
还是太幼稚,药店老板也可以影响医院医生的啊~

越说越离谱了,医药完全分开完全市场化了,你说药店老板能影响医生开处方,难道还能影响患者一定到他开的药店去买药啊?
杭州135 发表于 2019-12-9 20:14
越说越离谱了,医药完全分开完全市场化了,你说药店老板能影响医生开处方,难道还能影响患者一定到他开的 ...

正因为市场化了,所以医生和药店都“解放”了。有啥不可能的?
要我说,医疗领域,市场化的空间还很宽阔,现在远远没做到位,连医保,都不用政府亲自去做,政府只要制定好制度和政策,就行了,再去做医保,其实避不了既当裁判员又当运动员的嫌疑。医保可以交给商业保险公司去做,政府只需要根据自己的财力,努力的提供资助,就可以了,商业保险公司以优质的服务和优惠的价格吸纳参保人员,政府按人头对保险公司给予补贴,哪个保险公司能吸纳更多参保人员,就能拿到更多的补贴,这样子保险公司既有积极性,又必须承担起责任,做不好,参保人员就逃掉,然后就拿不到政府补贴,再然后,就只有倒灶。
杭州135 发表于 2019-12-9 20:37
要我说,医疗领域,市场化的空间还很宽阔,现在远远没做到位,连医保,都不用政府亲自去做,政府只要制定好 ...

商业保险公司,涉及到自己的利益,对于药品回扣那样的黑幕,还有过度治疗,他们会目光炯炯的去盯梢,钻到铁扇公主肚子里去查证,远远比现在这种行政化监管有效率。
杭州135 发表于 2019-12-9 20:37
要我说,医疗领域,市场化的空间还很宽阔,现在远远没做到位,连医保,都不用政府亲自去做,政府只要制定好 ...

我的看法正好相反。

医疗是一种特殊服务,应该是政府提供给国民的福利。

医疗和教育,住房,养老一样。是社会稳定的基础。所以政府应该统一管起来~
东西南北中,党是领导一切的,只有这样,才会好起来~