杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西挖船儿

[灌水] 医药行业是个非常特殊的行业

西挖船儿 发表于 2019-12-10 15:55
因为可以发财,才会有人愿意去研制新药,愿意去学习掌握最好的医疗技术,愿意去开发新的医疗设备。自己不愿 ...

你这个说法是对的,正因为人的宝贵,所以恰恰应该让从医从药的人,比别种行业发更大的财,这样子,才能吸引精英更加自愿的加入,更加用心的工作。
杭州135 发表于 2019-12-10 15:47
取之无道的,法律制裁啊,白色收入还是要保证的。
无道的抓不住,医疗收费降下来,如果没有国家额外补贴 ...

太庸俗了,道德呢?

把人降到动物的层次?
杭州135 发表于 2019-12-10 16:03
你这个说法是对的,正因为人的宝贵,所以恰恰应该让从医从药的人,比别种行业发更大的财,这样子,才能吸 ...

不对啊,因为人是宝贵的,所以为人民服务才是光荣的啊。
杭州135 发表于 2019-12-10 16:03
你这个说法是对的,正因为人的宝贵,所以恰恰应该让从医从药的人,比别种行业发更大的财,这样子,才能吸 ...

有些人,看病花钱肉痛煞了,修汽车花钱好像很正常的,仔细想想,不对的,难道汽车比人还宝贵啊?
桐柏僧人 发表于 2019-12-10 16:05
太庸俗了,道德呢?

把人降到动物的层次?

你是把人提高到神的标准去要求了。
杭州135 发表于 2019-12-10 16:09
你是把人提高到神的标准去要求了。

人的之所以区别于动物在于人有神性。
世俗化就是强调人的动物性的一面,就是堕落的,无耻的,庸俗的
只有像雷锋和焦裕禄同志那样,高昂人的神性,才是正确的方向。
桐柏僧人 发表于 2019-12-10 16:12

动物看病不花钱的,猴子帮忙抓虱子没看到给好处。
西挖船儿 发表于 2019-12-10 16:16
动物看病不花钱的,猴子帮忙抓虱子没看到给好处。

不用货币是好事,省的异化了。
桐柏僧人 发表于 2019-12-10 16:12

那么,你又有多少神性呢?期望降医疗费用,就是想自己少掏钱,其实对于这个,我是理解的,人毕竟是人,不是神,为自己着想,不难为情的。然而你既然表现出来这么有神性,那么你为什么不想一想,你看病多掏一点钱,就可以让拍CT跟换机油一样贵,大学生医生能体现职高生汽修工一样的劳动价值。这样子的理由,能够触动你的内心吗?
不是我说你,不要来装了,你的神性,统统都在嘴巴上。
杭州135 发表于 2019-12-10 16:21
那么,你又有多少神性呢?期望降医疗费用,就是想自己少掏钱,其实对于这个,我是理解的,人毕竟是人,不 ...

我的神性高低你评判不了,起码我不会无耻到“我是流氓我怕谁”的地步。

我指出的是正确的方向,你通过否定我来否定正确的方向?
桐柏僧人 发表于 2019-12-9 20:00
没有充分竞争,政府可以调控价格~

没关系的~

是的,凡是药价虚高的、走门路的、塞备油的,政府必须要管的。
杀猪老 发表于 2019-12-10 15:22
为什么要开医院?因为凡人都可能生病的,生病就要去医院吃药打针。如果医药费因某些人的私利而虚高,有的人 ...

是的,有的人连最起码的道德都没有,想发病人的财,到时候,吃苦的还是这些人自己。
桐柏僧人 发表于 2019-12-10 16:19
不用货币是好事,省的异化了。

上世纪70年代的时候,波尔布特领导柬埔寨,取消了货币。
杭州135 发表于 2019-12-10 17:55
上世纪70年代的时候,波尔布特领导柬埔寨,取消了货币。

我觉得数字货币就是朝取消货币方向发展~
私有制的产生是因为离动物性越来越远了。
西挖船儿 发表于 2019-12-10 19:04
私有制的产生是因为离动物性越来越远了。

应该是私有制的消亡离动物性越来越远了~