杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市交通】铁路杭州南站普速场2019年12月27日全线开通!但是......

时隔一个月再次路过杭州南,相比上次已有明显改变,首先下行正线已经完成转换,从拉直的14道变成有弧度的12道(不贴站台),其次机待线的路基全部完成准备挂接触网。最后官方已经宣布杭州南站普速场将于2019年12月27日全线开通(当然这个开通只是股道接车功能开通,不是可供旅客运输的运营开通)。可以理解为下一步站房开通运营奠定坚实基础!可以这么说,到这个月底涉及杭州南站二次改造即增加普速始发作业能力的改造施工就会全部完成,之后杭州南站再不开通,借口就不会是铁路部门自身啦,会全部赖在地方上(例如杭州地铁五号线未开通、例如萧山城投负责的东广场未完工、例如彩虹和通城高架未竣工等等)所以一切拭目以待!

很明显可以看到大拨接后的接口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后 杭州南站普速场下行正线已经变成不贴着站台的股道了

本帖子中包含更多资源

x
当然目前杭州南站普速场站内依旧还是限速45,主要是因为萧山区城东立交桥(即萧绍东路)扩孔挖涵洞所致

本帖子中包含更多资源

x
上行的时候看到机待线施工也进入尾声,路基基本完成了,就差接触网挂线

本帖子中包含更多资源

x
可以看到有新的自动扶梯运抵现场,目测应该是低站台改高站台后增加采购的部分

本帖子中包含更多资源

x
最后是 所谓2019年12月27日开通一事的官宣出处

本帖子中包含更多资源

x
E
N
D
难到难站还是成为赢家?下宁桥要哭了。。
拖了这么长时间,为什么报道还是工期紧,任务重呀。这个没必要吧,既然工期紧,干脆再延迟算了。
放心吧,一不小心拖到建党百年献礼也不足为怪
杭州南站正在进行亿年大工程,以及这下杭州南站真的要成了杭州难站了。
关键是上海局会给你车次吗?
看样子得等下次调图了,春运过后。
zjhzxstiger 发表于 2019-12-3 08:43
看样子得等下次调图了,春运过后。

对的,最新的说法是2020年4月调图时开通
萧爷 发表于 2019-12-3 09:21

这个跟五号线衔接了
下宁桥 五号线 十六号线 杭州南 谁能磨蹭到最后
zhchl1999 发表于 2019-12-3 14:32
下宁桥 五号线 十六号线 杭州南 谁能磨蹭到最后

目测还是下宁桥先开通。
chn_gg 发表于 2019-12-3 13:37
这个跟五号线衔接了

目测大概率会地铁先开通,然后火车南站站暂缓开通 屏蔽门将不会打开 就和当年一号线火车东站一样

然后铁路部门根据自己调图节奏再开通
萧爷 发表于 2019-12-3 09:21

其实最新的说法是到明年七月了,按照这样的进展谁都不知道什么时候能开通
ling07 发表于 2019-12-3 15:56
其实最新的说法是到明年七月了,按照这样的进展谁都不知道什么时候能开通

这。。。我觉得西站造好也不会开通了。。
zgzd111 发表于 2019-12-3 17:15

西站造好了,万一铁路没通就尴尬了
zgzd111 发表于 2019-12-3 17:15

口水西站开通好几年了,这里也要跟上节奏
7arsenal 发表于 2019-12-3 17:31
口水西站开通好几年了,这里也要跟上节奏

不要带节奏,想玩口水去那里,这里不是口水,谢谢,难道不能说难站?