杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 刘强东:员工在任职期间若遭遇不幸,京东将负责子女费用到22岁

这一消息出自京东集团副总裁宋旸的朋友圈。宋旸称,在集团早会上,老刘(刘强东)宣布了一个政策:以后京东的员工只要是在任职期间无论因为什么原因遭遇不幸,公司都将负责其所有孩子一直到22岁(也就是大学毕业的年龄)的学习和生活费用。这是老刘和京东对所有京东20多万名员工和20多万个家庭的承诺。
据了解,京东还有一项政策:凡是在京东工作满五年以上的员工,如果遭遇重大疾病,公司都将承担其全部医疗费用。
刘强东称:“我们大部分的员工都是一线的兄弟,都是家里的顶梁柱,一旦出事整个家就毁了,我们希望所有的兄弟都好,但人生无常,公司要成为大家最后的依靠”。
人无完人,刘强东,还是一个对我们社会有较大贡献的人,对于这样子有益于社会的人,我不去求全责备。
注册时间2019-9-16 15:36
还是新人?
lanz 发表于 2019-11-26 11:28
注册时间2019-9-16 15:36
还是新人?

请楼主代向奶茶妹问好,请她饭吃得饱饱的,气放得宽宽的,生活得好好的
冬那 发表于 2019-11-27 16:53
请楼主代向奶茶妹问好,请她饭吃得饱饱的,气放得宽宽的,生活得好好的

主帖说的这些,国营企业都做不到。
杭州136 发表于 2019-11-27 20:05
主帖说的这些,国营企业都做不到。

说过就做到了?

阿里京东这样的企业,工作压力那么大,还是很多人愿意优先选择,是有道理的。
任职期间?还是工作时间?相差十万八千里啊,如果是任职期间,那可是包含了工作时间之外的所有时间,包括吃饭喝酒,应酬,泡妞,喝酒,打架,户外运动,交通事故,及一切有风险的场合........
夯昆 发表于 2019-11-28 22:11
任职期间?还是工作时间?相差十万八千里啊,如果是任职期间,那可是包含了工作时间之外的所有时间,包括吃 ...

有道理!
主帖说:这一消息出自京东集团副总裁宋旸的朋友圈。
所以8成是假消息!
嘴巴荡荡有个吊用,关键是合同文本上有吗?公证过了吗?确实实行了吗?
给你画个饼,你还以为真的可以充饥了
pake 发表于 2019-11-29 11:14
嘴巴荡荡有个吊用,关键是合同文本上有吗?公证过了吗?确实实行了吗?
给你画个饼,你还以为真的可以充饥 ...

为京东张目,不值当。