杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blue2013

[线网线路] 【口水堂】快2020年了:地铁6-9-1延伸都曾官宣要通车的啊

itcfangye 发表于 2019-11-24 12:06
6号线看通多少了……

6号线等线网稳定后60w客流应该有的
kakachina123 发表于 2019-11-25 15:59
想请问下,杭海城际铁路预留了向西延伸至杭州地铁3号线的通道。这消息可靠吗?

这个(可能)是四期规划,具体得看规划和批复情况
我只想着机场赶紧通地铁!
troublem4ker 发表于 2019-11-26 20:16
我只想着机场赶紧通地铁!

作为一个省会城市,机场通地铁时间竟然在全省排第三!
到底是什么原因造成这个局面的?出来挨板子,啊哈哈~
当初设计部门
1号线三期是不是据说明年6月???
handsome2017 发表于 2019-11-26 09:25
2020年对外公布的线路如果都不能如期开通,那么势必造成21年建设更大的压力,直接导致的结果就是20的拖到21 ...

是这样的。二期只有2号线的二期、4号线一期差不多是按期完成的。5号6号线拖成什么样了。尤其是6号线。

翻了一下杭州地铁二期批复时的新闻报道:

杭州地铁二期获批 2019年大部分地方地铁可到达
2013年06月27日 07:33       都市快报-杭州网

昨天,杭州市政府召开新闻发布会宣布,杭州市城市轨道交通近期建设规划(2013年-2019年),在报送国务院批准同意后,已于6月20日获国家发改委正式批复。

批复的二期建设规划共包括4条线路,分别为2号线二期、4号线一期、5号线一期和6号线一期,以上4个项目线路总长度106.6公里,总投资约698.91亿元,相当于6.56亿元/公里,在2019年底前全部建成。

2号线二期:丰潭路站到良渚新良路站(今年底开工 2017年底建成通车)
4号线一期:滨江东冠路站到彭埠站 (今年底开工 2017年底建成通车)
5号线一期:萧山香樟路站到余杭科技岛站 (明年开工 2019年底建成通车)
6号线一期:之江双浦镇站到钱江世纪城内环西路站 (明年开工 2019年底建成通车)

呵呵。结果到了2019年年底,连一半的通车里程都达不到!!
黄金六年,在干啥!
tonymei 发表于 2019-12-4 09:52
翻了一下杭州地铁二期批复时的新闻报道:

杭州地铁二期获批 2019年大部分地方地铁可到达

急啥,为了安全考虑,又不会黄了。
yourusername 发表于 2019-12-4 10:35
黄金六年,在干啥!

啥意思,无非就是拖拉,还有一些投诉闲夜间施工吵的,房子的问题。
FlyingLeaf 发表于 2019-11-27 20:53
作为一个省会城市,机场通地铁时间竟然在全省排第三!
到底是什么原因造成这个局面的?出来挨板子,啊哈 ...

本市通地铁的主旨第一是卖地,第二才是通勤。谁叫本市的地值钱呢
确实慢 有亚运会比别的没亚运的二线城市都慢 要是没亚运那得拖到啥时候去 好比奥体 比规划的建成时间迟了快十年 要不是有亚运 。。。十年过去了 当年的设计都有点过时了 同为江浙的苏州奥体 不声不响就建成了 设计从整体性和理念等各方面都先进了不少
loganese 发表于 2019-11-24 17:52
6怎么可能20万,不会比二号线少的,富阳、双浦都是出行困难区。滨江区内都会有不小的通勤客流,还有东站

在世纪城起来之前6的客流都不会比2高的。至于东站,6二期21年能通就烧高香了。
yvsvzn 发表于 2019-12-4 21:19
本市通地铁的主旨第一是卖地,第二才是通勤。谁叫本市的地值钱呢

不卖地哪来钱做其他的市政建设?钱是天上掉下来的?
都快2020了还在拿卖地这事儿说,有没有点新意?
2020只有1三期是稳的吧,9北也不一定能打保票能通。
2020年初5、16,年中1三期,年末6首通段,个人认为9北也要21年初了。
zgzd111 发表于 2019-12-4 11:06
急啥,为了安全考虑,又不会黄了。

只是因为安全才这么慢吗?
6号线上改下浪费了多少钱,好多桥墩都立好了。江南大道这等地铁要开工了才说要做隧洞一起考虑,又重新做方案,前期在干啥。
tonymei 发表于 2019-12-5 09:21
只是因为安全才这么慢吗?
6号线上改下浪费了多少钱,好多桥墩都立好了。江南大道这等地铁要开工了才说 ...

我指5号线,6号线才不管。
zgzd111 发表于 2019-12-5 09:48

五号线不是因为冒进才塌的吗
曹孟德斯鸠 发表于 2019-12-5 11:28

施工方没有按规定,土层冷冻没有到位就开挖联络通道。或者是为了赶进度,或者是管理不严格。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-12-5 11:28

塌的那一块明显是因为要赶工期啊,为啥要赶工期还不是因为市区好多站点到2017年才开始什么迁管线啥的,2014年6月就批下来,硬是拖个三年才开始施工,也是真心佩服
zgzd111 发表于 2019-12-5 09:48

5号线是因为安全,所以才慢?看看市区多少站点到2017年才开始动手,要知道2期14年就批下来了,余杭那三站17年的时候主体都完工了好像,本来二期有充裕的时间来建设地铁,硬拖成这样,搞得现在2、3期都交叉施工了不光交通影响大,还严重影响进度
handsome2017 发表于 2019-12-5 15:52
5号线是因为安全,所以才慢?看看市区多少站点到2017年才开始动手,要知道2期14年就批下来了,余杭那三站 ...

都没看懂意思?我指宝善桥塌陷影响了开通,如果没有这次事故可能甩站了。
handsome2017 发表于 2019-12-5 15:49
塌的那一块明显是因为要赶工期啊,为啥要赶工期还不是因为市区好多站点到2017年才开始什么迁管线啥的,20 ...

前期拖延难道钱不够。
tonymei 发表于 2019-12-5 15:31
施工方没有按规定,土层冷冻没有到位就开挖联络通道。或者是为了赶进度,或者是管理不严格。

我说的冒进就是指这个,所以说五号线为了安全才慢的完全是个笑话