杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 贫富两极分化,就没有内需~~

三驾马车就少了一架~

房地产畸形增长,投资的边际效益就没了,三驾马车又少了一架~~

如果出口再不行,就要反思市场经济本身了~
市场经济失灵的
ww2004 发表于 2019-10-27 09:56
市场经济失灵的

是啊,还是要靠“看得见的手”~~
生产者的另一个身份是消费者。提倡996,靠延长劳动时间获取竞争力,消费者就没有时间消费。生产者的薪水不能保证劳动力再生产,那么消费者就没有能力消费。
极品飞车121 发表于 2019-10-27 16:48
生产者的另一个身份是消费者。提倡996,靠延长劳动时间获取竞争力,消费者就没有时间消费。生产者的薪水不 ...

我们现在的社会,除了买房子普遍性的感觉困难,其他的消费,已经难以有很大的提升了,我们想想看好了,我们的家庭里,还缺什么?难道好好的在用的我们也去换新的吗?
杭州136 发表于 2019-10-27 20:06
我们现在的社会,除了买房子普遍性的感觉困难,其他的消费,已经难以有很大的提升了,我们想想看好了,我 ...

我们国家发展是不平衡的,你不缺不等于别人不缺~
有一个现象值得关注:
普通劳动者发了工资考虑日常开销就想存钱保值,或者通过理财升值。
而商人或企业家们却反向操作,贷款雇工搞开发,那可不只是升值,是想发财。
论坛干将 发表于 2019-10-27 21:53
有一个现象值得关注:
普通劳动者发了工资考虑日常开销就想存钱保值,或者通过理财升值。
而商人或企业家 ...

你想过没有,假如商人和企业家都不想贷款,那么,普通劳动者还有理财保值的途径吗?
我们为什么想问题的以后一定要割裂开来想呢?联系起来想的话,商人和企业家,恰恰就是在给普通劳动者提供理财的机会。
论坛干将 发表于 2019-10-27 21:53
有一个现象值得关注:
而商人或企业家 ...

就是这样一句话:穷人借钱给富人搞开发,然后反过来穷人买自己的钱换来的开发商的货。谁帮了谁呢?
云里的雾 发表于 2019-10-27 22:24
就是这样一句话:穷人借钱给富人搞开发,然后反过来穷人买自己的钱换来的开发商的货。谁帮了谁呢?

应该是相互的帮吧。
穷人不理睬,也没有更多的钱买货,而富人不借钱,也生产不出来更多的货,这边买不起,那边生产不出来,那就只能是大家没出路了,所谓的共同贫穷,就是这样子弄出来的。
云里的雾 发表于 2019-10-27 22:24

杭州136 发表于 2019-10-27 22:36
应该是相互的帮吧。
穷人不理睬,也没有更多的钱买货,而富人不借钱,也生产不出来更多的货,这边买不起 ...

黄世仁和杨白劳也是互帮?