杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 此区域急需改造,引进世界级商业

此区域急需改造,引进世界级商业,国内最适合太古里的地块了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最大问题是银泰和上城区政府分公司可以分红。太古肯不肯也这样搞
把西湖国贸和西湖广厦大楼都圈进去吧,都是破烂货。
西湖时代广场和国贸都可以重建了
c00161732 发表于 2019-9-22 10:51
西湖时代广场和国贸都可以重建了

还不如去闻堰义桥那边的三江口异地新建
杭州风景好 发表于 2019-9-22 09:26
最大问题是银泰和上城区政府分公司可以分红。太古肯不肯也这样搞

最坏的哪怕银泰拿去也好,至少比现在好。。。
lh7789 发表于 2019-9-23 00:06
最坏的哪怕银泰拿去也好,至少比现在好。。。

千万别再给银泰了,宁愿荒废
让银泰去死
这边最大问题是拆不掉
可操作性为零
钱呢?
我觉得西湖天地+西湖天地二期+涌金广场,更合适吧,也可以盘活下南山路,别再给湖滨导流了,龙翔桥吃不消的
tonymei 发表于 2019-9-25 11:12
我觉得西湖天地+西湖天地二期+涌金广场,更合适吧,也可以盘活下南山路,别再给湖滨导流了,龙翔桥吃不消的

所以龙翔桥更应该规划拉一条地铁线过来,为M1分流。
临安府邸 发表于 2019-9-25 11:27
所以龙翔桥更应该规划拉一条地铁线过来,为M1分流。

再造一条线进龙翔桥,既是分流也是导入更多客流,毕竟M1龙翔桥的站厅不会变大。我觉得应该把龙翔桥的客流分散到其他地铁站点更为明智,比如嘉里开业后部分人去了凤起路,龙翔桥限流次数明显比前几年少了,那么在涌金广场这开发新的商业,通过定安路/吴山广场站来分流龙翔桥的客流,因为去龙翔桥的客流大部分都是为了西湖边+商业体,分流到定安路带动南山路热闹起来也挺好的。
tonymei 发表于 2019-9-25 11:55
再造一条线进龙翔桥,既是分流也是导入更多客流,毕竟M1龙翔桥的站厅不会变大。我觉得应该把龙翔桥的客流 ...

你觉得不增加地铁,龙翔桥人流就不会增加?????
这个逻辑相当于不能给南京新街口造地铁,因为这样会让新街口人流更多。

龙翔桥是全杭州中心的中心,是全杭州人流最大的中心,没有之一,不管你如何拉到外面,最终这里还是会四面八方涌进来的无数人流!

人流最中心的位置,当然是先拉多条地铁过来把人流有地方导出去,因为你不管造不造其他线路,别处的人流也会通过其他交通方式汇集到龙翔桥。
临安府邸 发表于 2019-9-25 13:22
你觉得不增加地铁,龙翔桥人流就不会增加?????
这个逻辑相当于不能给南京新街口造地铁,因为这样会 ...

关键难道不是新街口的站厅像龙翔桥一样小吗?
中心也是人造出来的,8090年代杭州中心在解放路,2000年代在武林广场,现在又回到湖滨,也是因为M1龙翔桥站以及in77等的带动。那么通过优秀的商业体把中心扩大一点,有什么问题?定安路到龙翔桥也就是一站路的距离,但是客流量差这么多,给龙翔桥减减压不好么?为什么都要集中到龙翔桥?
tonymei 发表于 2019-9-27 10:21
关键难道不是新街口的站厅像龙翔桥一样小吗?
中心也是人造出来的,8090年代杭州中心在解放路,2000年代 ...

我前面说的你不明白吗:
龙翔桥是事实上的全市最中心热点,你即使没有地铁,人流也会往龙翔桥拥挤,因为这里才是他们要来逛的地方,你即使把地铁口拉到少年宫,拉到定安路,他们还是会通过步行,公交,一号线等各种方式拥挤到龙翔桥!!不是你不多造一条地铁他们就不会拥挤来!尤其是湖滨步行街造好,往龙翔桥拥挤的人会更多!

这点你都不明白??再造一条地铁,往东,北两个方向扩大中转换乘面积就能解决地方小的问题!!再拉一条地铁,把人流输送出去才是办法,不然你怎么把靠步行,公交拥挤到龙翔桥的人流输送出去???

而且你思考的逻辑问题在于:你认为越拥堵的热点越不能造地铁,或者不能多造地铁,因为会把人流导过来,可是你只想着人流导进来,却想不到地铁会把人流导出去。拥堵地段不能拉地铁的思维,不是和地铁本身就是解决交通和人流拥堵的最好工具完全背道而驰吗?按你这么说,杭州堵成这样,更不能造地铁了因为会越造越堵,这是不是太荒唐了?

临安府邸 发表于 2019-9-27 13:29
我前面说的你不明白吗:
龙翔桥是事实上的全市最中心热点,你即使没有地铁,人流也会往龙翔桥拥挤,因为 ...

你阅读理解是体育老师教的吧?还一大推想当然我的思考逻辑。
我上面表达的几个意思很清楚了:
1.龙翔桥站的站厅太小,这是既成事实,再修一条地铁这站厅也是小,也要限流。所以不易把更多的客流往龙翔桥站引入。“不是不建地铁,是不建新的商业体”。
2.好的商业地产会吸引大量客流,与其把期望中的太古里建在龙翔桥,为什么不建涌金门,那里也有地铁站也是西湖边。
3.城市中心都是人造出来的,在相邻位置新建一个热点来分散集中在龙翔桥的客流,不对?
tonymei 发表于 2019-9-27 15:53
你阅读理解是体育老师教的吧?还一大推想当然我的思考逻辑。
我上面表达的几个意思很清楚了:
1.龙翔桥 ...

体育老师也教会不了你的脑子。

前面都跟你说了,站厅小可以改造,看不懂?

在边上弄个热点,你在搞笑啊?龙翔桥几大商场,湖滨步行街,西湖喷泉全在这里,人家都是要来这里玩的,你拿什么东西去旁边搞个热点降低客流?你来决定每天成千上万客流的想法啊?

人家新街口全南京人流最大,你一句话,新街口不要造地铁,旁边弄个热点,新街口人就少了。搞笑不搞笑?

一个城市人流量最大的商业区是历史沉淀的,不是你一句话旁边弄个热点就可以让这里人流量下来的,懂?

临安府邸 发表于 2019-9-27 16:17
体育老师也教会不了你的脑子。

前面都跟你说了,站厅小可以改造,看不懂?

哈哈哈哈,站厅小可以改造。炸掉重来吗
tonymei 发表于 2019-10-9 09:18
哈哈哈哈,站厅小可以改造。炸掉重来吗

你太搞笑了吧?难道不知道再拉一条地铁线过来,可以在边上再挖空间吗?

那武林广场3号线拉过来,1号线站厅炸掉重来?
临安府邸 发表于 2019-10-9 09:28
你太搞笑了吧?难道不知道再拉一条地铁线过来,可以在边上再挖空间吗?

那武林广场3号线拉过来,1号线 ...

武林广场3号线和1号线的站厅是一次性一起建的,3号线修好后把现在中间分隔的墙壁敲掉就可以了
如果你的意思的紧贴牢再挖一个,然后两个打通,那么告诉你,这是不可能的,地下站厅深基坑都是有地下连续墙围起来的,不然杭州的土质,早塌了。
9号线可以考虑西延到东坡路下方,和1号线平行布置
太古对这里还真有意向