杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市风景】航拍图集:这里是海宁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海宁令人骄傲的是绿化
杭州中环海宁段搞定了吗?
市区是不错的,其他地方么 算了城郊结合部的感觉
海宁现在搞得真不错,已经融入大杭州了
回望的眼神 发表于 2019-9-7 16:44

老市区不伦不类,新区还可以
回望的眼神 发表于 2019-9-7 16:44

你是指的长安许村那里吧 哈哈
海宁市区边上没有城郊结合部的
子青 发表于 2019-9-9 08:32
老市区不伦不类,新区还可以

他指的是海宁西部,海宁老市区很小的,也还不错啦
照片得用电脑看,手机看看不出啥东东
佑希 发表于 2019-9-9 08:51
他指的是海宁西部,海宁老市区很小的,也还不错啦

啥不错啊,各种单行,路小房破,工人路除了最近造了一个大综合体以外,其他的我小时候怎么样,现在还是怎么样
子青 发表于 2019-9-9 09:24
啥不错啊,各种单行,路小房破,工人路除了最近造了一个大综合体以外,其他的我小时候怎么样,现在还是怎 ...

如果不熟 确实很麻烦 哈哈
其他的 还是留点记忆吧
啥不错啊,各种单行,路小房破,工人路除了最近造了一个大综合体以外,其他的我小时候怎么样,现在还是怎 ...

我还停留在90年代的印象。
那时候海宁宾馆、工人电影院、西山公园。
向雪怀 发表于 2019-9-9 10:00
我还停留在90年代的印象。
那时候海宁宾馆、工人电影院、西山公园。

那基本上没有太大的变化
佑希 发表于 2019-9-9 09:52
如果不熟 确实很麻烦 哈哈
其他的 还是留点记忆吧

怎么说呢,不伦不类吧,硖石城区这一片90年代拆掉了太多的老房子,然后建了一批楼房,恰巧后来遇到时代发展,这种楼房马上就淘汰了。

所以说硖石城区是既没有值得保留的江南水乡的老房子,也没有设施齐全的现代化公寓和道路,加上近十年来海宁的发展重心在皮革城区域,老城区现在就是一个大型城乡结合部
子青 发表于 2019-9-9 10:07
怎么说呢,不伦不类吧,硖石城区这一片90年代拆掉了太多的老房子,然后建了一批楼房,恰巧后来遇到时代发 ...

这段时间又在拆了 在搞硖石景区

论单行,临平老城区不服
老硖石除了人民路搞了个爱琴海,基本没什么变化,南关厢也没什么人气
xiaoliang0573 发表于 2019-9-9 11:57
老硖石除了人民路搞了个爱琴海,基本没什么变化,南关厢也没什么人气

实际上熟悉了 并不让人讨厌
佑希 发表于 2019-9-9 10:32
这段时间又在拆了 在搞硖石景区

我家是爷爷辈来杭州的,小时候还去过祖居,90年代中期拆的,就在现在的中央商场这个市场这里,以前有个边门是从之前的工人文化宫边上的小路进去的。那个时候成片的老房子啊。后来即使这批这批老房子拆了,西山南边沿河边还有老房子,尽头还有日军碉堡,后来拆了不伦不类做了个景区,至于其他的,除了爱琴海这块以外,基本上都保持着2000年前后的状态,干河街那一片老房子前几年着火后也一直烂在那边,反正对于硖石,不知道海宁是怎么想的
子青 发表于 2019-9-9 16:47
我家是爷爷辈来杭州的,小时候还去过祖居,90年代中期拆的,就在现在的中央商场这个市场这里,以前有个边 ...

最近几年重心全在鹃湖那一块,老城区放养,我是董董董,老账号被封了
子青 发表于 2019-9-9 16:47
我家是爷爷辈来杭州的,小时候还去过祖居,90年代中期拆的,就在现在的中央商场这个市场这里,以前有个边 ...

即使是上海,南市区一带仍然有大量老城区,就是所谓的老破小,30多年没改变了。我相信,中国每个城市都有这样一块,散发着记忆味道的 老城区吧
keaiyoyo 发表于 2019-9-10 08:23
即使是上海,南市区一带仍然有大量老城区,就是所谓的老破小,30多年没改变了。我相信,中国每个城市都有 ...

两回事,现代城市,房子可以老,但是还是需要整洁的

海宁的老城区和你想象的散发着的记忆味道不一样

称之为大型城乡结合部一点都不为过
你可以上面图里这个现代化的城市的里有一片老房子火灾后保留着断壁残垣好几年,这也算记忆的味道么
子青 发表于 2019-9-10 10:23

上海老里弄不也是乱七八糟,晾衣杆横七竖八、还在用马桶的也不计其数,杭州市区不也有这样的老旧房子么,你这样说就太抬杠了。
子青 发表于 2019-9-10 10:23

我觉得还好啦,味道还是有的
keaiyoyo 发表于 2019-9-10 13:03
上海老里弄不也是乱七八糟,晾衣杆横七竖八、还在用马桶的也不计其数,杭州市区不也有这样的老旧房子么, ...

不是抬杠,是事实,就说一点,上海或者杭州可能存在那种火灾房子断壁残垣好多年没人管的情况吗?