杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 2019暑运结束,杭州东站客流以1364万首超上海虹桥站1358万

2019年8月31日,为期62天暑运结束,长三角铁路客流增长较大。从分地区客发量来看,
浙江地区增长幅度最大,发送旅客超过4500万,同比增长12.35%;
上海地区发送旅客2490余万,同比增长5.26%;
江苏地区发送旅客4200余万,同比增长9.17%;
安徽地区发送旅客2480余万,同比增长9.49%。客发量超过20万的车站有94个,超过100万的车站有26个,超过300万的车站有11个。
发送旅客最多的车站为杭州东站、累计发送旅客1364万,其次为上海虹桥站、累计发送旅客1357.7万,这也是杭州东站暑运客发量首次超过上海虹桥站。
头条评论回复……刚刚看了广铁,广州南站1978w,深圳北站1090w,长沙南站806w
差不多啊。

广州南站是肯定赶不上的,毕竟是广铁中心。
slgshima 发表于 2019-9-2 14:31
差不多啊。

广州南站是肯定赶不上的,毕竟是广铁中心。

就单站而言全国第二,这在10年20年前是不可想象的
随着商合杭,温杭等要开通,以及扬杭高铁,武杭高铁,广杭高铁规划中,杭州的枢纽地位持续加大,西站体量还是太少,至少多预留点站台。
暑运62天以来,千岛湖站共到达旅客32.4万人次,发送旅客33.45万人次。
老专家们笑了,杭州地铁当初规划时采用的是B型车
NECIBM 发表于 2019-9-3 17:14

北京当初全B型车,广州也很多B型车。
杭州南站、杭州西站开通后,会分流。
NECIBM 发表于 2019-9-3 17:14

广州六4L了解一下,还是活下来了。
北上广的B型车都什么年代了,杭州地铁1期1、2号线的时候A型车可能还不大好批复,2期的时候A型车很普及了还报B型车不应该。
areo 发表于 2019-9-5 08:34
北上广的B型车都什么年代了,杭州地铁1期1、2号线的时候A型车可能还不大好批复,2期的时候A型车很普及了还 ...

2期报了B型车?明明有条件的都改成AH了,不能睁眼说瞎话啊。。
粉胖子 发表于 2019-9-5 08:55
2期报了B型车?明明有条件的都改成AH了,不能睁眼说瞎话啊。。

这么激动干嘛?能好好聊吗,二期4号线是B型鼓起车,5、6号线我记得是后改的AH型,AH型是B型的变种,宽了舒适性和A型相当,运载能力比B型多的不多,和A型差远了。
areo 发表于 2019-9-5 09:14
这么激动干嘛?能好好聊吗,二期4号线是B型鼓起车,5、6号线我记得是后改的AH型,AH型是B型的变种,宽了 ...

4号线是2期吗?
5、6换乘站已预留,炸了重建?
这么激动干嘛?能好好聊吗,二期4号线是B型鼓起车,5、6号线我记得是后改的AH型,AH型是B型的变种,宽了 ...

不问因果的抱怨,是想好好聊的态度吗?

二期456其实都有一定的工程预留,所以就顺水推舟上了B。晚几年通车的5和6同时优化成了AH。
完全不相干的线路是7、8、10、机快,这些能上A都上A了。
kaka龙 发表于 2019-9-5 10:12
二期456其实都有一定的工程预留,所以就顺水推舟上了B。晚几年通车的5和6同时优化成了AH。
完全不相干的 ...

6号线是A车吧

AH

跟富阳线贯通的6号线,想想也不可能会是A。。。。
城战现在太萧条了。
蓝bing 发表于 2019-9-5 11:23
城战现在太萧条了。

应该的,城站本应该就逐渐退出历史舞台,停运改造,恢复抗战日本奈良风格模样,或者清末民初时代欧洲风格的模样,变成浙江铁路历史博物馆更好。
kaka龙 发表于 2019-9-5 10:39
跟富阳线贯通的6号线,想想也不可能会是A。。。。

德清线都是A车
说到底还是时代不同
寒羊 发表于 2019-9-6 10:48
德清线都是A车
说到底还是时代不同

。。。没影的事,发改委都没批,批了后还有初步设计,初步设计后还有工可,用哪个车型、换乘还是直通,每一步都能出幺蛾子。。。。
kaka龙 发表于 2019-9-6 11:11
。。。没影的事,发改委都没批,批了后还有初步设计,初步设计后还有工可,用哪个车型、换乘还是直通,每 ...

是先工可,再初步设计