杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【口水堂】杭州和上海两地有分段计价的公交线路吗?

记得在香港的时候,乘967到湿地公园。刷卡“23元”!
但是,如果在港岛坐此线路到终点站金钟,只要4.5元即可。
967跑全程的耗时和我们的372差不多,但是价格是后者的数倍。
     那么,在杭州和上海两地有类似分段计价的公交线路吗?
     猜测:即使有,也应该是郊区线路。市区好像都是一票制。
上海除了高速线和极个别线路(虹桥枢纽10路区间),空调车单一票价规定只能2元
临安公交还有分阶梯票价
粉胖子 发表于 2019-8-31 21:23
上海除了高速线和极个别线路(虹桥枢纽10路区间),空调车单一票价规定只能2元

我感觉941好像是分段的

西莲线和4位数线路了解下
杭州主城区是没有了,上海还是很多的,郊区线1元起步,1元跳档,有售票员。市区也趋向于2元一票制。不过上海很多机场、火车站始发的线路,即使一票制,也配有售票员的。

香港的票价不宜和内地比,因为一旦需要过海、到机场,都有附加票价。比如东铁线,市区到上水才20多,但上水到落马洲或罗湖,一站就要20多了

我对上海公交一点不熟悉,但仅有坐过的几条线路,比如952,就是分段计价的。
西凌 发表于 2019-9-1 15:46
我对上海公交一点不熟悉,但仅有坐过的几条线路,比如952,就是分段计价的。

我觉得我的表述没问题
CF958R 发表于 2019-8-31 22:11
西莲线和4位数线路了解下

etc你好~
wanghongyu5683 发表于 2019-8-31 21:51
我感觉941好像是分段的

请问你是从那几个字理解到941不是分段的?
粉胖子 发表于 2019-9-1 16:11
我觉得我的表述没问题

我想说我运气为什么这么好,我到上海几乎不坐公交,但仅有个别几次乘坐,就坐到分段计价线路
粉胖子 发表于 2019-9-1 16:12
请问你是从那几个字理解到941不是分段的?

我又没说你不对......正常表述下而已
香港是翻牌票价,长线路的前几段上车特别贵,所以有时候虽然都能到,还是得看一下票价。

松江一堆分段计价

读了第二遍突然发现意思是准确的,可能说“单一票价的空调车,票价只能2元”更容易理解?
北檐在南 发表于 2019-9-2 20:13
松江一堆分段计价

你既然没课选,选一下大学语文吧。
粉胖子 发表于 2019-9-3 09:50
你既然没课选,选一下大学语文吧。

有这个时间我不如去写小说
868分段,九堡-3元-盐仓-3元-长安,总计6元。