杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影帖图] 我之色75-西安看秦腔

我之色75-西安看秦腔
    在西安,我们被带去看秦腔,导游说是办招待。导游是旅游团的一长制领导,对我们这编制只有一天的散兵游勇团更是权威。从“秦腔团”的门卫森严看,这招待不简单,是数了人头的,可能要钱;也好,通常是导游吃游客,难得有这样的反刍。
    果然不错,剧院坐满,门一关就演出,三个节目:第一是川剧变脸,那是滴水不漏。想当初,刘德华拜师学川剧变脸,在最后时刻,却被川剧“权威”阻断了,理由是老祖宗的传家宝不能外流,没想到后来川剧变脸表演在全国如雨后春笋,就连饭店也用来招揽生意,可能多是无师自通,所以找不到搞暗中出卖的“不肖子孙”。这“普及”以至“泛滥”,谁也没与川剧为徒,相对于天王刘德华之拜,不得不说是悲哀,就跟川剧一蹶不振一样。我身为川人,心乱在秦腔馆;第二是陕西著名书法家现场写字,挥毫泼墨,一气呵成,我还没看清楚他的龙飞凤舞。那大作现场竞卖,槌定300元,分明竞得者被带去“银货两讫”了,我走时却见那幅还躺在工作人员的桌上;第三是秦腔高唱,就是手上有劲往板凳上打的那种,与电视里的一样,水平是有的。敢在发祥地高歌,没有大喉咙最好去低调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可怜的川剧变脸,泛滥了
秦腔比山西梆子还生硬,南方人一般看不惯,还不如河南梆子豫剧。当然越剧、沪剧、绍兴高腔都不错。
不喜欢看秦枪。
太生硬
pake 发表于 2019-8-12 17:44
秦腔比山西梆子还生硬,南方人一般看不惯,还不如河南梆子豫剧。当然越剧、沪剧、绍兴高腔都不错。

我也是,对戏剧不感兴趣

我是身不由己