杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】关于中轴快线新风路口

新风路风井 看似是一个地铁站, 但是地铁 公开批文上 明文写的 只有15个站, 难道后期要改吗
希望能开 转弯处 正好可以设站
中轴快线的可研都没出来 可研才是基本正确的
这类车站6,7号线都有
itcfangye 发表于 2019-7-30 00:06
这类车站6,7号线都有

6号线2个 7号线1个 8号线1个 10号线1个 快线2个,可对?
要开通应该也是22之后+5年
地铁四期规划在亚运前批复, 快线也刚好在亚运前造好,所以造好之时站点也已经批复好了,批复好了,也造好了,还不开通?
2022,6月前与机场快线同步开通运营~~~~~~~~~
williamjia 发表于 2019-7-29 23:09
中轴快线的可研都没出来 可研才是基本正确的

中轴快线就是机场快线。都已经施工招标公告了,即将施工招标。还等啥可研啊。
新风路风井早就提前在建了,名义上的风井,实际是4层换乘站,长176米,宽23.3米,深度31米。
机场快线(中轴快线)与南北快线的换乘站。
威廉CHENG 发表于 2019-7-30 15:38
中轴快线就是机场快线。都已经施工招标公告了,即将施工招标。还等啥可研啊。
新风路风井早就提前在建了 ...

非常正确
威廉CHENG 发表于 2019-7-30 15:38
新风路风井早就提前在建了 ...

就这个意思啊。17个站,看发改委的规划15个站没用,要看可研的17个站。可研到时会来的。
17个站是板上钉钉的。
不得不说,这个中轴快线的线位实在是太好了,以后会不会是杭州地铁的流量担当啊? :)
FlyingLeaf 发表于 2019-7-30 17:53
不得不说,这个中轴快线的线位实在是太好了,以后会不会是杭州地铁的流量担当啊? :)

我猜次于1,3高于5
寒羊 发表于 2019-7-30 18:07
我猜次于1,3高于5

有没有可能成为所有线路之首?
打个比方,普通线路站点的吸引力比如是1平方公里面积的人。
快线站点的吸引力有没有可能比普通线路更大一些,因为效率高速度快,比如2平方公里甚至更多。
所以同等线路长度同等站点数量,会吸引比同等线路更多的客流。。。
咱也是瞎猜,咱拭目以待哈~
FlyingLeaf 发表于 2019-7-30 17:53

难吧 毕竟才10+个站 要至少每个站平均10w才有可能第一名
autogn 发表于 2019-7-30 12:54
地铁四期规划在亚运前批复, 快线也刚好在亚运前造好,所以造好之时站点也已经批复好了,批复好了,也造好 ...

哈哈哈,4期都还没批复。。。别拿个别例子说事儿哦
FlyingLeaf 发表于 2019-7-30 20:19
有没有可能成为所有线路之首?
打个比方,普通线路站点的吸引力比如是1平方公里面积的人。
快线站点的 ...

站距太大了,可能需要别的线路导入,但无疑是东西方向最快的线路
50万客流可期 远期可上70、80万。但客流量估计在1、2、3、5之后是是肯定的。
貌似听说是同步开通,中途会有一次上报修改批复

站太少,站距大
loganese 发表于 2019-7-30 21:01
站距太大了,可能需要别的线路导入,但无疑是东西方向最快的线路

不是需要别的线路导入,是沿线换乘的十几个站都会给它导入,还有机场和西站、东站,客流可期。
xiaozi0 发表于 2019-7-30 08:15
6号线2个 7号线1个 8号线1个 10号线1个 快线2个,可对?

我印象中也是这些
autogn 发表于 2019-7-30 12:54
地铁四期规划在亚运前批复, 快线也刚好在亚运前造好,所以造好之时站点也已经批复好了,批复好了,也造好 ...

加一两个站不需要重新上报国家发改委批复
williamjia 发表于 2019-7-30 16:30
就这个意思啊。17个站,看发改委的规划15个站没用,要看可研的17个站。可研到时会来的。

不一定,到时候可研可能也写15个站,初步设计也写15个站其中后续车站与风井列表中两个风井写预留远期改造车站条件