杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨打浮萍

曾经的雨打浮萍----我的国画作品选 【诗书画】

荒山寂寂鸟啼空,苍崖幽谷一枝红。
不知几生修到此,冷艳清香写春风。

~~~
··········

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
幽谷深岩疏枝横,翠竹相依养素贞。
古今梅魂吟不尽,清绝寒香一点春。

~~~
·········

本帖子中包含更多资源

x
家是江南友为兰,水边月底怯新寒。
画图省识惊春早,玉笛孤吹怨夜残。

~~~
···········

本帖子中包含更多资源

x
疏淡几枝花,竹篱野人家。
清寒别有韵,孤标亦难画。

~~~
·········

本帖子中包含更多资源

x

·······

本帖子中包含更多资源

x
孤芳冰清压俗姿,难描淡淡拂云枝。
寒梅翠竹萧萧影,明月素心两相似。

~~~
··········

本帖子中包含更多资源

x
竹外疏枝瘦,冷艳入梦香。
可怜今夜月,相隔千重山。

作品《竹山红梅图》,主要写寄一份感恩之情。感恩生命中的贵人。相隔千山万水,依然时刻关心帮助着我。
这份由衷的感恩,难以言表。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。愿一马平川,平步青云。
感恩永远~~~

~~~
·········

本帖子中包含更多资源

x
己亥初春,在办公室创作《竹山红梅图》

~~~
·······

本帖子中包含更多资源

x
慧清,姓名华勇勤,女,硕士。祖籍浙江桐庐。参加工作后,又赴杭州佛学院静修佛法和佛教艺术,相继五年。深得佛教艺术传承,通达中观、唯识学。后从事佛教文化和艺术工作,致力于佛教艺术的创新和发展。将佛法理念、人生感悟和文化艺术修养融入书画创作之中,成就了空灵脱俗、清净绝尘、和婉淡雅的艺术风格。作品唯美秀逸、风格独特,意境悠远。体现出作者内在气质涵养和人生境界,表达出超凡的品性和精神。参加过多次展出并获奖,深得各界赞誉和收藏。荣获“2016年度中国百强书画家”称号。现为中国书画家协会浙江省分会副主席。
2016年1月,书法长卷《布袋和尚记》和行书《枫桥夜泊》被浙江图书馆永久收藏。
2017年4月,获得由中国翰林院艺术家协会 、中国书画家协会 、中国人民美术家协会 、香港国际华人书画家协会 、中国翰林院书画家协会 、中国收藏协会 、中国翰林书画院 、中国翰林院文化研究会等共同举办的“2016年度中国百强书画家”荣誉称号。
2017年6月,参加由中国美术家协会、中国书画家协会、中国翰林艺术文化研究会、香港国际华人书画家协会、中国收藏协会等联合举办的第二届“黄河杯”书画会展并荣获三等奖。
2017年7月,多幅作品入展浙江图书馆“丹青墨韵--古诗词鉴赏”绘画展。
2019年2月,作品《竹菊清供图》入选并参加由杭州国画院举办的“跨年贺岁迎春献瑞”书画特展。同时,该作品被收录于《迎春献瑞书画特展》画册。

~~~~

有兴趣了解更多作品,可以百度一下 : 华勇勤

雨打浮萍,还是我学生时期在杭网注册的网名。当时的杭网民生版块很热闹。

我在杭网也有多个网名,除了雨打浮萍,还有漂红尘、风和听雨、灵峰居士等等。我在杭网起了诗社。大家时不时上诗社做诗消遣,随意自在,热闹有趣。慢慢地,我来杭网也少了。最近发现民生版块关闭了。心中十分感慨。杭网论坛如此萧条不堪。

不知道那时的小伙伴们现在怎样,还有多少人常来杭网呢。若是旧时相识,可否现身打个招呼,亦或出来冒个泡?

慧清,是我的法号。我也是学佛居士,在杭州佛学院修学时皈依的。佛学院院长光泉法师赐的法号。

新来灯火阑珊,请各位多加关照!不胜感激~~

请诸位多多雅正哦~~~
欢迎光临。
诗画皆美!

谢谢斑竹雅赏并鼓励~~
雨打浮萍 发表于 2019-7-25 14:38
谢谢斑竹雅赏并鼓励~~

不谢。遥握问好!
~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢支持!