杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】你认为杭州现在哪些线路需要铰接车?

现在,一些公交线路客流量很大,经常吊门,这些线路是否要用铰接车?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 50 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

15.09% (16)
6.60% (7)
5.66% (6)
9.43% (10)
19.81% (21)
22.64% (24)
7.55% (8)
7.55% (8)
5.66% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我觉得现阶段179需要铰接车,尤其早晚高峰  但是等以后机场快线通了 估计179客流就会大幅减少(包括沿线的 50路和74路)
15年投票的时候的热门线路好几条都不在LZ给的选项里么
5年前就说了,除了290昙花一现用过双节 其他哪有
wxg567 发表于 2019-7-17 09:30
我觉得现阶段179需要铰接车,尤其早晚高峰  但是等以后机场快线通了 估计179客流就会大幅减少(包括沿线的  ...

机场快线的定价和普通地铁应该不一样的吧
771路也应该用铰接车,反正18米三轴转弯半径和12米二轴一样
deliagong 发表于 2019-7-17 10:55
机场快线的定价和普通地铁应该不一样的吧

不一定吧,只要不是北京那种模式单独计价,应该都是一样的吧
82路
我觉得应该都不需要,7路班次多一些就行了。179么,毕竟沿线还有50和74分流,已经没那么拥挤了。
西湖钓客 发表于 2019-7-17 12:51
771路也应该用铰接车,反正18米三轴转弯半径和12米二轴一样

771加密班次再说吧,做不到间隔 高 5-8,平10

82这么多的弯,几乎过路口就转弯,是铰接车的噩梦。另外,浙大附中,玉泉这两个港湾站,估计铰接车开不进去

我认为几条道路的主干线路都应用铰接车,最好像北京上海一样采用无轨电车,
文一路:43
文二路:86
文三路:179
天目山路:B4/B1
中河:198
秋实:196
像景区因为停车港湾的原因,还是宜采用12m车,加密班次,如7,27,12,31,102,42,133等。
最近一段时间,西湖南线(一公园-清波门区间)撤出多条如25,38,108的线路,有必要补强其他线路的班次
铰接车就算啦,加密车次就可以。
大柴旦人 发表于 2019-7-18 10:36
铰接车就算啦,加密车次就可以。

为什么要算了?用铰接车同样可以加密班次。
chen31xi 发表于 2019-7-18 09:37
我认为几条道路的主干线路都应用铰接车,最好像北京上海一样采用无轨电车,

B4
yhlyy 发表于 2019-7-17 22:08
82这么多的弯,几乎过路口就转弯,是铰接车的噩梦。另外,浙大附中,玉泉这两个港湾站,估计铰接车开不进 ...

难道,7路,12路等等就可以了?
wxg567 发表于 2019-7-17 09:30
我觉得现阶段179需要铰接车,尤其早晚高峰  但是等以后机场快线通了 估计179客流就会大幅减少(包括沿线的  ...

地铁2号线西北段开通后,179客流已经有所下降。
chen31xi 发表于 2019-7-18 09:37

b1用铰接车就算了,上下班高峰期用用足够,平峰人没几个的,倒是b4需要铰接车,上下班高峰期和节假日人都很多的,尤其是节假日辆辆吊门。
196过了采荷新村就空了
1路,3路,18路,20路,64路,69路适合铰接车,而4路,7路,12路,
1路,3路,18路,20路,28路,33路43路,64路,69路,198路,312路,308路,338路,348路适合铰接车,而4路,7路,12路,16路,21路,39路适合用双层车。
我能说286么?
北山路法国梧桐很低,双巴开不了
回望的眼神 发表于 2019-7-17 10:18
5年前就说了,除了290昙花一现用过双节 其他哪有

有啊,跨场借调的86路。