杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 我希望老公家人到我家来使用普通话交流过分吗?

老公老家温州的,温州话很难懂,每次他们过来我家都用温州话交流(他们都会说普通话)我坐在一边完全听不懂,所以就跟老公说至少他要说普通话,最好大家都用普通话交流,老公觉得我这是无理取闹,欺负婆家人,很生气,我说那你发帖问下大家,他说你随便问,他认为一点问题都没有。事不大,但还是想问下大家,我的要求合不合理,我是觉得到我家来,使用大家都会的通用语言难道不是基本的尊重吗?为什么我提这样的要求都会被他说?
作为媳妇,要学会听懂温州家乡话,这是对老人家的尊重。
难道媳妇连丈夫的老家都不去吗?说不过去嘛。
当然,公婆也要尊重媳妇,想要媳妇知道的内容尽量用普通话说。
这个有很多版本,而且都是最近几天集中出现的,有安庆版,温州版,咸宁版
除了地区不同,其余的话几乎一字不差
我怀疑是有人在故意挑起中国内部争端,阿三你上当了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你可以提出意见,但不能强求
不吃辣椒 发表于 2019-7-12 12:13
这个有很多版本,而且都是最近几天集中出现的,有安庆版,温州版,咸宁版
除了地区不同,其余的话几乎一字 ...

谢谢提醒
无聊的东西,撤了吧。
不吃辣椒 发表于 2019-7-12 12:13
除了地区不同,其余的话几乎一字 ...

阿三就是个无聊的人
过份的。
单位领导讲话作报告必须用普通话,现在人员来自全国各地,你讲土话下属听不懂既影响工作又是对他人不尊重!
杭州旋风 发表于 2019-7-13 21:13
阿三就是个无聊的人

好色