杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hzk134

[图档] 【HZK134】再见,汽车南站。36P

我还没惠顾过汽车南站。。。
jack831337 发表于 2019-7-1 03:23
我还没惠顾过汽车南站。。。

你这个狼人怎么回事,把南站忘记了
总觉得汽车南站应该放到火车南站旁边,那样换乘也方便,客流也会大一些。否则坐不上火车的宁愿等迟点的火车也不愿意换车去坐汽车呀。
杭网首页有篇文章用了你的照片。
拔丝青蛙 发表于 2019-7-1 00:46
北站不好说,西站还真不一定会搬。。。

其实西站应该早日搬到高铁杭州西站旁边去,反正迟早会要杭州西站汽车站的,一步到位合并了,现有西站区域么前途也是很好的,和南站区块一样开发房地产
曾经从杭州湾新区坐过一回车,终点是到汽车南站的
杭州*电车 发表于 2019-7-1 09:05
总觉得汽车南站应该放到火车南站旁边,那样换乘也方便,客流也会大一些。否则坐不上火车的宁愿等迟点的火车 ...

支持,汽车南站应该搬到火车南站一起。现在这么搞还是利益牵扯问题吧。
99年的时候父亲还在南站上班,那时候放暑假去台州玩我就在那儿上车的~~
20181120 发表于 2019-7-1 09:54
其实西站应该早日搬到高铁杭州西站旁边去,反正迟早会要杭州西站汽车站的,一步到位合并了,现有西站区域 ...

汽车西站搬到火车西站一起,也可以的。火车西站开通多条快线地铁后,市内交通也方便的,对外有中环和二绕都很近。
拔丝青蛙 发表于 2019-7-1 00:46
北站不好说,西站还真不一定会搬。。。

好像北站和西站都是设置了地铁站名的,基本不会搬吧,不然车站搬了,地铁站名还在,多尴尬。另外其实公路客流高速增长期已经过了吧,现在大多还是坐高铁出行,以后城际轨道交通越来越发达,公路客流估计趋稳甚至会慢慢下降了。
阿草 发表于 2019-7-1 11:43
好像北站和西站都是设置了地铁站名的,基本不会搬吧,不然车站搬了,地铁站名还在,多尴尬。另外其实公路 ...

客流被高铁折磨得不行
一些照片上杭州发布了诶
cjhhzhz 发表于 2019-7-2 00:15
一些照片上杭州发布了诶

哈哈,某发布一如既往的抢过去了,还好打了水印,不然还要填个自家记者名头在上面凑数
小占 告他们去

小占也就说说了,大家开心开心,摄影也好后期也好还不行,还得练
是不是那天电视明珠台也采访楼主了?
杭州*电车 发表于 2019-7-1 09:05
总觉得汽车南站应该放到火车南站旁边,那样换乘也方便,客流也会大一些。否则坐不上火车的宁愿等迟点的火车 ...

话说杭州貌似是为数不多的火车站周边没有紧挨汽车站的省会和大城市,无论是普速年代的城站,还是现在杭州东站,要知道本来九堡汽车站应该是紧挨着东站,这样才能体现换乘的优势。结果现在这个火车东站汽车站成了亡羊补牢
blue万里长城 发表于 2019-7-2 10:51
话说杭州貌似是为数不多的火车站周边没有紧挨汽车站的省会和大城市,无论是普速年代的城站,还是现在杭州 ...

火车东站汽车站 人气越来越旺了, 以后汽车站挨着火车站才是趋势。
阿草 发表于 2019-7-1 11:43
好像北站和西站都是设置了地铁站名的,基本不会搬吧,不然车站搬了,地铁站名还在,多尴尬。另外其实公路 ...

很多地方高铁和城际轨道还是大巴有优势,本来东站,城站,包括未来的西站周边如果配套一个大型汽车站,其实客流不差的,因为像杭州周边那些县市,大巴还有优势的。
c00161732 发表于 2019-7-2 10:54
火车东站汽车站 人气越来越旺了, 以后汽车站挨着火车站才是趋势。

是啊,当时九堡汽车站实际上就是我们地方和铁路没协调好,人家铁路坚持东站原址改造,结果我们九堡先开工了,造成了现在这个局面
CBAmagic 发表于 2019-7-2 10:40
是不是那天电视明珠台也采访楼主了?

没有,楼主周末下雨家里蹲
上海还在市中心保留一些长途汽车站。
我们喜欢杭州汽车南站,就是因为南站离市区比较近一点。
拆拆容易恢复难。 无力吐糟了。。。。。